Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Доступ в интернет, соцсети.
Под запретом, под приглядом, свободный. У кого как?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Гесперида
В Одноклассниках много всего?????? :eek: :eek: :eek:
Да там и десятой части нет того, что есть ВК!!!!

Последний раз редактировалось: Мириндочка (Чт Дек 28, 2017 21:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гесперида
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 1:46     Ответить с цитатой

Мириндочка
я, периодически, модерирую фото-видео в одноклассниках, много чего насмотрелась, такого разгула я в вк не встречала.
я уж молчу, когда в ленте появляются фото больных детей, покалеченных животных, чтобы поставили класс, чаще всего фото, не для слабонервных.
и это не всегда проставленные классы моих друзей.

Для своего ребенка я выбрала оптимально подходящий вариант.

при желании, все можно найти и вне соц.сетей.

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Я бы тоже отрубила интернет. Но запрещать что либо 14 летнему подростку бесполезно. У подружек возьмет телефон - через него войдет. Просматривая переписку периодически-да. Но тайно. Единственное, что я дочери разъяснили наверняка это что можно размещать на страничке в вк, а что нет. Желательно [u]только котиков :girl: . И не откровенничать в переписке особо ни с кем. " Потому что в твой мозг, доченька, сложнее залезть, чем в сообщения вк"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 0:04     Ответить с цитатой

Тоже ругаемся периодически из-за многочасовых зависаний ВК.
Лишить, что ли, телефона..иногда мысль возникает. Так есть, как уже писали, у друзей и подруг...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

scorp_pion
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая
Карта № 011017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 16:08     Ответить с цитатой

А я вот как сделала - у моей дочери смартфон, я раз в месяц кладу на счет 50 рэ и всё, в интернет зайти не может, а чтоб позвонить присылает мне смс с просьбой перезвонить. А по другому вообще никак! Как-то бабушка дала ей денег, она пополнила себе счет и всё.... Как только меня нет сразу в руках оказывается телефон.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:38     Ответить с цитатой

Цитата:
А я вот как сделала - у моей дочери смартфон, я раз в месяц кладу на счет 50 рэ и всё, в интернет зайти не может

Сейчас много где вай фай бесплатный.

Моему слава Б-гу ВК не нравится. Только по ДЗ туда иногда заходит и все. Вообще соцсети ему не интересны. Но в инете в какую то сетевую игру играет .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Я не запрещаю, но ограничиваю по времени, если начинает зашкаливать подвисание в нете.
⮝ наверх ⮝

magic-body
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Запрещать нельзя,я вообще стараюсь ничего не запрещать. По возможности объяснять, разговаривать, что бы сама решала и выбор делала. Хотя с разговорами у нас сейчас туго, дочери 14, и ей кажется, что уже взрослая, ничего слушать не хочет, все сама уже знает.
Но контроль нужен и по времени стараемся ограничивать, а то в интернете жить скоро будет😅
⮝ наверх ⮝

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 20:45     Ответить с цитатой

я не запрещаю ничего, контролировать пытаюсь какую-то часть, но это, увы, нереально. да и это ее личное пространство. только пытаюсь донести, что много чего не стоит делать в интернете, поскольку опасно это...

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Вики
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 20:18     Ответить с цитатой

Гесперида писал(а):
все под контролем.
В вк она играет и общается с одноклассниками, класс у них дружный, даже игры, в беседе класса, придумывают и всем классом играют.
В вк, я ей сама все закрывала и устанавливала фильтры.

В "одноклассники"-запрет, слишком там много всего и не фильтрованного.

По-моему сейчас одноклассники самая безобидная "старушечья" сеть :haha:
В ФБ понятно детей нет, там иное, профессиональное сообщество.
А вот ВК как раз - самое "адище"
Инстаграмм сейчас восходит на пик, и если еще год назад там было все относительно приемлемо, сейчас все "извращенцы" ринулись туда. Специально держу профиль открытым, чтобы быть в теме))) понимать откуда и что может прилететь.

Что касаемо ребенка, обязательно слежу, чтобы профили были закрытыми. Рассказываю о всех "подводных камнях", о группах, кто их и для чего создает, что в друзьях должны быть только реальные знакомые люди, что нельзя мериться количеством друзей и тому подобное. Запретами проблему не решить, лучше предупредить рассказами, примерами и т.д. Конечно, для этого самим родителям надо быть глубоко в теме социальных сетей. Здесь одно умения гуглить недостаточно. А целом, конечно, от дьявола эти все соцсети :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Только только вчера с сыном по сети общались, он мне про подругу рассказал, которая переписывается с каким то неизвестным в сети, и тот зовет ее на свидание. Девочке 13 лет. Она вместо того, чтобы с мамой посоветоваться, просит моего сына "посторожить" в кустах в стороне.

Ну вроде убедили ее вообще не ходить. Но не факт. Может нам просто сказала, что не пойдет.
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 22:46     Ответить с цитатой

Нас как-то пока обошла стороной проблема соц. сетей. У сына есть аккаунт в ВК, но пользуется очень редко, никогда не закрывает страничку. Фотка там одна - олень на аватарке :haha: Пользуется он им иногда лишь для того, чтобы перекинуться парой слов с соратниками по игре. А вот это наша настоящая проблема! Если другие подростки часами зависают в соц. сетях, то наш в играх. У них там какие-то свои чаты, прямо в игре, в которых они общаются. У телефона разбил экран год назад и даже новый не просит, не нужен он ему, нужен комп :aga-aga:

LorrikZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 1:10     Ответить с цитатой

Мы дочери объясняем периодически об особенностях общения в интернете, что общение вне сети - это все равно другое. Вконтакте в основном общается с одноклассниками: что задали, что в школу брать... и с друзьями-знакомыми, которых знала раньше лично, но они уехали в другой город. Прошу дочь не добавлять в друзья незнакомых людей и не общаться с незнакомцами в принципе в сети, т.к. за фото милой девочки может оказаться потный дядечка-извращенец :o
Согласна, что запрет интернета - не вариант, ребенок все равно найдет, как в него попасть. А запретный же плод еще больше манит ;)
⮝ наверх ⮝

Helen_Ray
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 23:31     Ответить с цитатой

Я не устраиваю тотальный контроль: ведь это очень заметно, особенно подросткам. Тем не менее если воспитание было правильным, согласитесь, ваш ребёнок уже может отвечать за свои поступки и не полезет куда не надо.
Но присматривать все равно нужно: в том же ВК. Можно многое узнать, посмотрев на стену своего ребёнка. Но и все таки детям младше 10-11 лет соцсети не нужны. По крайней мере ВК или Одноклассники точно.
Лично моя использует только ВК, просто выкладывает там фотки, да и то раз в месяц. В основном это общение с другими из лагеря, с которыми увидеться, увы, не особо выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 23:39     Ответить с цитатой

Я побывала ставить пароль на компе. Дочь взломала. Вернее подобрала какой то программой.
Вот что делать, если дети умнее родителей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: