Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Мама или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мама или детский сад?
все росли дома с мамой до школы
19%
 19%  [ 29 ]
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад)
16%
 16%  [ 25 ]
бабушки помогали, в сад не ходили
7%
 7%  [ 11 ]
со всеми детьми по разному вышло
17%
 17%  [ 26 ]
отдавали в сад, как только возраст позволит
40%
 40%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:32     Ответить с цитатой

[quote="Шумилка"]Элифея, какого такого выхода не было у моей мамы? Нечего было кушать? Ну так поехала бы к бабушке вместе со мной, отдала меня в ясли и искала работу прямо там, в деревне.

Я не оправдываю Вашу маму, это Вы должны ее оправдать.
Ситуации разные бывают, я привела свой пример, заставивший меня отправить ребенка к бабушке. У Вашей мамы, могут быть другие причины, о которых Вы не подозреваете. В конце концов она думала, что так будет лучше Вам, и действовала из лучших побуждений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:35     Ответить с цитатой

и еще добавлю почти что с года - каждый год я лежала в различных кожных институтах москвы и др. городах нашего тогда сср от 2 недель до месяца - опять же не видя родителей - вот там мне нравилось больше всего - т.к там мы были все равны и относились ко мне как к любому др ребенку - что мне и особо нравилось , т.к в др общественных местах обзывали меня по всей программе по поводу внешнего вида из-за болезни , а в 16 лет я еще лежала в онкологической , т.к меня избили 4 мальчика из класса за мою национальность , а потом мне вырезали опухоль , опять же мама меня навестила 1 раз - просто передав гостинцы, а потом я была постоянный клинт хирургического отделения детской филатовской больницы , т.к втихую пошла на уроки верховой езды с 12 лет, на ипподроб бега - благо не далеко от дома и там я чувствовала себя как в волшебной сказке - как в какой то своей придуманной стране - где есть не люди а лошади , которые меня понимают и никогда не обидят , но т.к в силу характера мне хотелось быть лучше всех планку я задирала выше остальных на 5-10 см
оттого и падала - ломав чаще всего левую ногу или левую шейку бедра, через 2 года - я перестала падать , а теперь я в прошлом кмс по верховой езде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Элифея, причины мы с мамой обсуждали. Более того, она сейчас сама не понимает, как могла отправить меня на ГОД в деревню, как могла жить этот год без меня. Глядя на моих детей в годовалом возрасте, она каждый раз сама вспоминала и заговаривала об этом. Когда сыну моему было 1г3 мес, а мы с мужем на неделю уехали в отпуск, оставив сына жить со свекровью в нашей же квартире (те привычной обстановке), мама моя была в ужасе и уговаривала нас остаться. Только бы мы не бросали такую кроху :lol:

Разумеется, я оправдываю маму! Думаю, ее материнские чувства просто не проснулись в должной мере на тот момент. Она была молода, а саму ее в детстве не очень-то баловали нежностями. Вот и результат.

Однако, если бы мама и сейчас считала всю эту ситуацию нормальной :eek: Это вызвало бы между нами вторичное непонимание по данному вопросу.

Ну и последствий депривации для меня (да и для нее) никто не отменял и никуда они уже не денутся.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Ly-Ly
нифигасе... :mir: Для меня, конечно, это дико...
Я сама в сад не ходила, но помню, что дома было скууучно... В школе проблем не было.

Оставить ребенка на 5-тидневку или вообще отправить куда-нибудь... это жесть! это самая жестокая жесть... :(

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
сын не разу не назвал меня чужим именем , как кто-то выше писал , не сколько меня не забывал и я не видела чтоб он страдал , да он скучал когда то больше когда совсем не заметно - но когда я его забирала - у нас был постоянный праздник - баловала я его как могла в то время - цирк - дельфинарий -театр им Дурова или кукольный итд... горка на ледянке ( вместе со мной) летом постоянно мы были на море ( я копила и возила его иногда и по 2 раза за лето... как получалось ) от сада и этой пятидневки было много плюсов , не нужно было вставать ребенку раньше на час и идти зимой 1.5 км ( т.к он был не удобно расположен к дому , т.е трансортом надо было проехать буквой г - сначало на одном тролейбусе потом пересесть на другой) , забрала бы я его к примеру в 10 вечера после института , домой пришли б в 10.30, и спать ? а мне нужно было постирать , покушать пускай не каждый день приготовить , какие то лекции выучить пускай тоже через день, постирать -погладить , тогда стир. машинки у меня не было, ночью уставшему малышу не давать спать играя с ним , а вставать в 6.30 , т.к на работе мне надо было быть в 8 а до нее еще доехать надо...
я не ищу оправданий ,
я считаю что я поступила правильно , сын вырос на отличном режиме , мускулистый - ел вовремя , гулял вовремя , посещал все виды кружков и ОБЩАЛСЯ С ДРУЗЬЯМИ , учил стихотворения и песни ( он у меня вообще такой разносторонний)
кстати в нашей тогда группе ( после этого я не встречала больше не где ) было 2 многодетные мамочки
которые отдавали своих одна 4 ребенка а другая 7 ( они сестры были- мамы ) в ту же группу что и мой сын , обе не работали не знаю чем они питались - скорее воздухом ,и чем занимались
дети были вечно грязные , мне часто звонили и спрашивали ( прям на работу подзывали к телефону) можно воспользоваться моими колготками или трусиками , т.к тем детям забыли положить и они сикались , одежда всегда была или полностью заштопанная или ужасно мала , а дети когда открывали рот - хотелось бежать , вот как раз эти дети а точнее их мамы меня сильно напрягали.
в остальном - все было хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

спрашивали потому , что знали что я без отказная и второе я клала очень много штук 5 того и другого и еще среди недели заходила после работы забирала для стирки и добавляла чистое.
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:41     Ответить с цитатой

да уж... почитала и ещё раз убедилась что очень не хочу уходить из дому на работу и оставлять детей с кем бы то ни было. Даже с самой классной няней или в самом суперклевом саду. по крайней мере, пока они не выросли.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Цитата:
а отдаю потому что сад это сад все жили он существовал и все через него прошли
:eek: И вовсе не все.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:13     Ответить с цитатой

ЕленаП.., угу, собственно, и существует-то всего лет 80...

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:39     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Ly-Ly
Цитата:
а отдаю потому что сад это сад все жили он существовал и все через него прошли
:eek: И вовсе не все.

что ж такое - все принимают мои фразы на свой счет((((((
я про себя пишу - про мужа - про сестру двоюродную
про подруг все мы - прошли детский сад!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Так... нужно и писать, что вот мы и наши родственники прошли сад - и ничего. Иначе получается глобальная картина садиказации: "сад - норма жизни". :haha: А это вовсе не норма, а одна из форм.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Ly-Ly
вот ты про свою сестру, а я про свою :haha: и мы в сад не ходили. :idontno:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
вот ты про свою сестру, а я про свою

А вот опрос вроде про детей-то был? :haha:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:36     Ответить с цитатой

ЕленаП..
это на реплику
Цитата:
я про себя пишу - про мужа - про сестру двоюродную
про подруг все мы - прошли детский сад!

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
у меня честно нет близких знакомых кто б в сад не ходил и своего дитя туда б не отдавал, вот близкая подруга не работает лет 6 , ее сыну Яшке стока же скока Мелиссе всего 5 дней разница между нашими детьми и он у нее один - она в сад его в 3 года отдала и привет , я ее не в пример ставлю , просто может у нас менталитет такой - я не знаю как это назвать , но меня народ не понимает с тремя детьми.....
опять же под народом - понимается близкое окружение человек так 50 с моей стороны и еще больше с мужа, не считая родителей
а уж сидеть дома с ребенком , расценят как обленилась - работать не хочет итп
все пишу в мягкой форме как могу.
Мелисса у меня в сад ходит с 10 утра ( по заявлению т.к она у нас сова как и я) и до 16 часов , а в дни гимнастики до 15.
И то с ревом забираю с фразой - Дома скучно.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
вот ты про свою сестру, а я про свою

А вот опрос вроде про детей-то был? :haha:

а мы тоже дети чьих то родителей- и мы по теме про сад) ;)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Мария Дроздова, если есть возможность, то и будьте с детьми :-) Дошкольный возраст - самый нежный :-)

У нас тут прям под окнами в пустовавшем здании бывшего д/с открыли семейный центр с кружками, собрали чудесных педагогов дополнительного образования (учредители центра - выпускники моей же школы, всех и вся в Академе знают). Пошли мы туда определяться и выяснили, что тут же работают и 2 группы детского садика. На фоне позитивного впечатления от центра я мельком подумала, а не отдать ли среднюю в садик. Цена, конечно, слегка поразила (20 тыр в месяц, группа 15 человек). Температурный режим в группах не соответствует нормам (не менее +26 напарено). Однако, отвратило меня даже не это.

В первые же дни посещения кружков мы стали сталкиваться с садиковскими детьми. И выяснилось, что при всех усилиях администрации центра, найти адекватных воспитателей им не удалось. То лучшее, что было в итоге нанято, вело себя вот так: "Тааак, Вася! Тихо! А ну сядь! Всем - тишина! Я сказала - ТИШИНА!!!!" И это все происходило при мне :eek: Воспитатель "общалась" с детьми безо всякого стеснения, такой стиль для нее - норма...

Вот такие дела...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: