Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как?
Опрос Сибмамы

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Платное высшее образование для моего ребенка:
Пусть учится там, где его способностей хватит для обучения за счет бюджета
30%
 30%  [ 91 ]
У нас, к сожалению, нет денег для оплаты обучения. Но я активно интересуюсь этим вопросом и постараюсь как-то скопить деньги.
17%
 17%  [ 52 ]
У нас уже накоплена полная сумма для учебы в вузе (или большая ее часть)
7%
 7%  [ 21 ]
Нам не придется копить. Просто внесем эту сумму в текущие расходы.
17%
 17%  [ 52 ]
Я хочу накопить эту сумму, мне интересны банковские программы, которые позволят это сделать.
7%
 7%  [ 22 ]
Я надеюсь взять потребительский кредит.
1%
 1%  [ 5 ]
Я надеюсь взять образовательный кредит.
4%
 4%  [ 13 ]
Я использую для оплаты обучения материнский капитал. Его как раз хватит.
2%
 2%  [ 7 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальные деньги буду копить.
1%
 1%  [ 5 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальную сумму возьму в кредит.
1%
 1%  [ 4 ]
Господи, платное образование в вузе! Я и не подумала об этом!
7%
 7%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 294

Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 23:08    Заголовок сообщения: Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как? Ответить с цитатой

Возможно, ваш ребенок выпускник, или ему до окончания школы еще год, два три... или даже больше! Но вы уже задумываетесь о том, что, возможно, вам придется заплатить за его учебу в вузе...
Пожалуйста, поучаствуйте в нашем небольшом опросе - мы хотим узнать ваше отношение к этому вопросу! Спасибо!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 23:24     Ответить с цитатой

Нам еще не скоро поступать.
Но я очень надеюсь, что попадем на бюджет. :-)
А вообще, буду смотреть по ребенку.
Если будут способности, но не попадет на бюджет, то будем стараться оплачивать.
Если особых стремлений не будет, то пойдет туда, куда попадет.
А вообще, пока мысли после 9 класса отправлять в колледж, чтобы не тратить зря время на 10-11 класс. Опять же, будем смотреть по способностям и желаниям :-)

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 23:28     Ответить с цитатой

Лилия Лия, ну и детей же двое :)

Не возникает желания начать копить уже сейчас? :-) А через десять лет - приятный сюрприз ребенку :)

Или использовать материнский капитал на обучение?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 23:36     Ответить с цитатой

burya
Материнский вкинут в ипотеку.
Копить тоже не с чего, т.к. ипотека с большими платежами, еще на 23 года :aga-aga:
С ней бы хоть разобраться :aga-aga:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 0:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия
так и среднее специальное по ценам - мама дорогая. смотрела медицинский колледж - 55 тыс в год. я сейчас на юриста учусь, 30 тыс в год.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 0:51     Ответить с цитатой

Женни
:haha: на мед. я даже не замахиваюсь.
Там видно будет.
В любом случае, сейчас никакой возможности нет.
Надеюсь, с годами, все станет только лучше :tiptop:
Да, и за 10 лет все поизменится опять :love_sibmama:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Я давно перестала бояться платного образования. В школе не репетиторов в старших классах уходит порой большая сумма в месяц, чем месяц обучения в ВУЗе.
Бюджетных мест с каждым годом все меньше и меньше. А те что есть еще и на льготников, и целевиков уходят. Поэтому иллюзий у меня никаких.
Готова платить за образование, ничего не поделаешь. :aga-aga:

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 0:53     Ответить с цитатой

Да уж...Задумываюсь.
Хоть и выбрала 2 вариант, но не накоплю на обучение 100%.
Просто нет такого варианта в опроснике-денег нет, а бесплатно никуда не поступит,что делать-не знаю :-)

Проблема в математике у дочери. Очень-очень плохо. Остальные предметы хорошо.
ЕГЭ по математике просто НЕ СДАСТ. Да и ОГЭ тоже.
Поэтому бюджет не светит вообще.

Задумываемся о том, чтобы дочери уйти после 9 класса- но опять же куда? Медколледж сейчас после 9 класса не набирает. Заглядывались на техникум Косыгина- но там платно, 48 тыс. в год.
Остаются педколледжи- не хочет категорически, да и я не советую.
Что делать-ума не приложу, если честно.

Добавлено спустя 2 минуты:

Женни
Цитата:
так и среднее специальное по ценам - мама дорогая. смотрела медицинский колледж - 55 тыс в год

Да-да, я тоже уже все колледжи промониторила, от цен в шоке. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 10:59     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Не возникает желания начать копить уже сейчас? :-) А через десять лет - приятный сюрприз ребенку :)

Буря, я всегда любила тебя за наивность :haha:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
[
так и среднее специальное по ценам - мама дорогая. смотрела медицинский колледж - 55 тыс в год.
У меня есть знакомая, которая первый год проучилась в меде, на Октябрьской который, платно, сдала хорошо экзамены за 1 курс, и ее перевели на бесплатное.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Скорпиоша писал(а):

Слушай, а для логически не одаренных поясни- в чем ты увидела наивность Бури? Если в семье нет возможности за год накопить нужную сумму, но они принципиально хотят ВО для ребенка - почему не начать копить им заранее? я не говорю в чем копить и как (не будем трогать тему инфляции и диверсификации накоплений) - тупо просто начать копить, хотя бы с 10 класса почему не?
И насколько я знаю, вносят оплату за обучение по полугодиям, а не всю сумму за год сразу.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44086
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 14:10     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Скорпиоша писал(а):

Слушай, а для логически не одаренных поясни- в чем ты увидела наивность Бури? Если в семье нет возможности за год накопить нужную сумму, но они принципиально хотят ВО для ребенка - почему не начать копить им заранее? я не говорю в чем копить и как (не будем трогать тему инфляции и диверсификации накоплений) - тупо просто начать копить, хотя бы с 10 класса почему не?
И насколько я знаю, вносят оплату за обучение по полугодиям, а не всю сумму за год сразу.

я не знаю, что имела в виду Скорпиоша, но я б сказала тоже, что это наивность. У нас полстраны нищих, какие накопления? Да и долгосрочные планы, если про завтра-то вилами на воде писано... 13,3% малоимущих в 2015г в среднем по стране(в нашей Н-ской обл. - 20%), в том же 2015 по официальной статистике по основному месту работы зарплата (после уплаты отчислений и налогов) выше 40 000 только у 10% населения, у 50% населения зарплата по основному месту работы - меньше 19 000.
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 15:56     Ответить с цитатой

Ola
Цитата:
тупо просто начать копить, хотя бы с 10 класса почему не?

Как можно накопить всего лишь за два года на оплату образования?
И с учетом того, что эти два года затратны в плане подготовки к ЕГЭ (репетиторы те же).

За два года лично я с моими доходами смогу накопить примерно на год обучения в не самом престижном ВУЗе.
Мне надо было начинать копить, когда ребенок в 1 класс пошел, а то и раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 16:18     Ответить с цитатой

Ola
Что можно в нашей стране копить 10 лет?
Да, можно порассуждать, что вложения в недвижимость не обесцениваются. Но те, кто может "копить", вкладывая винедвижимость, не особо нуждаются в долговременной накоплении на обучение,они могут платить текущими доходами. А человек с обычными доходами будет копить и терять одновременно. Не видела я в истрии нашей страны, которая на моих глазах, периодов 10 лет, когда накопления сохраняли свою покупательскую способность.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Женни
Цитата:
смотрела медицинский колледж - 55 тыс в год

у кого нет, те идут в НИИПК санитарками, и потом по целевому набору бесплатно учатся на мед.сестер.

Скорпиоша писал(а):
burya писал(а):

копить в золоте ...или в долларах , а если рухнет основная мировая валюта то и ВО не надо.

Странно что нет варианта отправить ребенка на заработки.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 17:29     Ответить с цитатой

llazy
валюта тоже не стабильный вариант для накопления

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: