Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надежда Rosena
Ясельки

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 15:57 Заголовок сообщения: Фебрильные судороги |
|
|
У моего годовалого сыночка на фоне высокой температуры -40,3, случились фебральные судороги. Страшнее я еще не видела ситуации. Подскажите, пожалуйста, каковы последствия этих судорог, могут ли они повториться в дальнейшем? Почему-то врачи расходятся во мнении - при какой температуре нужно прибегать к жаропонижающим лекарствам, чтобы исключить судороги. С уважением, Надежда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
submax
Профессор

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 5548 В дневниках: 20 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юча
Подготовишка

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 491 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:23 |
|
|
И я хочу рядом постоять....
У моей дочюни(год и девять месяцев) 26 декабря были повторные фебрильные судорги на температуру 37,7,первый раз были год назад тоже на такую же температуру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:13 |
|
|
Фебрильные судороги неоднородны по своим причинам. есть наследственный вариант. Иногда они могут ознаменовать дебют других разновидностей эпилепсии. постоянный прием противосудорожных необходим далеко не всегда. сделать ЭЭГ полезно во всех случаях. необходимо тщательно исключать другие неврологические нарушения, так как фебрильные приступы могут быть симптомом при других поражениях головного мозга.
Температуру снижать нужно не дожидаясь 38. Очень настораживают приступы на температуру 37,7 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Rosena
Ясельки

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:44 Заголовок сообщения: Фебрильные судороги |
|
|
Олег Корень
Спасибо за ответ. Но всеже осталось множество вопросов. Например, скачок температуры у моего сына произошел после уфо на нос и в рот (нас лечили от ОРЗ), ведь у него была температура, а меня никто не предупредил, что никаких нагреваний при температуре нельзя проводить, в результате чего и случились эти страшные судороги. Вопрос, могут ли быть эти судороги единичными при стечении всех этих обстоятельств (кроме того мы наблюдаемся по повышенному внутречерепному давлению), или теперь они могут повторится при других обстоятельствах, о которых я даже не догадываюсь? С уважением Надежда и Ромочка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:17 |
|
|
Надежда Rosena
Диагноза повышенное внутричерепное давление не существует. А температура 37,7 низковата для просто фебрильных судорог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юча
Подготовишка

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 491 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 16:20 |
|
|
Прошу прощения,это я написала 37,7 и ошиблась,судорги были на 38,7.Если температура 37,5 мы уже снижаем,но в этот раз неожиданно и очень быстро поднялась.В прошлом году ,после судорог делали ЭЭг,Эпи очагов нет,в этот раз,пойдемтолько завтра....праздники блин..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 17:22 |
|
|
юча
Ну вот, теперь понятно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Нечаева
Ясельки

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:11 Заголовок сообщения: Эпилепсия |
|
|
Олег Леонидович, нужна ваша консультация, где Вы принимаете и как записаться??
по ЭЭГ гипсоритмия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 0:08 |
|
|
Юлия Нечаева
Все мои контакты в теме Здравствуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayama
Студент

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 2578 В дневниках: 23 Откуда: п.Кольцово
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:25 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте! У нас случились судороги на следующее утро после того как была обильная рвота. Врач сказала, что это реакция на обезвоживание клеток Высокую температуру (была пару раз 39,5) переносили без них. После этого были в больнице, ставили капельницы от обезвоживания. Я слышала до этого только про судороги на высокую температуру. Насколько наш случай уникален? Если такой случай имел место быть - значит ли это , что это теперь всегда будет такая реакция на обезвоживание? К каким последствиям могут привести сами судороги? Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 10:25 |
|
|
Лошадка
Ваш случай не уникален, а типичен. Судороги на фоне обезвоживания при кишечных инфекциях с рвотой, поносом и повышением температуры бывают чаще, чем просто на повышение температуры. На фоне обезвоживания судороги бывают и без температуры. сказать будут они повторяться или нет не сможет никто. Последствия зависят от фона и конкретных обстоятельств. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayama
Студент

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 2578 В дневниках: 23 Откуда: п.Кольцово
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:42 |
|
|
Олег Корень
Спасибо за ответ! Нам просто врач, как раз наоборот, сказала, что процент детей таким образом реагирующих на обезвоживание оч. мал. Скажите, пожалуйста какие исследования сейчас нужно пройти? И как срочно их нужно делать? Боюсь, что ребенок после больниц/капельниц никакие ЭЭг сделать нормально не даст В больнице окулист смотрела глазное дно - сказала, что изменений никаких. По неврологии с детства тоже особых проблем не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 17:54 |
|
|
Олег Корень
А попробуйте ЭЭГ сделать в "Индиго". Все кто проходил, говорили что там это делают очень нежно и бережно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
инь-янь
Ясельки

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 9 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 2:51 Заголовок сообщения: Фебрильные судороги |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Помогите, пожалуйста, советом. Сыночку через несколько дней исполнится 1г. 3 мес. В конце апреля поставили прививку Приорикс (корь-краснуха-паротит), и на 8 день при высокой температуре случились фебрильные судороги. По скорой помощи уехали в инфекционку. Там выяснилось, что у малыша низкий кальций (кальций - 1,65ммоль/л, ионы кальция - 0,75) и магний (0,93). Нам прокололи в/м глюконат кальция 10%. Самочувствие теперь нормальное, но врач назначила пить Кальций Д-3 Никомед еще целый месяц, а потом проконтролировать содержание кальция в крови. Еще у нас в 1,5 месяца впервые случился АРС, который повторился в 11 мес. Мы тогда - в 1,5 мес. - отлежали в неврологии, где сыну был поставлен диагноз эпилепсия и назначен депакин. Правда потом (почти сразу) этот диагноз был снят!!! эпиллептологом из ОДКБ, т.к. НСГ и ЭЭГ были без патологии. Эпиллептолог сказала , что такие пароксизмы случаются из-за ЖДА (и, действительно, гемоглобин и сывороточное железо у нас были низкими). Анемию тогда мы пролечили. Но вот в 11 мес снова АРС на фоне низкого гемоглобина (93), кстати, теперь снова была температура через несколько дней после прививки Пентаксим (коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит), а теперь и фебрильные судороги. Вот в связи с этим несколько вопросов:
1. Информативна ли будет ЭЭГ? Нужно ли ее вообще делать?
2. Пить ли кальций Д-3 Никомед или что-то еще (знаю, что Вы советуете кальций-сандоз форте)? Нужно ли пропить магний? Посоветуйте, что лучше и в какой дозировке.
3. Как контролировать уровень кальция в крови, да и нужно ли это делать, это же кровь из вены! А если не контролировать, то гарантировано ли и достаточно повышается кальций, как узнать?
4. Какие еще нужны обследования малышу? К кому обращаться, снова к эпилептологу?
5. Может быть теперь совсем отказаться от прививок/ревакцинации?
6. Как Вы считаете, напрасно мы не стали пить депакин и сняли диагноз, раз у малыша случились судороги?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|