Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Дом в деревне, вместо дачи, круглый год на даче...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
любавушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:43     Ответить с цитатой

А у нас тоже дом в деревне, родители как на пенсию пошли туда переехали сейчас :give_heart: не представляют чтобы в городе делали. домв деревне имеет массу преимуществ перед дачей, но как тут уже говорилось, постоянный надзор нужен за хозяйством, иначе местные аборигены лазать начинают, и если не взрослые залезут, то дети напакостят. Единственное спасение добиться авторитета у местных, тогда за бесплатно охранять начнут, у меня друг доктор тоже в этой деревне домик построил и случилось ему соседских жен прооперировать да вылечить, так теперь его дом под неусыпным надзором, хотя на его улице хулиганов много :evil: :cool: .
в деревне красота с дачей не сравнить, за огородом лес, с другой стороны Инюшка ( там где мы живем она еще чистая) мы там все день рождения отмечаем и даже свадьбу сыграли, очень экзотично получилось. а зимой муж туда с друзьями ездит то на рыбалку то на охоту, и дети там выросли. Как каникулы так туда их отправляю, зато всю зиму не болеют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Мери, а можно цену за домик в Тальменке в личку, плизз

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Люка писал(а):
Мери, а можно цену за домик в Тальменке в личку, плизз

+100
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Дамы, по цене вас лучше сориентирует любое агенство недвижимости)
По моей информации участок под строительство (соток 10-15) от 500 и выше, но это то, что я слышала от местных жителей.
С постройками дороже, конечно.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 23:25     Ответить с цитатой

У нас тоже в своё время была дача в Криводановке, но 7 лет назад мы решились и прикупили полдома в деревне, с.Прогресс, не доезжая до Борового. :-) Все преимущества деревни уже перечислены, поэтому повторяться не буду, полностью присоединяюсь к мнению, что деревня лучше!!! Но...как сказала Любавушка, надо обзавестись авторитетом у местного населения. Обязательно. Тогда проблем никаких не будет и дом всегда будет под присмотром в ваше отсутствие. ;)
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:47     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, спасибо, что подняла эту животрепещущую тему!! :in_love:
Хочется спросить - как весна повлияла на цены? Стали ли они выше или остались на том же уровне, что и зимой?
Думаю - ждать падения цен или не ждать... А вдруг опять в неделю по 50 тысяч начнут накидывать? ;) Совсем не разбираюсь в сезонных колебаниях цен на дачи и дома в деревне :-(
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 17:01     Ответить с цитатой

На сколько я знаю, цены растут, так как сезон ......

А что касается нашего обсуждения, то......
Была я тут на днях на даче у подруги, сравнила немножко)
Как на этих 6 сотках дачничы умудряются создавать свой дачный рай....Уже сейчас красивые ровные клумбы готовы под цветники, возвышаются альпийские горки, а у некоторых есть даже маленький прудик.....Гуляя по дачному обществу каждую дачку можно рассматривать как картинку) Вспомнилось время, когда моя дочь была маленькая и как мы любили с ней гулять по дачам. На крыше одного домика сидел петушок, а на крыше другого - лягушонок, одна дача вся утопала в цветах, и мы называли ее "цветочная", а еще одна дача была большая и темно-коричневая, а над дверью хозяин прибил большие оленьи рога, эту дачу мы прозвали "страшная дача"....
Сельский быт суровее и проще.
Здесь много земли, много работы и мало романтики :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Здесь много земли, много работы и мало романтики aga-aga .

Да-да. Мои родители сначала дачи покупали, потом купили дом, так что я понимаю, о чем речь. :)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Присоединюсь к теме, заодно и подниму. И мы за домик в деревне! Скоро-скоро исполнится мечта половины жизни - дом, земля, почти родовая усадьба! И козочки молочные обязательно! И сад. И беседка. И чай с вареньем за самоваром с друзьями с неспешной беседой. И еще чуть-чуть и останется купить только самовар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LaMi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:53     Ответить с цитатой

А я за дачу, соток пятнадцать не меньше. Деревня это конечно хорошо, но там две крайности: или все распахано под грядки и картошку, либо заросли сорняков и груда бутылок у забора :eek: . Мне же хочется в идеале и садик и огородик и зону релакса с бассейном...
Ну не вписываюсь я в деревню :o .
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:28     Ответить с цитатой

LaMi писал(а):
А я за дачу, соток пятнадцать не меньше. Деревня это конечно хорошо, но там две крайности: или все распахано под грядки и картошку, либо заросли сорняков и груда бутылок у забора :eek: . Мне же хочется в идеале и садик и огородик и зону релакса с бассейном...
Ну не вписываюсь я в деревню :o .

Не, у нас в деревне никаких бутылок у забора нету :aga-aga:
Все 50 на 50)))))
Половина - под картошку и огородик,
а половина - под релакс с бассейном и газоном :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 7:24     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс А у нас под картошку что-то совсем мало остается по нашим расчетам. Примерно 8 соток дом с хоз постройками и зоной релакса и детской зоной, около 6 соток выгул для козочек и помещения для них, 2 сотки фруктовый садик, 3 сотки огород и осталос ь 2 под картошку. Мало! Земли много не бывает. Наяву наверное все по-другому перетусуется.

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:

А у нас дача на 4х сотках, так совсем мало романтики - с трех сторон сосели. Один возит девок, и по начам они у него визжат. С другой стороны стареющие бабы пьют и себя жалеют каждые выходные, примерно до 3-4х ночи. Это происходит в 2х метрах от окна нашей спальни. С третьего боку редко приезжают, но курят травку. Пока мелких детей не было, так и не особо напрягало.
Так что дачу продаем и съезжаем в домик в деревне. Может, конечно, через некоторое время тоже минусы проявятся.
А еще ведь и на 4х сотках можно упахаться, и на 20-ти отдыхать. Все от человека зависит.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Чт Ноя 05, 2009 17:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:45     Ответить с цитатой

я тоже считаю что лучше домика в деревне не бывает :-) у свекрови дачка в обществе садовом,так там одни поборы то на трубы,то на охрану да себе не забывают зарплату прибавить :evil: и всё что не говорили хоть приватизируй,всё равно это садовое общество(сдашь деньги- будет свет)я плачу в год налог на землю и на строение 250руб :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 16:57     Ответить с цитатой

А по мне что дачка, что домик в деревне, лишь бы было место отдыха, на котором можно в выходные поработать :mad: ;)
⮝ наверх ⮝

печенюшка ОАА

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 16:25     Ответить с цитатой

у нас был дом в Мочище, тоже покупали под дачу, вспоминаю как кошмар, урожай периодически собирали соседи (несколько раз ловили), один раз застали там местных алкашей (я потом мыла все с хлоркой), один раз ночью молодежь гуляла, побили все окна. В итоге родали за бесценок....

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: