Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Очень плохо...болеет муж...
Как справиться с негативом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 9:37     Ответить с цитатой

Знакомая ходила к частному психотерапевту. Лечили её комплексно, и таблетками и психотерапией. Говорила, что очень жёстко ей чистили мозги, но вылечили её быстро. Я выгребалась года полтора без помощи, её вытащили за пару месяцев.
В поликлинику даже и не знаю... У меня на профосмотре спрашивали, были ли обращения по поводу депрессии. То есть теоретически запреты на определенные профессии могут быть и по факту обращений.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 9:46     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Так и я про то же-идти нужно к узкому специалисту по рекомендациям, т.е. платно. В поликлинике никто никуда не отправит без явных признаков телесного недомогания и анализы не назначат. Только время и последние нервы терять в поликлинике. Не назначит никаких анализов на гемоглобин терапевт на жалобы "мне плохо, я плачу, хочу умереть".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 9:48     Ответить с цитатой

kl9
Да все может быть. Но автор не писала об этом. Она делала акцент на том, что не будет денег и жилья. На том, что бесят ее замедленные движения мужа. На то, что рухнул ее привычный уютный мир, когда она когда себе позволить не работать, а проблемы решал муж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
kl9
Да все может быть. Но автор не писала об этом. Она делала акцент на том, что не будет денег и жилья. На том, что бесят ее замедленные движения мужа. На то, что рухнул ее привычный уютный мир, когда она когда себе позволить не работать, а проблемы решал муж.

А это нормальная вещь. Я пока докопалась до того, что меня действительно угнетает, чуть не вмерла. В прямом смысле.

Потом, все разные. У всех по разному реагирует психика и цнс. Одни начинают активность, другие тупят, третьи впадают в супор и прибывают в этом состоянии.
И волшебный пендель - он не для всех и не всегда помогает.

Лично мне, сравнение с тем, что кому-то тяжелее, дети голодают, а там война, никогда не помогает. Только заставляет молчать.

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Чт Июн 15, 2017 10:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:03     Ответить с цитатой

Нет, по-моему, ничего страшного в обращении к психиатру. Сама обращалась, когда дочь была маленькой. Срывалась от переутомления и недосыпа по любой мелочи и боялась навредить детям своей неадекватностью. Психиатр сказала, что жесткие препараты кормящей назначать не хочет и вообще состояние временное и пройдет само через несколько месяцев. Даже записывать ничего не стала, хотя карточку в регистратуре завели.

По поводу ада, который прошли другие. Очень сочувствую и в мыслях не было это обесценивать. Я, кстати, полностью согласна с многими высказавшимися, что фокус внимания у ТС не там - должен быть на муже, а у нее на себе. Да она и сама это, похоже, поняла.

Только вот когда человеку плохо, слова о том, что кому-то еще хуже, а он держится, не очень-то помогают. Лично у меня в таких ситуациях к имеющейся боли только добавляется чувство собственной неполноценности
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:08     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Лена, еще раз повторю: я понимаю все это:

Цитата:
У всех по разному реагирует психика и цнс. Одни начинают активность, другие тупят, третьи впадают в супор и прибывают в этом состоянии.

Но за ДВА года уже пора бы предпринять какие-то действия. Хоть КАКИЕ-ТО. Хотя о чем я... Автор как раз предприняла: решила разводиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:09     Ответить с цитатой

Pelenka
Цитата:
Только вот когда человеку плохо, слова о том, что кому-то еще хуже, а он держится, не очень-то помогают. Лично у меня в таких ситуациях к имеющейся боли только добавляется чувство собственной неполноценности

Согласна с этим. Своя боль всегда сильнее. Но только растворятся в ней нельзя. Себя же и утопишь.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:13     Ответить с цитатой

Мираж
Да не решила она разводиться.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Ну, на этот момент уже не решила. Но все же предложение о разводе мужу было озвучено. Зачем бросаться такими словами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:45     Ответить с цитатой

На самом деле штука не в том, что вот кому-то там хуже, а он держится. А в том, что у автора еще не случилось ничего принципиально страшного. Муж дееспособен и работает, деньги в дом приносит, пусть и меньше. Если она уже на этом этапе вся такая в "депрессии", что будет, когда реальная беда придет? Ляжет и помрет? С двумя детьми надо бы нервы покрепче иметь. Вопрос выживания.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Мираж
Выплеснула просто ТС то, чего не скажешь никому из близких. И про развод, и про то, как она будет одна все тянуть. Может, барахтался человек эти два года, а тут накрыло.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:
К врачам муж разным ходил и диагнозы разные, только что с ним ругалась, что до сих пор нет точного диагноза. Врачам он не сильно-то верит, не хочет пить лекарства новостями, ищет разные способы восстановления.
складывается ощущение, что не все так плохо в датском королевстве. Ходит сам по врачам, лечиться отказывается. Мне кажется проблему болезни мужа можно пока отложить в сторону и не рассматривать. А вот то, что тс зациклилась на этой болезни требует лечения, скорее просто послужила катализатором.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:55     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Лелечка)))
Ну, на этот момент уже не решила. Но все же предложение о разводе мужу было озвучено. Зачем бросаться такими словами?

А то ими не бросаются сплошь и рядом. Как чо, так сразу - я разводиться пошла. Будто это ТС первая и единственная сказала. Это не находит среди меня понимания. Но я понимаю, что это обычная пугалка, коих много.

Я когда эту тему первый раз прочла, так сразу и подумала - хороший психотерапевт. И с форума уходить, не писать и не читать.
Ибо вот это - ничего страшного не случилось, да у других страшнее - это только забивает еще глубже проблему.
Да, я представляю, что такое ухаживать за недееспособными взрослыми. И я представляю, ЧТО это такое, когда нет подгузников, стиральных машин, горячей воды (я думаю, что я не одна такая). Да, еще я представляю, как это делать подростку и молодой девушке. Я имею права обесценить труд человека, который все это делает с помощью благ цивилизации?

⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 11:00     Ответить с цитатой

Цитата:
диагнозы хоть и предполагаются страшные[/strike]
микроинсульт, это не страшный диагноз. А вот, что период реабилитации был пропущен, это плохо. Плюс предрасположенность к последующим инсультам. Жить полноценной жизнью можно и нужно. Со вторым диагнозом все гораздо хуже. Но время еще есть.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
Я имею права обесценить труд человека, который все это делает с помощью благ цивилизации?

Не поняла. Где я обесценивала чей-то труд? И где я была против благ цивилизации? :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 29 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Перейти: