Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не какаем по нескольку дней на ГВ - это нормально?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 17:33    Заголовок сообщения: Запоры по 4 дня :( - деть на ГВ, хочу перейти на смесь... Ответить с цитатой

Нам 2.5 месяца, мучаемся запорами с 2 недель. Постоянно мучают газы, тужится, корчится, не может пукнуть. Последнюю неделю днем на груди через пару минут начинает кричать, вижу что хочет есть, а боли в животе не дают. Спит днем мало, если покакает-может проспать 2-3 часа, а если не было стула 2-3 дня, то максимум 40 минут.
Что пробовала: эспумизан, саб-симплекс, беби-калм, грелка, массаж и все остальное. Не помогает ничего, готова уже ждать злополучных 3 месяцев, когда "все должно пройти".

А вот с запорами как быть? Дюфалак уже больше недели по 5 мл даю, не помогает, не какает по 3 дня, если газоотводкой или клизмой не помочь. Даже клизму ставлю-а она по 30 мин не вытекает и стула нет :x приходится жидкость выводить газоотводкой :x :x
Ребенок на ГВ, иногда в мое отстутствие бубушка дает смесь.

Вот вчера например: утром дали смесь, здоровый и счастливый малыш, съел все и лежал играл. Затем два раза покормила грудью, каждый раз под грудью через минут пять начинал кричать и не мог братьгрудь, затем опять днем (рази эксперимента уже) дали смесь. Результат - супер, все хорошо. Вечером с грудью ситуация повторилась. Ничего типа капусты -бобов -ороха и пр я не ем, поэтому грешить на питание не могу.

Вот я и решила, раз от смеси все так хорошо (не плачет, не отказывается), может быть6
1) и перейти на смесь?
2)Или докармливать также продолжать по мере появления проблем с молоком (как я понимаю проблема в нем)
3)Или вообще решить как то проблему с покаком и как я понимаю все само рассосется, например давать отвар из чернослива (кефирчик) как пример.

И какую смесь лучше использовать при запорах? У меня стоит НАН обычный, но что то мне кажется, что не то это.. :eek:

п.с. просьба консультантам по ГВ не беспокоить советами типа "держать у груди больше, тогда у ребенка происходит расслабление сфинктера и он какает (пукает) лучше под грудью"...

Последний раз редактировалось: Amira (Пт Фев 16, 2007 17:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Вообще-то 3-4 дня для ребёнка полностью на грудном вскармливании - это не запор. И проблемы со стулом могут быть вызваны слабостью сфинктера и кишечника, возможно - ферментов каких-то пока не хватает. А с грудью не может слишком ного воздуха захватывать?
А смесь - любая возрастная подходит, какую даёте - ту и давайте, лучше не экспериментировать. Подошла - и хорошо. Только это может быть временным и кажущимся облегчением. Ну это так, из области "как страшно жить", могу парочку примерчиков подкинуть :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 17:46     Ответить с цитатой

Виола, а Вы не думаете, что покакать ребенок не может из-за смеси?
Я кормила ребенка 1 месяц грудью :cry: , грудь тоже плохо брал, выгибался, правда проблем со стулом не было. Перешли на смесь (возможно, как и Вы я сделала ряд неправильных выводов, которые натолкнули меня на мысль перейти на смесь :evil: ). Вот тогда и начались проблемы со стулом, животиком, мы огромную грыжу наорали. Тоже несколько месяцев адаптировались. Короче, исходя из личного опыта я бы вам от всей души пожелала не бросать ГВ. Я сейчас ой как жалею. Это кажется только, что легче будет - не будет, на себе испытано.
Из практических советов:
1. Давали плантекс, чай Хипп - плантекс быстрее действует, хипп - как профилактический давали.
2. Сами делали такой отвар: 1 столовая ложка коричневого изюма на стакан воды, кипятить мин. 10. Поить ребенка. В вашем возрасте грамм 30 в день, думаю хватит.
3. Последите за своей диетой.
4. Уберите смесь: ведь ребенок получает, то смесь, то грудной молоко - это же сложно для его пищеварительного тракта.
5. Если все это не поможет, наберитесь терпения, мальчик то уже достаточно большой, скоро все должно нормализоваться :) на исскуственное питание всегда успеете перейти, а молочко не воротите.
Удачи :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 17:55     Ответить с цитатой

А стул у вас, когда все-таки ребенок какает какой? Мягкий или твердый?
В вашем возрасте проблема с попукать это нормально, лечит только время. Нам из всех средств от дикого ора помогал только Эспумизан, вам не помогает, плохо.

У нас были запоры по 3-4 дня (потом сама какала), стул при этом был очень мягкий. Тоже очень беспокоилась доча. Помогло, когда посоветовавшись с врачами, я пропоила ее 2 недели МагнеБ6 (нам назначил неврапатолог от своего, но плюс она сказала, что он помогает тренироваться гладким мышцам, следом за ней педиарт подтвердила). На 3-й день начали какать 2 раза в день и без беспокойства. Мы были полностью на ГВ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Вообще-то 3-4 дня для ребёнка полностью на грудном вскармливании - это не запор.

согласна, если не беспокоит малыша, а вот смотреть как он мучается на 3-ий день я не могу.
Dio писал(а):
И проблемы со стулом могут быть вызваны слабостью сфинктера и кишечника, возможно - ферментов каких-то пока не хватает. А с грудью не может слишком ного воздуха захватывать?

нет, я слежу за этим. Вообще интересно, надо ли к гастроэнтерологу обращаться или еще подождать? слыщала что до полугода могут быть запоры. Боюсь привыкнет к газоотводке... :shock:
Кизия писал(а):
Я кормила ребенка 1 месяц грудью , грудь тоже плохо брал, выгибался, правда проблем со стулом не было. Перешли на смесь (возможно, как и Вы я сделала ряд неправильных выводов, которые натолкнули меня на мысль перейти на смесь ). Вот тогда и начались проблемы со стулом, животиком, мы огромную грыжу наорали. Тоже несколько месяцев адаптировались. Короче, исходя из личного опыта я бы вам от всей души пожелала не бросать ГВ. Я сейчас ой как жалею. Это кажется только, что легче будет - не будет, на себе испытано.

Кизия, а почему пожалели? И получается, я тоже делаю неправильные выводы?

Волшебница писал(а):
А стул у вас, когда все-таки ребенок какает какой? Мягкий или твердый?.

мягкий...А магне В6 нам не прописывали, надо бы спросить у врачей.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 18:21     Ответить с цитатой

В_и_о_л_а писал(а):
вот смотреть как он мучается на 3-ий день я не могу.

Может случиться так, что перевод на смесь не облегчит состояния, но... Вот на смеси стул действительно должен быть ежедневным! То есть получите впридачу к мучением - в 3 раза чаще газоотводку. Я тоже побаивалась, что привыкнет моя к трубочке (до полугода сама практически не какала) - но обошлось, мне говорили многие, что не привыкнет, но всё равно боялась :). Очень здравая идея про смешанное вскармливание, потом - возраст такой, что колики могут быть - они вечерние обычно, ещё как вариант может быть, что грудное молоко сильнее активизирует пищеварительные процессы - поэтому именно в момент сосания начинаются колики. И это мы проходили.

В_и_о_л_а писал(а):
получается, я тоже делаю неправильные выводы?

Я вот и пытаюсь предостеречь, что не исключено. Лучше для начала исключить все прочие факторы. Потому что у меня у подруг были ен такие же, но похожие случаи, когда перевод ан смесь давал какое-то ожидаемое улучшение на несколько дней, а потом проблемы обострялись с бОльшей силой, и начинались скакания по смесям, ферменты, лекарства... И выдираемые волосы - мол, ах, зачем я поспешила, и почему меня никто не предупредил (предупреждали - встречалось примерно так:
Цитата:
просьба не беспокоить советами типа ***

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Наш средний был на ГВ до 1,5 лет и имел оооочень частый стул, раз по 5 на день и животом ребенок все одно мучался.
Но однажды пришлось его день на смеси продержать (где-то в р-не полугода и прикорм он еще никакой не получал), так был полный абзац, к болям в животе моментально добавился жуткий запор, причем дня 3 мы потом в себя приходили.
Мое ХО, если и так склонности к запорам, смесь только усугубит ситуацию.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 19:05     Ответить с цитатой

Мы решили эту проблему бифидумом (не помню точно, какой именно препарат - биовестин, что ли), это у нас был дисбактериоз! Пить надо долго, около месяца. То, что Вы описываете, очень смахивает на отказ от груди, вызванный привыканием к бутылке со смесью. Именно так я с первым ребенком потеряла ГВ в 3 мес. ИМХО, уберите смесь совсем и попробуйте попить бифидобактерии - но это, конечно, с врачом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 23:56     Ответить с цитатой

давали с месяц назад примадофилус (бифидо и лактобактерии), мне кажется таких проблем не было, но курс закончили и сейчас даю как придется, хотя похоже надо возобновить...
дисбактериоза вроде нет, сдавали анализ, но...в них не нашла ничего участковый врач, а ей я не особо доверяю.
Вот интересно, проблемы с запорами- это же гастроэнтеролог :? Думаю пришла пора обратиться, а то 2 месяца-не шутка :shock:

а насчет откаха от смеси- согласна,может и влияет смесь на запоры, хотя пробовала только молоком кормить, без толку, поэтому и особо не стараюсь перевести детя исключительно на ГВ, т.к. зачем напрягаться, сцеживаться, когда нет разницы? молока хватает, только не удобно каждый раз сцеживаться, а ухожу из дома часто... :)

вот только как понять что 3-4 дня запоров - не критично и тогда от чего кричит деть?

п.с. сегодня давала плантекс, беби-калм и саб-симплекс, поспал днем 3 часа после часового ора , ура. и еше вечером покричал после еды.
я ем гречку, паровые котлеты и геркулесовую кашу. А , еще компот из чернослива, вот так , решила сесть на жесткую диету, не знаю сколько продержусь :shock:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 3:44     Ответить с цитатой

И во время ора ребенок никак не успокаивается, ни на ручках, не в слинге, никак вообще?
⮝ наверх ⮝

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 14:17     Ответить с цитатой

если болит живот -не сразу, но успокаивается на ручках и то когда хожу :-?

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Проблему с запорами пробывала решать так: я съедала в день - одно яблоко, один банан, несколько черносливен, если что-то не съедала - эффекта не было. Начал какать самостоятельно, хотя и редко. Попробуйте есть то, что вас самих слабит.
Метеоризм и боли в животике могут быть вызваны сдобой и сахаром. Когда я из рациона убрала все сладкое (сгущенку тоже) и булки с белым хлебом, то я вообще забыла про эти проблемы. А до такой диеты неплохо помогало то, что я выпивала укропной воды до 400 мл в день, хотя самому малышу ни укропная вода, ни плантекс, ни эсспумизан не помогали.

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 17:46     Ответить с цитатой

У дочки стула не было и по 5-7 дней на исключительно ГВ. Дюфалак, укропная вода и всякое прочее не действовали никак. Спасал только бабушкин метод (хозяйственное мыло). В конце коцов по настоянию педиатра я-таки стала давать ребнку пить почаще воду, хотя дочка ее и не просила и пила неохотно, а потом, опять-таки по настоянию врача, добавила компотик с черносливом и курагой (несмотря на очень ранний возраст). Эффект действительно был - какать стали чаще. Но полностью проблема исчезла, когда ввели прикорм, причем спасала нас тыква. Очень долго (наверное с 5 до 8 месяцев) мы исключительно питались мамой и тыквенным пюре, запивали компотом и были счастливы

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 21:40     Ответить с цитатой

secach, со скольки месяцев начали давать компотик? НАм 2,5 , наверно рановато ??

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 23:30     Ответить с цитатой

вот-вот, я таким же робким голосом говорила про рановато в 2.5 месяца педиатру, а она все настаивала и настаивала... К 3,5 месяцам я сдалась...
Только вначале очень слабенький (1 ягодка на стакан) и совсем по чуть-чуть. по чайной ложечке... пока не убедитесь, что нет нежелательных эффектов - диатеза например... Ну и конечно без сахара... Курага и чернослив кстати очень сильно отличаются от места к месту, мы в конце концов нашли самый любимый киоск и брали только там...
Но совсем мы конечно облеченнно вздохнули, когда начали есть тыкву...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: