Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Тля
Как избавиться от тли?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 14:46     Ответить с цитатой

Enn2010
всё отцвело уже. Ягодкам не страшно. Они ж ещё зеленые. 20 дней и фуфанон нейтрализуется.

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 23:35     Ответить с цитатой

kreza
А мне Фуфанон не помог от тли на рассаде избавиться :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 23:43     Ответить с цитатой

KoLenochka
Я интавиром обработала сливу.через 2 дня под деревьями все в тле было.листья на которых была тля пожухли.но у нас нынче ягод практически нет почему то.толи отдыхает толи сказывается что листья на зиму не сбросила.фуфанон и фитоверм тоже не помогли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 9:03     Ответить с цитатой

KoLenochka
Значит надо пробовать другими инсектицидами: Алатар, Искра, Интавир... Их море, а действующие вещества разные, какре-нибудь да сработает))). Это ж всего лишь тля ;)

мама кузнечиков
Странно, что листья пожухли, конечно. Поотливайте, лето только началось. Может новые листики повыпускает. А насчет ягоды у меня в этом году тоже затишье. Так все хорошо цвести начало, возможно заморозки все испортили. На барбарисе прям ягодки завязанные были и засохли после похолоданий...

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 15:36     Ответить с цитатой

kreza
У нас слива плохо нынче цвела.листья распускались очень странно.как бы ярусами снизу вверх.вот вницу что раньше распустилось то и цвело а сверху ни одной ягодки.
Листики пожухли не все а те которык с тлей были.отойдет)в прошлом году так же было.
⮝ наверх ⮝

Nata-N
Студент
Студент

На сайте с 03.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 8:31     Ответить с цитатой

Девочки, в этом году справляюсь с тлёй самым простым, дешёвым и экологичным способом.
Раствор аммиака 10% аптечный, 2 ст.ложки на ведро воды, затем опрыскиваю поражённые растения. Через 15 мин. после обработки роз земля была покрыта неподвижными зелёными крупинками. А запах быстро выветривается, да и подкормка получается дополнительная азотом.
Увидев эффект на розах, проскакала с опрыскивателем по смородине, сливам и прочему. Правда, помогает. Конечно, это ненадолго, муравьи тлю всё равно притащат. Но бороться с муравьями при их коллективном разуме, это дохлый номер.
А раствором аммиака можно несколько раз за сезон :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 8:49     Ответить с цитатой

Nata-N
ух ты, как интересно... Надо попробовать. Я пока только муравьев гоняю аммиачной водой. Как уж она им не нравится.
Спасибо большое за идею! :give_heart:

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 10:49     Ответить с цитатой

Пока были на Алтае, тля атаковала всё: вишни, смородину. детям сказала дегтярным мылом.Помогло, тля высохла. Но думаю ещё раз надо для профилактики. :aga-aga: :aga-aga:

Roxette
Студент
Студент

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 9
Карта № 017962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 16:46     Ответить с цитатой

Nata-N
попробовала таким способом яблоньку маленькую побрызгать,но моей тле средство, видать, по вкусу :eek: как сидели, так и сидят на дереве
⮝ наверх ⮝

reverberant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 23:02     Ответить с цитатой

Nata-N писал(а):
Девочки, в этом году справляюсь с тлёй самым простым, дешёвым и экологичным способом.
Раствор аммиака 10% аптечный, 2 ст.ложки на ведро воды, затем опрыскиваю поражённые растения. Через 15 мин. после обработки роз земля была покрыта неподвижными зелёными крупинками. А запах быстро выветривается, да и подкормка получается дополнительная азотом.
Увидев эффект на розах, проскакала с опрыскивателем по смородине, сливам и прочему. Правда, помогает. Конечно, это ненадолго, муравьи тлю всё равно притащат. Но бороться с муравьями при их коллективном разуме, это дохлый номер.
А раствором аммиака можно несколько раз за сезон :vesna:

Через какое время после такой обработки можно, например, ягоду есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata-N
Студент
Студент

На сайте с 03.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 9:20     Ответить с цитатой

reverberant писала:
Через какое время после такой обработки можно, например, ягоду есть?

Точные сроки сказать не могу.
Я смородину уже собрала и съела... жива по сей день :oops: Молодые листики на смородине уже растут и не скрючиваются от тли. Аммиак, конечно, не панацея, муравьи тлю принесут. Но и они запах аммиака не выносят, на какое-то время уходят... может, недалеко :oops:
И на молодой яблоньке мне этот способ помог, может предыдущий оратор мало опрыскал.... или дождь сразу всё смыл? В некоторых источниках пишут о 50мл на 10л воды.
Кстати, я погуглила намедни про аммиак, он и при тле, и при медведке, и против проволочника хорош. И даже против морковной и луковой мухи.
Я запаслась уже на следующий год... попробую на луке.
Сразу оговорюсь, я не аптечный работник, это не реклама фармацевтики :lol:
⮝ наверх ⮝

Roxette
Студент
Студент

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 9
Карта № 017962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 12:55     Ответить с цитатой

Nata-N
так в том-то и дело, опрыскала хорошенько, аммиак дешевый- можно и много :haha:
но вот и через 15 минут трупиков зеленых не было и на след день тоже (дождя не было) :aga-aga:
жалко так ,способ дешевый и безопасный, но,ёлки,не для моей тли :cry:

все равно как-нибудь попробую еще :vily:
⮝ наверх ⮝

Nata-N
Студент
Студент

На сайте с 03.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 14:06     Ответить с цитатой

Roxette
М-да... у Вас, видимо, какая-то качественная, сортовая тля :) Моей хватило через край.
Я было попробовала личинок колорадского огорчить... но вот тут полный облом :oops:
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 17:43     Ответить с цитатой

К 25 способам извести тлю (с 5 страницы) добавлю вычитанный мной 26-й.
- раствор дрожжей. Дрожжи съедают сладкую падь, выделяемую тлей, и тля становится муравьям неинтересна. Тем же раствором избавляемся от сажистого гриба (последствие хозяйничанья белокрылки). Сам налет он не смывает, но распространение гриба останавливает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наталья335
Студент
Студент

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 11:16     Ответить с цитатой

У меня в этом году завелась тля в теплице, раз 15-20 обрабатывала, перепробовала всё, в итоге осталась без урожая перцев, помидоры собрать успела. В конце сезона узнала что табачная пыль помогает, испытывать было уже не на ком :aga-aga: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: