Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Как себя перевоспитать
статья на сайте см.1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):

У меня дочка не стесняется орать (не кричать, а прям орать :-) ) на улице, в садике в раздевалке. Я стараюсь ровно дышать, что бы не ударить...
Ещё можно обнять ребёнка.

Замечательный совет! Сделать глубокий вдох и выдох. Я еще иногда за палец себя кусала - отвлекает!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Девочки ,а Вы просто на ребенка раздражаетесь ли перед этим что-то еще следует? :aga-aga:
Я, например, с мужем поругаюсь, а потом и игрушки начинают раздражать, и пописы мимо, прям, колотит всю... :mad:
А если все нормуль, то мне не лень убрать лишний раз, или дочу зову. :-)
Когда я это поняла, то если ругаюсь с мужем, то стараюсь от дочи подальше находиться, пока не остыну. :mapa_girl:

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Да на уборку вообще забить можно, там, где маленькие дети порядок недостижим. Расслабиться и не нервничать по этому поводу.
Ещё советы: спать побольше, гулять почаще, есть повкуснее. Потому что "взрывы" иногда из-за постоянного стресса бывают, вот его и убирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:17     Ответить с цитатой

А у меня тоже проблема, но немножко другая. Внутри меня чётко сидит, что бить кого бы то ни было нельзя, детёныша тем паче, зато могу себе позволить наорать. У меня внутри прям какое-то бешенство поднимается, начинаю орать, аж самой потом противно((( Обычно это от бессилия начинается, вот последний раз не сдержалась потому, что детка разнервничалась, расплакалась, и я не знала, как её успокоить. Вот чё с этим делать?... Иногда валерьянку принимаю, но курсом пить боюсь, пока грудью кормлю. Вот...

massi

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Грушенька
Молитва помогает
⮝ наверх ⮝

МАНЬКА М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:32     Ответить с цитатой

*МАМА ДАНИ* писала
-
Цитата:
И бывает, разозлюсь, отшлепаю. Самое страшное, что со злостью. Он ревет от боли и обиды, а я реву от своей беспомощности.

картина один в один моя, только отшлепала я свою впервые года в полтора, как раз вторым беременна была, может гормоны разбешевались, но где первый, там и второй раз и ........
Кстати когда сама в школе работала никогда не позволяла себе голос на детей повышать, знаю - чем громче орет педагог, тем меньше слышат его дети, ухитрялась сохранять олимпийское спокойствие в любых ситуациях, с учениками отношения всегда прекрасными были. Никогда не думала, что на своем ребенке так срываться буду и лупить и орать как потерпевшая. Наверное и вправду мы, педагоги и психологи, работая с чужими детьми, ведем себя как профессионалы, а от своих слишком много требуем, хотим чтобы все было слишком уж идеально, а когда что-то идет не так, бесимся.
-
Цитата:
Я Вас ни в коем случае не осуждаю....

осуждайте, не обижусь, я сама себя осуждаю

Цитата:
Да на уборку вообще забить можно, там, где маленькие дети порядок недостижим.

если дома беспорядок я вообще по каждой мелочи взрываться начинаю :mad:
-
Цитата:
Девочки ,а Вы просто на ребенка раздражаетесь ли перед этим что-то еще следует?
Я, например, с мужем поругаюсь, а потом и игрушки начинают раздражать, и пописы мимо, прям, колотит всю...

нет, муж у меня молодец, при нем я и срываюсь меньше, он когда видит что я закипаю старается меня в покое оставить и детей на себя берет.
-
Цитата:
В моменты раздражения на ребенка, вспомните с какой радостью Вы ждали его появления на свет, какое чувство счастья испытали когда он родился.....

вспоминаю всегда, счастье невероятное, но когда уже успокоюсь и остыну.[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:26     Ответить с цитатой

МАНЬКА М

мне кажется что у вас внутри очень много всего накопилось, усталость там, раздражение, злость, обида или еще там чего, все таки деток двое, да еще и разница небольшая, ну и вообще тяжело нам, женщинам, бывает :aga-aga: , еще и зима, морозы, из дома не выйти :-(

Надо просто вам найти какой-нибудь способ выпускать пар, только так, чтобы мимо дочи :-)

Например начать ходить в спорт зал, или на фитнес какой-нибудь, или хотя-бы дома побить подушку пока дети спят, можно еще в дУше песни поорать или под караоке,
короче способов много, только надо это делать не когда уже закипело, а каждый день, профилактически. И очень важно делать что-нибудь приятное для себя, чтоб запас был хорошего настроения, на всякие критические ситуации.

И не надо себя винить, вы так только себе накручиваете еще больше, а лучше не будет ни вам, ни доче.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Грушенька
Запритесь в ванной на минуту и прокричитесь там! Выход эмоций нужен!
Lilka
+1

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Ох... у меня такая же проблема. Я уже не знаю, что с собой делать. Дочке еще 2 годиков нет, а я орать на нее стала постоянно за ее проделки, и по попе бить...и также прекрасно понимаю ,что я не права, что допускаю ошибку большую...но не могу себя "держать в руках"... а она от этого еще капризнее становится. И получается замкнутый круг. Меня раздражают ее капризы, я ее луплю, а она еще и еще сильнее капризничает :eek: и спит нервно, я и весь день нервная, с полуборота завожусь... вообщем, все понимаю, а так сложно побороть в себе эти плохие эмоции. Это таким сильным человеком нужно быть. Даже не знаю, как искоренять это в себе, т.е. знаю, но плохо получается...

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Ання писал(а):
Это таким сильным человеком нужно быть. Даже не знаю, как искоренять это в себе, т.е. знаю, но плохо получается...

А вы поймите, что кроме вас, никто вам не поможет. Подумайте о ребенке: какая мама ей нужна... ;)
Просто, как и большинство женщин, вы просто устали. Отдыхайте больше!!!!
Вы ведь сами и ответили на свой вопрос - нужно быть сильным человеком, чтобы исправиться. Все в ваших руках!
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

an_na
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 17:00    Заголовок сообщения: Re: Как себя перевоспитать Ответить с цитатой

МАНЬКА М писал(а):
руку подняла, дочь погладить, а она в комочек сжалась и глазки прищюрила (хотя по голове не била никогда), я в слезы от такой картины, а сегодня опять прилетело ей по попе.

я тоже сейчас чуть не разревелась. Вас честно говоря совсем не жалко, а вот ребенка ооочень.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Думаю надо как минимум взять себя в руки и сдерживаться (сложно такое писать) очень очень долго, может пройдет потом. Если нет то лечиться.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Грушенька
Молитва помогает

Да. Помогает. Я человек невоцерковленный, и молитву практически только одну и знаю. И как-то раз, в минуту гнева, именно она вдруг пришла мне в голову. Очень действенный метод :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

an_na
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:58     Ответить с цитатой

причем тут молитва то? может нужно понять неправоту свою? а так можно и песенку попеть и потанцевать чтобы отвлечься :lol:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:05     Ответить с цитатой

an_na, а к чему это замечание?
Для вас может и ни при чем, а людям помогает жить.

⮝ наверх ⮝

an_na
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Акулова Елена , жить может помогать и головой об стену, равноценное решение для данной проблемы. А замечание к тому что предлагаю в корень проблемы посмотреть, а не просто отвлечься.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: