Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сладкий картофель, он же ямс, он же батат
Помогите найти

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 1:03    Заголовок сообщения: Сладкий картофель, он же ямс, он же батат Ответить с цитатой

Девочки, узнала что существует так называемый сладкий картофель, он же ямс, он же батат. Подскажите пробовал ли кто? А самое главное где можно купить? В супермаркетах ни разу не видела, на рынке была тоже подобного не встречала. Оч загорелась желанием попробовать, пишут что вкусно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 9:57     Ответить с цитатой

covsecret
А что с ним делают? Я тоже нигде не встречала. Сладкий картофель как-то даже звучит непривычно, во вкусовых свойствах и вовсе сомнение берет :haha:
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 8:27     Ответить с цитатой

covsecret
Только в книжках про него читала. Одно время было желание попробовать, но нигде не нашла.
Постою послушаю, где можно взять. :elka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Я его встречала в мегасе, пару лет назад. Говорят ещё в Метро бывает.

Вкус специфический, чем-то похож на запеченую морковь, но немного другой (тот, что я ела). Лучше всего его запекать, хотя можно и сырым есть. Очень калорийный. У него масса полезных свойств, как и у любого фрукта/овоща. Но он очень на любителя.

Вообще, у него много сортов, он бывает разного цвета кожуры и мякоти, и очень разного вкуса. Он почти несладкого до очень сладкого . Сейчас выращивают некоторые в огороде, правда, у нас растут только самые скороспелые сорта. Поспрашивайте в садовой ветке.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Оззи писал(а):
covsecret
А что с ним делают? Я тоже нигде не встречала. Сладкий картофель как-то даже звучит непривычно, во вкусовых свойствах и вовсе сомнение берет :haha:

я вот прочитала что при планировании ребенка его полезно есть и во время беременности, у меня мама всю жизнь готовит (повар) вчера спросила, тоже сказала что впервые слышит Вот хочу найти попробовать. В метро была на той неделе на Северной, этого овоща там нет, в Мегасе на Ипподромской тоже.
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 23:01     Ответить с цитатой

covsecret
его пророщенным продают или можно картофелиной заказать, разные сортв в основном с 1 картошки можно до 20 саженцев получить стоит от 150-300р за шт я наашла из др городов весной буду заказывать себе и знакомой ;)

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝

covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Mishal писал(а):
covsecret
его пророщенным продают или можно картофелиной заказать, разные сортв в основном с 1 картошки можно до 20 саженцев получить стоит от 150-300р за шт я наашла из др городов весной буду заказывать себе и знакомой ;)

напиши где будешь заказывать) может и я к тебе присоединюсь :)
⮝ наверх ⮝

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 9:52     Ответить с цитатой

я нашла в Континенте, на первом этаже. На прилавке лежит питхайя и батат. Мелкий клубень по 50 р, большой по 100р. НО! Начала чистить дома-клубни внутри подпорченные, выбросила. У оставшихся после запекания часть кусочков потемнела. Я не рискнула такие пробовать. А те, которые светлые остались, я попробовала. Вкусно показалось, интересный вкус. В общем надо брать, только найти посвежее.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

bagira:)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 22:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Подниму снова эту тему. Не подскажете, можно ли купить батат где-то городе?
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1697
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 13:04     Ответить с цитатой

Батат люблю, тоже ищу, где в Новосибирске можно не дорого купить.
Ямс это не батат, совершенно разные овощи.
⮝ наверх ⮝

Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 22:48     Ответить с цитатой

девочки, батат в мЕтро был
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suzi Q
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 22:09    Заголовок сообщения: Re: Сладкий картофель, он же ямс, он же батат Ответить с цитатой

covsecret писал(а):
Девочки, узнала что существует так называемый сладкий картофель, он же ямс, он же батат. Подскажите пробовал ли кто? А самое главное где можно купить? В супермаркетах ни разу не видела, на рынке была тоже подобного не встречала. Оч загорелась желанием попробовать, пишут что вкусно.

Печеный на углях батат часто продают в Юго - Восточной Азии.
Думаю, что Вы разочаруетесь, когда попробуете. Ничего особенного. Скорее - на любителя. На вкус среднее между печеной морковью и тыквой...
⮝ наверх ⮝

crazy_in_love
Студент
Студент

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 1:00     Ответить с цитатой

Послушаю тоже, где купить. Может, кто отзовётся
⮝ наверх ⮝

Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 13:25     Ответить с цитатой

covsecret
прикольно, я такого не встречала, хоть рецепты погуглю сейчас)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 1  

Перейти: