Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Идеи для слета многодетных Ленинского района г. Новосибирска
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Насчет справок каждый год: по-моему, в наше время - ерунда. Ежели кто родился-умер, не дай Бог второе, так в ЗАГСе информация есть автоматически. В любом ЖЭУ есть комп, и о прописке-регистрации инфа есть также. Поэтому соцзащите ничего не стоит все это учесть и не гонять нас каждый раз по инстанциям.

Девоньки, вопрос! Вчера меня не было дома, звонили то ли из ЗАГСа, то ли из администрации. Девушка, кот. была дома, толком ничего не поняла: вроде я должна сегодня туда позвонить насчет "организац. моментов по многодетным мероприятиям". Эт зачем?? кто в курсе? Если ехать завтра - не смогу. Если чего регистрировать - простите, без вашей компании не буду :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:11     Ответить с цитатой

ТЕМА, Пелагее тоже вчера кто-то звонил в ее отсутствие, как она делилась в вечернем тлф.разговоре. Она собиралась поподробнее узнать что это было :). Пока информация довольно смутная и непроверенная: Что-то было о районном (сов. района, Н-ска) собрании многодеток, там и дата проведения звучала, и предложение к докладу. Я порадовалась, потому, что благодаря местным общим наработкам, найдется и на такого рода выступления материал. Надеюсь, Пелагея перезвонит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Собрание будет происходить в Кудряшевском бору, в пионерлагере Олега Кошевого, в административном корпусе. Вроде как недалеко проходят маршрутки (по Дубль Гису я не совсем поняла). По мнению Пелагии очень похоже на междусобойчик и поэтому она не едет (соответственно и я). Мне кажется, что Скарлетт с Девочкой -Напевочкой, если поймут, что там ловить нечего, могут просто убраться после 2-х, когда окончиться основная часть. Детей туда советуют брать если только постарше, то есть после деловой части планируется типа семейного отдыха.
Извините, что в 11 меня не была - у нас вчера жуткие траблы с мужем, дай бог чтоб не дошло до развода.
Сегодня буду. Счас едем к врачу, потом напишу про мою позицию про льготы и что и как.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ой, да вечером еще раз позвоню Харабрину и отчитаюсь перед вами.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Меня тоже не было.Муж сел работать и я напрочь потеряла счёт времени.Вспомнила без 5мин. 12...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Topolek
Не могу с Пелагеей связаться. Соглашаться выступать?? :o Только при вашей всехней поддержке! Или может предложить другую кандидатуру? Вашу, например, или Мрию? Кто лучше такое может..
Мрия
Держитесь!

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:44     Ответить с цитатой

ТЕМА, а ты позвонила туда? Что тебе сказали? Видимо ваш советский район что-то мутит. Нам никто не звонил. :(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:48     Ответить с цитатой

ТЕМА, Пелагея сейчас звонила, вся в заботах, 25 дел в разных местах города единовременно (образно говорю). На доклад соглашаться, давать свою кандидатуру, как мне кажется. Пелагия замотана, у меня свои проблемы (подробности, если хотите, личкой или по тф), Мрия, если захочет, конечно, было бы здорово, но лучше, чтобы в семье мир, если выбор будет именно такой.

Юля, поддержка от нас будет. Доклад, если надо, доработаем.

Мрия, может, просто больше непосредственного общения и внимания, теплого отношения, без выяснятельных разговоров поможет...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Позвонила. Намного яснее не стало. 5 марта будет районная конференция к году семьи. Просят до 25го определиться с участием. Хотят рассказ о моей семье, фото, "поделки и газеты", коих у нас не имеется. Чего мне о своей-то семье говорить?.. Отвечают, что надо, типа всем пример - что нас таких много и мы не умерли еще от трудностей. Не пойду, наверное, разве что хитренько в рассказ вставить всеобщие планы и проблемы? В общем, подумать надо. Ежели можете, подумайте со мной.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Подумаем.После съезда. :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 14:02     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Насчет справок каждый год: по-моему, в наше время - ерунда.

Вот и мне тоже это кажется... хотя что-то подсказывает, что у нас тут в этом сммысле доисторический период... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ТЕМА писал(а):
Хотят рассказ о моей семье, фото, "поделки и газеты", коих у нас не имеется.

С поделками можем помочь... у нас Маха "подарки" за 5 минут делает... :lol:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Ещё не все тёти в соцзащитах умеют обращаться с компом, и не хватает спецпрограмм. Так что ещё помучаемся. А подтолкнуть их к использованию современных технологий стоит :)

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Белка, про пособие до полутора и прочие навороты с льготами... Мож к юристу? Или в суд? Я прям не знаю... Муж приедет, похожу по инстанциям. Чего еще у нас потребуют. Я когда эти несчастные 84 рубля в месяц оформляла, с меня нотариально заверенную копию паспорта мужа потребовали - застрелиться! Их вообще не заверяют эти копии - нотариус сказала.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Вообще я морально идти готова - муж все равно по делам на все выходные уруливает. А наши разборки перешли в хроническую стадию (острая была вчера вечером) и все равно махом не решатся. До нашего райсовета я доехать могу - только они меня наверно не захотят - я асоциальная :D (дети от разных родителей).
Поделок у нас тоже куча - Тошка мастрячит. Могу еще кипу грамот с олимпиад от старшенького привести :) . Ну и с нашим докладиком выступить.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

По льготам.

Я во многом поддерживаю Девочку-Напевочку, по принципу лучше меньше льгот, но посущественней. Когда писала про льготы - просто собрала все в кучу - какие были предложения. (Д-Н - и из твоего топика на многодетках тоже :D )

Почему и прозвучало мое предложение по разнообеспеченным многодетным. Потому что какие-то менее значимые льготы для совсем малообеспеченных могут оказаться критическими.

Хотя я например была бы за доступное жилье, за одноразовый кредит на создание собственного бизнеса, коммунальные льготы и налоговые льготы как самим многодетным, так и тем, кто оказывает им помощь не важно товарами, услугами или приемом на работу с удобным графиком.
И вообщем-то при оплате за материнский труд готова отказаться от бесплатного проезда, хотя он нам сильно облегчает жизнь (хотя все равно особенно зимой приходится давать страховочные деньги - чтоб не перемерзли) - и даже от бесплатных обедов - хотя с чисто генетически больными кишечниками - нам это очень по делу.

Может имеет смысл остальные льготы прописать, не как многодетным, а как детям из малообеченных семей? И тогда, если не хотите таскать кучу справок о доходах - то вы их и не имеете?

А рассуждения о белой или не белой зарплате - не знаю. У нас вот даже при пересчете белую на черную мы все равно оказываемся за чертой бедности (правда уже у самой - не так глубоко :D).

Кстати рассуждения о том, что не только зарплату иметь в виду - они на самом деле смотрят не только зарплату - они домой приходят, выясняют - есть ли авто, дорогие шубы, ковры, дорогая техника - так что бдят.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Мрия
Я не знаю, по какому принципу я к ним попала, но знаю мноого достойных семей, которых не звали. А доклад-то они не хотят! Они "рассказ о себе " типа.. Муж сказал - не стоит.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 16:50     Ответить с цитатой

И еще обязательно поднимать вопрос в обществе о доступной, интересной работе для детей в меру их сил, умения и свободного времени. Потому что я лично ратую за то, что дети до 18 лет не нюхавшие работу (а получить (молчу о том, чтоб она была еще и интересной) ее с 14 до 18 - очень трудно - говорю, как человек искавший) , привыкают балентрясничать. Ладно те, кто активно и заинтересовано учится - но таких меньшинство. Основная масса - с пивком и сигаретами по подъздам оттягиваются (молчу про наркоту). А начни работать лет с 10-ти, почуствуй вкус заработанных денег - жаба задавить их на пиво с сигаретами спускать, и отддыхать захочется более интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ТЕМА писал(а):
Мрия
Я не знаю, по какому принципу я к ним попала, но знаю мноого достойных семей, которых не звали. А доклад-то они не хотят! Они "рассказ о себе " типа.. Муж сказал - не стоит.

Я бы в рассказ о себе и доклад впиарила. Я ж его писала - то есть и это все о нем :D

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: