Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Психологическое состояние во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Думаю, что состояние во время беременности - очень индивидуальная вещь, и зависит в большей степени от характера будущей мамы и влияния гормональной перестройки, чем от материально-социальных показателей.

Верно на все 100, ведь гормональная перестройка организма на всех влияет по-разному, кто-то пархает как бабочка и улыбка не сползает с лица, а кто-то становится сонной мухой, которую ничем не поднять (это про меня последние 2 недели :D )

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Вы не замечали, что люди, вообще, очень разные. Кто-то постоянно ходит грузится по любому поводу, кто-то порхает и с улыбкой все решает...
Ну беременность, я думаю, сильно характер не меняет. Гормоны дело свое делают, но общий настрой и характер кардинально не меняют!
От социально-бытовых нужд это точно не зависит!
Мой муж в начале беременности все ждал выкидонов, да и подруги частенько спрашивают - чего хочется?, а не стала ли ты обидчивее? и т д
Ну, бываает. Но общий настрой, характер - не поменялся. Я и до беременности была достаточно спокойной, уравновешенной и оптимистичной. :)
А на счет подруг. Есть у меня подруга, она по жизни обидчивая, а в свою беременность вообще разошлась. Так я за время ее беременности с ней почти не общалась, дабы не нервировать ее и не переживать самой. А сейчас мы опять прекрасно общаемся, даже работаем вместе :)
И жизнь иной раз разводит людей по разным путям, а потом опять сводит. И что, теперь постоянно исправлять свои списки друзей-товарищей-знакомых - в зависимости от частоты и доброты свиданий? :)

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

В первом триме я валилась после работы с ног от усталости, но характер от этого не поменялся, просто спать пыталась в любой момент подходящий.
Потом еще был токсикоз небольшой - и что, я должна была возненавидеть всех? А они даже не знали, что я беременная. А я знала, и знала, что это временно, что надо скорректировать свое питание и т д
Может еще поэтому мой характер не сильно-то изменился (ну я так думаю, что не изменился :oops: ), что я знала возможные изменения (проблемы) во время Б и была готова к ним. Ну, а чего не знала, то узнавала по мере поступления :)
И если вечером я рыдала на плече у мужа, то просто объясняла, что он не в чем не провинился, но вот хочется мне порыдать. Что возможно это из-за гормонов или усталости. Ну или, что он сделал что-то не так, я ожидала другого и поэтому расстроена, а он может меня пожалеть :)
Вообщем, считаю свою беременность хорошей, хоть иногда и люблю пожаловаться на врачей :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 21:49     Ответить с цитатой

С самочувствием-то все в порядке, а вот озабоченность, спешка какая-то (надо обязательно все успеть сделать, а то кто же кроме меня), время не хватало даже не прогулки :( , а во всех книгах пишут, думайте о себе и ребенке и мама мне тоже самое: "не расстраивайся, думай о ребенке". А я про себя думаю, что не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении, а все-таки окружение, близкие люди, должны стараться создать условия для будущей мамы "парниковые" что ли, чтоб лишний раз голос не повышать и не упрекать ни в чем.... возможно это у меня такая ситуация и такие прОблемы...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще заметила такую закономерность (может быть ошиблась), что более счастливы в беременность не работающие будущие мамочки, это мое наблюдение, а вы не замечали?

Неправда. Я была куда счастливее, беззаботнее и вообще беременность легче протекала, когда работала. А работала я много, на больничных не сидела, часто и задреживалась.
Сейчас работаю дома, но чувствую себя ужасно. Бывают спокойные дни, но в основном нахожусь или в депрессии, или просто в тоске. Мне скучно, а голова занята тревогами и заботами. Лучше бы работала на работе, мне кажется, было бы проще, просто некогда было бы грузиться.
Но у меня серьезные проблемы, поэтому гормоны тут ни при чем. Я вообще считаю. что нельзя все списывать на гормоны, это, ИМХО, оправдание себя.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 22:28     Ответить с цитатой

А у меня нет никаких проблем. И все в жизни просто замечательно, грех жаловаться. :) А грущу на пустом месте. Что это?
Я во время беременности не работала, поэтому сравнить не могу. Может, отвлекала бы работа меня от проблем, а может и наоборот. Меня так-то люди в общественном транспорте бесят, а на работе еще сложнее - коллектив все таки...
Сейчас все хорошо, и прямо замечательно, мужа лублу, жить прекрасно :) , а через час (ничего внешне-то не изменилсоь): "не подходи-зарэжу :evil: ".
На гармоны ссылаются, когда наблюдается смена настроения без видимых на то серьезных причин.
А когда есть серьезные проблемы, то конечно, причем здесь какие-то гармоны? Это логично: есть причина, есть и адекватная реакция на эту причину. Вот.

⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Tukka писал(а):
А я про себя думаю, что не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении, а все-таки окружение, близкие люди, должны стараться создать условия для будущей мамы "парниковые" что ли

О как?! :shock: А откуда они узнают, что для вас в данный момент будет "парниковым"?
А когда в общественное место приходишь, видимо, надо объявить по громкой связи - "Внимание! Я беременная! Создавайте позитив!" :)
Лучше учитесь создавать парниковый эффект внутри себя :cool:
А спешить не стоит - все что надо - успеется, что не успеется - то и не надо!
От расстройств, нервничания и переживания еще лучше никому не стало и на подвиги никого не сподвигли эти чувства. Попытайтесь, что ли, более филосовски к жизни относиться. Вот некоторым советуют себя представит хрустальной вазой. Я сама себе говорю - я у себя одна, запасной нет. :D Помогает. Иногда очень! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 3:39     Ответить с цитатой

Ланя писал(а):
[А когда в общественное место приходишь, видимо, надо объявить по громкой связи - "Внимание! Я беременная! Создавайте позитив!" :)

Смешно, с одной стороны, с другой, народ на самом деле очень черственький последнее время, даже когда пузико на нос лезит и то редко кто заметит твое состояние 8-)
С другой стороны, я про родственников вообще-то писала.......

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 10:09     Ответить с цитатой

А зачем парниковые условия? Беременность - довольно оыбчно состояние, все (или почти все) женщины через это проходят.
Мне кажется, надо просто не циклиться на беременности, и жить обычной жизнью по возможности, тогда будет проще 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
А зачем парниковые условия? Беременность - довольно оыбчно состояние, все (или почти все) женщины через это проходят.
Мне кажется, надо просто не циклиться на беременности, и жить обычной жизнью по возможности, тогда будет проще 8-)

согласна!

сестра - ну как же ты говоришь, что не чувствуешь изменений???
"для меня беременность как дар что ли, мне она принесла в жизнь смысл...для меня это толчок, во всех смыслах...я чувствую себя нужной( чего раньше совсем не чувствовала) где то важной, полноценной что ли...мне лично кажется я хорошею, умнею... "

у тебя столько всего изменилось в голове!!!

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 0:23     Ответить с цитатой

А я вот была счастлива во все время беременности и еще хочу :), были трудности, были проблемы, но я была счастлива их решать, т.к. от решения зависила судьба маленькой "бусинки", все это я делала не только ради себя, но и ради него. Это ведь такое счастье!!!!
А надеятся на то, что людьи станут мягче, на мой взгляд, бессмысленно, об этой проблеме столько было тем и жарких споров. Действительно, правильно сказали, нужно создавать парник внутри себя. И для беременной нет понятия "не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении", обязанна!! теперь от этого не только твое настроение зависит, а зависит психологическое состояние твоего малыша СЕЙЧАС И ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ!!!
Вот, это мое субъективное мнение :)
Желаю вам веселой, доброй, чувственной беременности!!! Выше нос!!! вы самые лучшие!!!

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 4:03     Ответить с цитатой

Susan писал(а):
А я вот была счастлива во все время беременности и еще хочу :), были трудности, были проблемы, но я была счастлива их решать, т.к. от решения зависила судьба маленькой "бусинки", все это я делала не только ради себя, но и ради него. Это ведь такое счастье!!!!

Я по хорошему Вам завидую, все понимаю, но ощутить счастье по-настоящему смогла только после рождения детенка.

Susan писал(а):
А надеятся на то, что людьи станут мягче, на мой взгляд, бессмысленно, об этой проблеме столько было тем и жарких споров.

А я надеюсь, мне кажется, если эта тема будет обсуждаться (и не только) в обществе, со временем мы придем к обществу, в котором будут уважать и поддерживать будущих мам :)

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Психологи статейки об этом пишут :D Даже целые конференции собираются по этой проблеме.
И психологическое состояние во время беременности меняется :-P у кого-то больше, у кого-то меньше.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 1:47     Ответить с цитатой

Полностью НЕсогласна, что плохое настроение – от нерешенности проблем, а хорошее – от решенности. Все зависит от характера человека, самочувствия во время беременности и устойчивости психики.

У меня все было также как и у автора топика. Настроение было плохое, я всего подряд боялась, чувствовала себя отвратительно. Провалялась всю беременность на диване, первые недели вообще говорила мужу, что лучше бы я умерла и прочее. Закатывала ему, бедному, скандалы – хорошо, что он сам – врач и относился ко всему с пониманием. А потом родила и тут же легче стало. А сейчас прошло уже почти 2 года и все забылось как страшный сон! Хотя вот достала тут из ящика духи, которыми пользовалась, пока токсикоз не наступил – так у меня сразу волна негативная по телу пошла, как почувствовала этот запах опять...

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Алексей К
Вы главное по сути вопросы с ней не решайте. Все, что она выносит на обсуждение просто зацепки сознания. Я уже потом поняла))) вот сидишь и хочется поплакать. Хочется и все тут. И начинаешь искать причины - отчего ж тебе так грустно, кто ж виноват и обидел и т.д. На кого наорать... Главное себя на этом словить! Я теперь если хочу просто плачу и все) иногда даже приговариваю - птичку жалко. ой жалкоооо! И мужу в плечо утыкаюсь. А он смеется и утешает меня.
Кстати, если бы мне сейчас пришлось жить с родителями мужа. я бы тоже почти наверняка все причины сваливала на этот фактор. Живем с моей мамой, но и этот факт меня иногда бесит. А уж если со свекрами. так я бы мужу последние волосы с головы смахнула, это точно!
А разговаривать с женой надо когда у нее отходняк наступает. Он же хоть иногда бывает?

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:17     Ответить с цитатой

а мне кажется что некоторые женщины пользуясь положением перегибают палку.
это я видела из личной жизни.
как флажком перед носом машут приговаривая
"я беременна"
и все хоть трава не расти.
так нельзя нужно и о других думать тоже

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: