Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Платные роды, нужен совет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 15:34    Заголовок сообщения: Платные роды, нужен совет Ответить с цитатой

семь тыщ мне сказали в "моем" роддоме...
такие деньги у нас есть, но для нас они не маленькие...

не знаю, как на практике отличается качество врачебной помощи и отношение врачей для платников и простых смертных (не в плане, отдельная предродовая с телевизером, а внимание и медикаменты)

кроме того мне очень хочется палату малыш+мама, а такое щастье токо в общем 7тысячном пакете...

подскажите, стоит ли игра свеч? :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 15:54     Ответить с цитатой

Я не знаю насчет качества услуг, но могу высказать свое мнение по поводу палаты "малыш-мама"
Я когда рожала первого лежала как раз в такой палате. Я никого специально об этом не просила, просто так получилось. В палате лежала одна. Я родила в 3 часа ночи, в 8 часов утра мне уже принесли ребенка. Ребенка принесли и оставили ничего не показав, не объяснив. Я до этого дела с маленькими детками не имела, и даже в руки то взять боялась такую кроху. А тут он , простите, обкакался. Я не знаю как его толком взять чтобы подмыть, страшно, такой маленький, головку не держит... Ну ладно позвала девушку из соседней палаты, та все показала. Пеленать я кстати тоже не умела и все это давалось мне очень тяжело, учитывая что некому было даже показать как это правильно делается (спасибо девушке из соседней палаты, у нее это был второй - она была мама с опытом). Ребенок у меня был беспокойный и просыпался очень часто.Молоко у меня появилось только на пятый день, когда я попросила у медсестер чтобы мне чтонибудь дали подкармливать малыша, мне сказали что у них своим не хватает! Так чтож моему теперь голодать, если у меня нет молока. Ночами я не высыпалась, ребенок часто просыпался, днем тоже небыло возможности толком отдохнуть. Я даже покушать толком не могла - только отойду за едой - уже слышу мой орет в палате, вот так и бегала туда сюда... Вобщем за время пребывания в роддоме я ужасно устала. И я даже завидывала тем мамам которым детей приносили только покормить. Они покормили, полюбовались детками и их унесли. А мамы могут спокойно отдохнуть и набраться сил после родов. Так что подумайте насчте палаты с ребенком... У Вас впереди еще много бессонных ночей, используйте эту возможность чтобы набраться сил.
⮝ наверх ⮝

Puma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 15:55     Ответить с цитатой

Я тоже озаботилась этим вопросом. Поспрашивала подруг. Те кто рожал платно очень довольны. Так что я наверное подкоплю и тоже пойду рожать платно. Хочется побольше удобств!

⮝ наверх ⮝

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 16:05     Ответить с цитатой

знаете, у меня тоже мама Наташа :D ,
очень хорошая мама, но это к слову

Про усталось и все такое, мне тоже много рассказывали,
но понимаете, иду в первый раз, поэтому оптимизьм :lol:

Я человечек вообщем дохленький и если будет трудно не знаю как себя поведу... Но сейчас то кажется , что все смогу и ... ну очень хочется, ведь столько уже ждешь-ждешь...
⮝ наверх ⮝

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 16:17     Ответить с цитатой

Ну если уж очень хочется, то тогда дерзайте! Тем более что дети все разные, может Ваш будет по спокойней. Да и потом в платном варианте Вас наверняка не оставят без помощи и объяснений! Вы ж за это деньги заплатили!
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 16:19     Ответить с цитатой

Насчет платных-бесплатных родов и отношения к мамашке - это как повезет. У некоторых моих знакомых все сложилось просто замечательно, а некоторые до сих пор жалеют, что выкинули деньги фактически вникуда...Так что...Лучше уж не просто платить за роды, а платить конкретному акушеру, который и будет у вас их принимать.

А по поводу палаты "мать и дитя": я однозначно всеми руками только "за"! Лично я, когда родила, ни на минуту не хотела отпускать детку! Пусть роды - не самое легкое, зато когда малыш рядом, ты в полной уверенности, что с ним все хорошо, что ничем его в детском не на кормят, никаких процедур без твоего ведома не сделают. Ну и в любом случае учиться обращаться с маленьким надо сразу :)

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 17:44     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):

А по поводу палаты "мать и дитя": я однозначно всеми руками только "за"! Лично я, когда родила, ни на минуту не хотела отпускать детку! Пусть роды - не самое легкое, зато когда малыш рядом, ты в полной уверенности, что с ним все хорошо, что ничем его в детском не на кормят, никаких процедур без твоего ведома не сделают. Ну и в любом случае учиться обращаться с маленьким надо сразу :)

Девчонки, золотые слова! Спокойнее, когда ребенок рядом! Все-таки человеский фактор имеет место везде!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 19:13     Ответить с цитатой

Забыла практически самое важное: нахождение в палате "мать и дитя" - это мощный фактор становления хорошей лактации! Ведь только кормление по требованию помогает установить оптимальный баланс между спросом и предложением :) Уж никак не кормление по расписанию...(по крайней мере не в первые месяцы)!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:50     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Забыла практически самое важное: нахождение в палате "мать и дитя" - это мощный фактор становления хорошей лактации! Ведь только кормление по требованию помогает установить оптимальный баланс между спросом и предложением :) Уж никак не кормление по расписанию...(по крайней мере не в первые месяцы)!

И не в первые дни!!! :evil: Знаю несколько мам, у которых ГВ не получилось только потому, что в роддоме они лежали отдельно от детишек... :cry:
Качество врачебной помощи, скорее всего, ничем не будет отличаться. Вы платите только за сервис и, может быть, за более современные медикаменты (в каждом роддоме - по-разному, поэтому этот вопрос нужно уточнять).
А вот находиться в одной палате с малышом - очень даже желательно. Отдохнуть вы успеете за свою жизнь - наверняка, в первые дни после выписки из роддома и папа будет готов предложить свою помощь, и бабушки, и еще кто-то. Если не предложат - попросите. Это как раз тот случай, когда не стоит стесняться просить.
Не нужно бояться того, что вы ничего не умеете - вы всегда можете подойти к медсестрам из детского отделения, и они покажут и как пеленать, и как попу мыть, и все остальное. Опять же, не надо бояться просить - подходите и говорите: "покажите мне это", и не уходите, пока не покажут. Это же их работа!
Я, например, просто не захотела расстаться со своим долгожданным малышом (мне предлагали забрать его на ночь, т.к. я очень плохо себя чувствовала после родов). Ну как это так: 9 месяцев ждать встречи, а потом отдать его куда-то? И ему - представляете, как одиноко? Жил одним целым организмом с мамой, а тут вдруг не просто отделили от мамы, но и унесли куда-то, мамой не пахнет, маминого голоса не слышно, дают понюхать и пососать раз в 3 часа... :cry:
Вы сам будете намного спокойнее, когда малыш будет при вас: не придется дергаться постоянно (как он там? хорошо ли спит? не докармливают ли его? а вдруг он там плачет и некому его успокоить?... и т.п.)
Выспаться и с малышом можно, в роддоме они помногу спят. В роддоме не высыпаешься, в основном, из-за постоянных медицинских процедур, обходов и т.п. А дети почти не мешают спать. Ну подумаешь, 2-3 раза за ночь пеленку сменить и покормить!
Я тоже однозначно "за" совместное пребывание малыша и мамы.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 13:46    Заголовок сообщения: Re: платные роды, очень нужен совет Ответить с цитатой

кошачья лапка писал(а):
семь тыщ мне сказали в "моем" роддоме...
такие деньги у нас есть, но для нас они не маленькие...

не знаю, как на практике отличается качество врачебной помощи и отношение врачей для платников и простых смертных (не в плане, отдельная предродовая с телевизером, а внимание и медикаменты)

кроме того мне очень хочется палату малыш+мама, а такое щастье токо в общем 7тысячном пакете...

подскажите, стоит ли игра свеч? :roll:

тема уже обсуждалась http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=2092&start=0Семь тысяч - нормально. Мы 10 платили 1,5 года назад (сервисные роды с мужем + личный врач (вела меня, если не ошибаюсь, с 35 недель, она же и роды принимала) + эпидуралка + одноместная палата "мама и малыш" + после родов лечащий врач - зав.гинекологическим отделением ).

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 17:04    Заголовок сообщения: Re: платные роды, очень нужен совет Ответить с цитатой

кошачья лапка писал(а):

Мой опыт показал, что никак не отличается отношение (2й роддом). Единственное - роддом маленький и если рожаешь бесплатно и в этот момент роддом оказался переполнен, есть шанс провести несколько часов на кровати в коридоре.
В двойке абсолютно все палаты малыш+мама, и платные и бесплатные. Если маме совсем невмоготу, малыша можно отдать в детское отделение. Никто против не будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 23:55     Ответить с цитатой

не знаю как в ТОмске, но в Нске во всех роддомах совместное пребывание, насколько я знаю, хоть платная, хоть бесплатная палата, платная 2-2 местная, а в бесплатной и 5-6 человек может быть.
я себе даже не представляю раздельного пребывания, мне не хотелось с ребенком и на еснколько часов расставаться, пока на совсем не принесли. например,моя мама меня только дома распеленала и рассмотрела как следует (раньше ведь только на 15 мин покормить приносили)...
к слову меня всегда удивляло, что детей из детского отделения "бревнообразных" приносили...что им там дают, что они как стойкие оловянные солдатики? опять же мне мама говорила, что могут и димедрол дать, чтоб спали ( наверное раньше так и было).

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 7:22     Ответить с цитатой

А я в очередной раз убедилась... что оптом дешевле... касаемо 4ки... если ты лежишь бесплатно, то там, то сям, идешь и покупаешь, то лекарства, то мед.инструменты... да и сутки за платную палату стоят дешевле, если заплатить заранее, и спокойнее...

мне, например, бокс достался последний, и то только потому что больше всех гоношилась... а желающих было много... отдельную палату после родов не дали... сказали, что надо было за нее заранее платить... хотя, пока я лежала, они пустые стояли...

Получается, что даже если лежишь бесплатно, то денег уходит достаточно...

А отношение врачей... думаю в 4ке оно сильно не отличается... чем она мне очень понравилась... персонал там просто классный, конечно в каждом коллективе есть паршивая овца, но там таких единицы.

Я в 4ке с детскими сестрами вообще договорилась до того, что они мне дите приносили, когда она просыпалась, то бишь по требованию я ее кормила, а не по графику. Если б не КС, то я однозначно, за то чтобы дите было сразу с мамой, я вообще против того, чтобы дите подкармливали смесями, тогда вообще пропадает весь смысл кормления молозивом.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 9:44     Ответить с цитатой

Хороший вариант - договориться лично с доктором, зав. роддомом или зав. отделением, чтоб гарантии были. И по поводу совместного пребывания - вам же все равно надо будет учиться пеленать и прочие гигиенические процедуры проделывать. В роддоме хоть есть у кого спросить... Я с первым сильно веселила персонал послеродового отделения, сначала активно требовала, чтобы ребенка отдали мне в палату (тогда это было не принято), а потом ходила и достовала, что с дитем делать :lol: Зато дома я была уже опытной мамашкой :P Но пеленать детей до сих пор не умею, они быстро "раздеваются" :baby:
Из своего опыта еще раз хочу сказать, что лучше договариваться с КОНКРЕТНЫМ врачом.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 14:24     Ответить с цитатой

Оглядываясь назад, могу сказать, что одноместная палата вариант очень не удобный, лучше 2-3 местная с совместным пребыванием с детьми, будет кому подстраховать, когда отлучаешься без ребенка на некоторое время, да и в компании веселее, опять же можно друг у друга чему-нибудь поучиться (за 1-2 суток общения с детем преобретается уже не плохой практический опыт). Отдельный душ и санузел не сильно то и важен, телевизор вообще не понятно зачем нужен (у меня его и дома-то нет), опять же особо комфортные условия на 3-7 дней - сомнительной важности трата денег. А деньги лучше заплатить доктору, который у тебя будет принимать роды, лучше с ним договориться заранее, чтобы он тебя понаблюдал некоторое время до родов. Хотя отдельная предродовая несомненно очень важно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: