Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Опрелости
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Нам лучше всего помогало облепиховое масло, очень быстро все проходило.
Пробовали много чего другого, но ничего больше особо не помогало.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:07     Ответить с цитатой

А мы просто частенько попу "проветривали" без одежки, тогда и опрелостей не было, и подгузниками не увлекались, и крем не надо было

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 3:38     Ответить с цитатой

Из всех рекомендуемых средств (бипантен, драппален и пр...) помог только ДЕСИТИН!!!!! Покупала мазей и еремов видов десять минимум!!!! Хорошр ещё присыпка помогает, но ей не удобно, просыпается, кремами удобнее пользоваться!!!! Только ДЕСИДИН!!! У ребёнка иногда за ушками мокнет, хотя промакиваем после мытья, помогвет ДИСЕТИН за один раз!!!

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Мы тоже за САНОСАН...пользуемся с рождения...очень хороший...

ta-ta Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:16     Ответить с цитатой

В 1991году,когда я родила первого ребенка,в каждой послеродовой палате на пеленальном столе обязательно стоял раствор фурацилина 0.02%ный.В октябре прошлого года я родила сыночка и в роддоме о фурацилине никто и не заикался,поэтому многие роженицы о нем ничего не знали.Когда ребеночек сделает свои "дела",я протираю его ваткой,смоченной в фурацилине и опрелости нас не беспокоят :roll: Если есть покраснения,тогда Бепантен.Купаемся раз в три дня с отваром череды и календулы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Хорош для повседневной смены подгузников - Драполен. Бепантен лечит уже появившиеся опрелости. А еще очень хорошо помогает крем Саносан с пантенолом.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 4:07     Ответить с цитатой

Для повседневки пользуюсь присыпкой или кремом для младенцев Бюбихен (в круглой баночке). А до этого, когда были сильные опрелости (один раз даже почти до крови, хотя проветриваем всегда!!!!) сняли опрелость ДИСЕТИНОМ! За пару раз прошло, а потом уже присыпка и крем.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:

А бипантен крем увлажняет кожицу, по этому не помогло от опрелостей, бипантен хорошо снимает раздражения на личике, а Драппаленом мажу личико перед улицей. Покупала кремов от опрелостей и детских целую кучу (штук десять всяких-разных,жалко было кроху, ничего не помогало, пока не намазала дисетином!).

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Самое главное, после купания промакивайте мягким полотенчиком паховые складочки !!!!!!!!!!!!!! А потом уже смазывайте.

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 23:00     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Нас от опредлостей, вот уже почти два года спасает Бепантен мазь...

Все говорят, что Бепантен лучше всего помогает. Мы попробовали - как-то незаметно, что вообще им пользовались. Купили обычный русский детский крем с ромашкой. Замечательно помогает...

Наверное, все это индивидуально и нужно пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Re: Посоветуйте крем от опрелостей.

Волшебница писал(а):
У моей малышки ОЧЕНЬ нежная кожа, не знаю чем мазать. Пока использую прокипяченое подсолнечное масло, но попка все-равно преет (хотя пеленки меняю постоянно, пользуюсь марлевыми подгузниками).

А вы просто масло прокипятили? Я кипятила со зверобоем, так оно лучше действует. Правда, мы им только первй месяц пользовались, а сейчас просто обычный крем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ta-ta Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 4:03     Ответить с цитатой

НаталияИ писал(а):
Нам лучше всего помогало облепиховое масло, очень быстро все проходило.
Пробовали много чего другого, но ничего больше особо не помогало.

Мне очень помогло облепиховое масло при лечении трещин сосков.Чудо просто!

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Всетаки детки разные, я первому опрелости вылечила обычным растительным маслом прокипяченным на водяной бане, и это средство было не первым по счету!
А второму сразу стали маслом мазать - эффекта ноль, помог только Бепантен, именно мазь, а не крем

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 23:55     Ответить с цитатой

От кремов мы отказались в силу того, что сразу по возвращении из роддома я заметила - у дочки вся пися кремом забита. Еле всё это вычистила за несколько приёмов. Мажемся кипячённым маслом - и писю, и попку, и складочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайчонок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 19:10     Ответить с цитатой

а еще есть Д-пантенол (крем и мазь). Нам педиатр посоветовал. Попку мазать лучше мазью, она пожирнее. А вот крем впитывается мгновенно! В общем нам нравится. :) :)
⮝ наверх ⮝

Sweet*
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 18:53     Ответить с цитатой

ая мажу "Нашей мамой" специальный от раздражения. иногда вместо мытья очищающим маслом перед этим.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 21:12     Ответить с цитатой

Когда доча была маленькая, мама посоветовала мазать опрелости глицерином. Оказалось, лучше всех кремов вместе взятых. Но, думаю, лучше у врача спросить.

kattakat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 17:45     Ответить с цитатой

по своему опыту а у меня его много (мама трех детей) самое лучшее ето мазь с цинком. я на первом ребенке мазала даже прямо цинковую мазь из оптеки. а теперь уже есть и мази для малышей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: