Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 21:30     Ответить с цитатой

Подключать некуда :( Дому за 100 лет, не предусмотрено тут место для посудомойки :lol:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 1:56     Ответить с цитатой

Девчонки, сделала группу, кого нашла записала в нее...
кто не хочет, может отписаться... (пишите в личку... :))

Если кто знает многодеток, которых я не учла киньте мне в ЛС

Если кому надо что-то разослать на нашу группу обрасщайтесь... :)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Девчонки, нам выделили группу "Многодетки"

Что нам дают группы.
1. Можно посылать на всю группу определенное сообщение. А не спамить ручками всех по одному
2. Можно добавлять в друзей целиком группу в Дневниках
3. Можно делать закрытые форумы для группы.

Как интересно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 13:19     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Слушайте, а как вы все успеваете, а? Меня одна посуда добивает... Хорошо хоть что на глажку я наплевала давно и основательно... А ведь детей еще даже не три в этом плане...

Ой, не надо про глажку!!! :evil: У меня все трое (папа+два сына) ходят на работу/учебу в костюмах и рубашках. Иногда на этих рубашках повеситься хочется... :( Сейчас вот старших заставляю самих свои рубашки гладить, а папа не поддается. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 20:46     Ответить с цитатой

Да Мариша и я и я с Вами! У меня тоже трое в рубашках. Я с рождением четвертого часть белья перестала гладить, только рубашки, футболки, ну еще чего-нибудь важное. Не успеваю. Глажка - целая эпопея. Вот выйду на работу, тоже своих буду учить, просто и это не буду успевать.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Я раньше тоже как проклятая гладила каждое утро рубашку... ща у мужа нет дресс кода.... счастья... а заодно вообще сложила гладильную доску.... и уже месяца четыре вообще не достаю...

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 22:05     Ответить с цитатой

А у меня и мужу в офис, и сыну в гимназию - только белые рубашки! Ну муж-то еще ничего, а представляете, что к концу дня с рубашкой подростка?! Вот и гладим!

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 1:00     Ответить с цитатой

А я совсем обнаХлела. Совсем ничего не глажу.
Стыдно ужасно... Но ничего поделать с этим не могу. Ну не разорваться мне :eek:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 3:24     Ответить с цитатой

Marisha, да и Topolek тоже, но в будущем... Я вам больше по кухне сочувствую... Гладить можно и не гладить, но кушать хочется всегда. Я как представлю сколько вам каждый день готовить - плохо становится... О, и Ларочке тоже, но ей полегче, дети "разнесены" по времени равномернее... :lol:
Короче говоря, меня хватает либо на детей и дом либо на детей и Сибмаму, либо на дом и Сибмаму. Все три не впихиваются в сутки, хоть убей... Вывод - без интернета сутки были длиннее :)

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 4:20     Ответить с цитатой

ИришкаК
Почему? Очень даже мирно всё, перечисленное Вами, сосуществует, даже впридачу с интернетом, которого если бы не было, уж с Сибирью я бы точно вряд ли пообщалась(причем сидя в московской квартире!) :-P :type: :love_sibmama:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 10:48     Ответить с цитатой

По поводу объемов готовки - я раньше не могла понять (нас тоже в семье было трое детей) - зачем мама так парилась, готовила завтрак-обед и ужин отдельно? Я когда стала жить с мужем, готовила какое-то одно блюдо на сутки, и его вполне хватало, даже часто приходилось остатки выбрасывать. Детей пока двое (впрочем, аппетит третьей заметен тоже), но такой режим уже давно позади. Съедается все, что появляется! И Быстро! :lol:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 22:56     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Marisha, да и Topolek тоже, но в будущем... Я вам больше по кухне сочувствую... Гладить можно и не гладить, но кушать хочется всегда. Я как представлю сколько вам каждый день готовить - плохо становится...

А какая проблема с готовкой? В смысле - что на четверых готовить, что на пятерых - разница невелика. :) Пашке отдельно я никогда не готовила (да здравствует ГВ и педприкорм! :) ), просто старалась до его года для всей семьи готовить блюда приемлемые (ну, к примеру, острое не готовила). А так - все равно варить кастрюлю каши, или супа, или мяса тушить, только положить туда чуть-чуть всего побольше. Стараюсь варить побольше, на два дня (обед или ужин), чтобы не каждый день по три раза у плиты плясать, тем более, что на работу вышла. Сегодня вот пирожки лепили на ужин (коллективно) - 50 штук (на завтрак к счастью осталось! :) ).
Режим "завтрак-обед-полдник (не всегда)-ужин-вечерний чай" у нас уже давно сложился, я привыкла. По другому питались только пока Костьки не было или он маленький был, титю сосал.
Достает готовка, конечно, но в обозримом будущем просвета не видно :( . Старшие все больше и больше, простите, ЖРУТ. :) Так что терплю. И смотрю на свою маму, которая когда осталась вдвоем с папой, долго не могла привыкнуть варить маленькими кастрюльками. :D
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Девочки, а расскажите про ревность детячую. Особенно интерестно про мальков(лет двух), а еще лучше, если этот малек первенец. Как она проявлялась, эта вот ревность, и как с ней бороться(ребеночек второй у нас ровестник получится-усыновляем, потому и на то, что он маааленький не съедишь, и больше внимания доче родной не уделишь, новому сынуле оно тоже как надо, внимание это :eek: ). Простите за скомканность вопроса, но смысл наверное понятен,да? :oops:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:11     Ответить с цитатой

Пришел как то мой ухажер в гости (давно дело было, нам было лет по 15-16). Мама как раз к ужину котлеты нажарила, картошки сварила. Пригласила, типа:"садись, поешь с нами". Друг мой поинтересовался:"А сколько можно съесть?" Мама наглядно удивилась (мальчик из приличной, уважаемой и уж точно не бедствующей семьи, даже в том 91-м), говорит:"Да ешь сколько съестся..." От сковородки котлет в два слоя (минимум 3 кг чистого мяса) осталась четверть... :lol:
Историю слышала миллион раз, когда мама с подругами делилась и все удивлялась сколько ж надо готовить чтоб мальчика прокормить... У нее-то было две девочки, перманентно сидящие на диете :lol:
Вот потому я и сочувствую мамам более одного мальчика-подростка... Считать салаты на тазики, а суп на ведра выше моих сил. Ненавижу кухню... Тут уж действительно, что одно ведро что два... :D
Вот, кстати, говорят средние дети ревнуют мало... А мой ревнует (интересно так... мама- единственный кто имеет право возиться с лялькой, остальные - ни-ни), но не так чтоб очень... Может потому что старшую он не воспринимает как сестру-ровню?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:21     Ответить с цитатой

маська, с приемными ситуация отличается от родных, может, поделятся девочки-мамочки, кто с этим опытом, но об этом лучше, наверное, на форуме Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат. спросить... Ну и общие топики о детской ревности почитать, с психологами потом консультироваться, когда будут видны конкретные проблемы...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 86 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: