Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Муниципальные гранты - на решение проблем детства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 17:53     Ответить с цитатой

Скарлетт, какие свои то? В принципе, если у нее уже создано общество, то для того, чтобы нам выходить на грант - нужно не много. Вступить в общество, потом получить от председателя типа распоряжение сформировать группу для проработки темы на грант. Там будет своя группа, наверное, по первой теме, а здесь можно взять вторую. Мороки меньше будет с регистрацией и прочим. Кто у нас бегать то будет с регистрацией? Я не могу пока - дети маленькие, только переболели. Сейчас пока позвонить не могу. Мой детский сад спит в полном составе. Обычно телефон отключаю на это время. Если ничего отторжения не вызовет, то можно и вступить. Может как группа или как там еще можно...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Topolek, поддерживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 17:53     Ответить с цитатой

Надо тогда будет от неё устав их общества....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 17:59     Ответить с цитатой

Пелагея как раз хотела от многодеток. Звала меня в соучередители. Я была "ЗА". Требовалось 2 тыс. Я готова их выплатить. Договаривались в понедельник созванится и встретиться, тем более что живем рядом.

Только что звонила Пелагее - никого нет дома.

Последний раз редактировалось: Мрия (Вс Фев 18, 2007 18:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 18:00     Ответить с цитатой

Тогда вперёд!

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Мрия, тогда ты и про устав у нее узнавай. Хорошо бы потом тут выложить. Предложение про 500 рублей в силе :oops: . Только как передать? Я тоже звонила и никого не застала.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Девушки у нас (у Сибмамы) есть юридическое лицо Общественная организация Сибмама, можно под ее именем и пойти на эти гранды...

Официальный телефон 29-11-066. (скорее всего это телефон Kisya)
Либо у меня есть ее сотовый.

Я тут закинула в благотворительность про этот гранд... так что они наверное может тоже пойдут...

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Ranetka, если не ошибаюсь... здесь ты мне писала какое-то задание... я выцепила эти два слова... пока писала сообщение... потеряла... или ты исправила... :lol: :?

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 20:55     Ответить с цитатой

Белка, уже не актуально. Это было про оповещение всех многодеток об идее создания общества. Но раз уж есть Сибмамское и вроде как у Пелагеи, то создавать еще одно лично я считаю лишним :)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 21:03     Ответить с цитатой

Вам надо идеи? Их есть у меня! :)

Уже давно есть идея создания ПЕРЕДАЧИ на ТВ. Увы, но до сих пор нет СТАБИЛЬНОЙ передачи, посвященной беременности-родам-воспитанию детей. Лет пять назад я зондировала эту почту. Глав.редактор Новосибирской...эээ...блин... ну, которая вместе с РТР показывает, я ей показывала свои предложения, она сказала "ищи спонсоров, на каждую передачу 30 тыс." Но мне в тот момент не до спонсоров было.
Можно поднять чего я тогда придумывала... :oops: :oops: :oops:

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 21:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, нужно! Вот только впихнуть это нужно под один из пунктов тем для грантов. Нужно смотреть материал и определяться под первый или второй пункт подгонять.

Вопросы, пожелания, предложения.Я тут порассуждаю... Никому и ничего не навязываю. Дамы - это мое видение. Критикуйте, еслив что.

Девочке-напевочке. Сохранились ли связи и контакты? Система грантов предполагает не просто наличие идеи. Она предполагает также наличие ресурсов для ее осуществления - людских, материальных (не только денег). Сообщая о том, что мы имеем возможность создать телепередачу, мы должны иметь не только сценарий программ, но так же согласие телеканала на работу по данной теме, желательно согласие на интервью в эфире гинекологов, психологов, центров по подготовке к родам и т.д. Понятно, что они скорее всего и так не откажутся, но имея предварительную договоренность можно придать вес заявке. То есть разработка идеи должна быть на такой стадии, чтобы было очевидно: сегодня дайте денег и завтра мы будем в эфире - утрированно. Ну и по цене передачи... Это пять лет назад такая была? Что изменилось на данный момент? Туда входит плата за все, то есть съмочной группе, монтаж и т.д. и т.п.? А себе за сценарий плата предполагается? Нужно расписать всю статью расходов от и до. Эту идею нужно сделать не только средством для просвещения, но и заработной платой для генератора идеи.

Скарлетт. Повторюсь, на грантах нужно зарабатывать. Я думаю, что идея с рекламой тебе пришла в голову не в последнюю очередь по этой причине. Нужно заняться качественной проработкой тематики, причем такой, от которой не только не откажется, но и будет в восторге общество от имени которого все будет представлено. (Я предлагаю выступать от Сибмамы). Важно подумать и о ресурсах. Кого будешь снимать? Какими словами и аргументами объяснишь важность этой работы? Возможно, что тем, кого ты будешь снимать будет достаточно просто диска с качественными фото в конце работы, а может потребуется плата, не знаю. Дальше, где именно будет размещена реклама? Щиты вдоль дорог, поздравительные открытки (с новорожденным на первом развороте и с многодетной семьей на втором, как обозначение перспективы), календари (опоздали чуток с этим делом, но все равно можно попробовать), значки, иформационные буклеты, футболки. Вариантов масса. Все это будет продаваться или раздаваться? Проект можно сделать окупаемым?

Всем. Давайте думать вместе. В том числе нужно обсудить от чьего имени будут поданы заявки. Как вариант предложили Сибмаму. Я могу позвонить и узнать на каких условиях мы можем работать от имени Сибмамы. Мрия может узнать про общество Пелагеи. Разработку тезисов в обязательном порядке нужно будет отдать на согласование руководству того общества, от имени которого будем работать.

У меня пока все. Кто и что еще думает на эту тему?
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Я немного погодя буду звонить Але.Её сейчас дома просто нет.Я хочу обговорить с ней вопрос нашей деятельности под именем этого общества.И следует нам тогда и вступить в это сообщество.Ranetka,я подумаю над твоими словами. У меня есть парочка видеооператоров, которые смогут нам помочь.Муж занимается видеомонтажём. Смонтировать фильм сможет запросто. Вот сценарий написать... Надо подумать. Всё остальное тоже катит. По сувенирной продукции подумаю. Вот мысль пришла, чтобы открытки делать с большим количеством детей, не меньше трёх. И чтобы было понятно, что это одна семья. Возможно на улицах города или в домашнем интерьере. Вот приблизительно. Надо ещё дальше осмысливать, а у меня нет сейчас времени, работа висит. Но я думаю. :cool:

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Скарлетт, тогда давай уж определимся кто и куда звонит. У тебя сейчас работа, и как творческий человек ты обдумываешь решение проблемы. Может тогда я возьму на себя переговоры с Сибмамой и звонок в департамент по социальной политике мэрии, чтобы узнать в какой форме нужно подавать заявку, а так же как будет проходить представление проектов, какие средства будут предоставлены для представления: обычный пленочный проектор или нужно будет сделать компьютерную программу-презентацию или вообще все как в каменном веке - микрофон и все на этом. Что скажешь? А в понедельник Мрия скажет что по Пелагее.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Значится по поводу передачи...
Вообще история началась с передачи "Ой, мамочки" (может кто помнит, в Новосибирске ее показывали по 12 каналу, не помню уже какой канал там был...). Ведущей там была Тина Канделаки, она как раз время съемок родила второго ребенка, т.е. снималась во время беременности и сразу после родов. Но передача мне категорически не нравилась, была какая-то обрывочная, не цельная, да и вообще... и советы какие-то дурные... Ну, вот как-то мы с мужем Тины (уже и не помню как его зовут, он тоже был причастен к производству передачи) и схлеснулись. На мою критику он сказал: "Сами ничего делать не умеете, а только чужое критиковать! Сказали бы спасибо, что хоть такая передача есть!" Ну, собственно, я и стала вынашивать планы передачи :)
Уже после рождения Петьки я ходила на наш телецентр (надо сказать, что сначала просто тупо позвонила, попросила главного редактора, поговорила с ней, что у меня есть вот такая идея, она меня пригласила на беседу). Собственно, дальше не продвинулось потому... потому что одной было как-то... кроме меня это больше не было никому надо (я имею в виду окружение). Я представления не имею ЧТО же надо для передачи (на сколько я помню стоимость была именно эфира). Кстати, помню, что я даже разрабатывала сценарий с точностью до секунды, т.е. именно сколько секунд уйдет на это, сколько на рекламу (записывала другие передачи на видик и разбиралась в их устройстве :lol: сколько у них чего куда :lol: ).
Я не имею никакого отношения к телевидению! Поэтому ни связей, ни контактов у меня нет. Но у меня есть (точнее нет) ... точнее я не боюсь разговаривать с ЛЮБЫМИ людьми. Т.е. я могу спокойно зайти в кабинет и начать толкать речи (бояться потом буду). Поэтому я и пошла и главному редактору, и по роддомам тогда походила (зондировала почву).
Кстати, по поводу роддомов. На тот момент они с удовольствие были готовы принять участие в создании такой передачи, но... чтобы денежки платитли им (за участие). надо сказать, что на сегодняшний момент ситуация изменилась и в связи с родовыми сертификатами каждый роддом заинтересован в рекламе - на этом уже можно сыграть(!)
Короче, на сегодняшний день надо просто созвониться с редактором еще раз и поговорить уже именно в конструктиве, что деньги уже ляжку жгут, ... в смысле, что есть вот такая идея, сколько денег и конкретно на что надо (хотя бы для выпуска пилотного номера). Т.е. конкретно - операторы (с выездом, в студии), монтажная (с монтажером, звукооператором и т.д.), ведущие...
Я не могу сказать точно... остались ли у меня в бумагах какие-нибудь наброски...
... если честно, то мне тогда муж сильно крылья обломал... уж очень он над этой моей затеей ухохатывался... :cry: :(
А вообще, если скоординированно взяться, то не так много времени надо. ...ну, если это кому-то интересно... :( :o

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ну, вот пока набрала ...

Скарлет! Ды если у тебя в знакомых операторы, то может ты знаешь сколько стоит пилотный выпуск сделать (или хотя бы заготовку)?

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 22:59     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ДА! И, кстати, я из той же серии :D Куда угодно с предложением, особенно если мне самой нравится идея. Тогда тебе, как генератору - раздай задания в виде: я беру на себя вот это и это, а вот это возьмите, кто может. Мне можно дать любые поручения по телефонным переговорам. Личные контакты пока ограничивает лялька. Созвонись с редактором, узнай цену. Только очень конкретно все спроси. То есть рассмотри вариант, если не все спецы будут их родные. Вон у Скарлет есть народ на подхвате. Только так нужно спросить, чтоб не охладели. Ну и начать с того, что ввиду президентской программы по налаживанию демографической ситуации, в воздухе витает необходимость создания передач следующего содержания... Ну и далее по теме. Обязательно поищи наброски! Это чуть ли не самое важное. Нужны сценарии... Я вот вообще не спец. Но если на готовый каркас, могу попробовать накрутить что-нить.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Знать не знаю.... Но есть у нас очень хорошо знакомая пара, видеооператор и автор-монтажёр. Если сохранились контакты, то можно у них узнать. Монтаж можно сделать и в домашних условиях.Муж уже поднаторел в этом. И для съёмок крутая студия не нужна. Вы же знаете условия, в которых я сейчас живу, так вот я и здесь снимаю....

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:18     Ответить с цитатой

Скарлетт, я про съемки со знакомыми из тех соображений, что если сильно много просить денег, то наверняка не дадут. Надо как-то обоснованно рассчитывать расходы. Извини, я подумала, что у тебя уже кто-то есть. По крайней мере так из твоих слов следует. В любом случае, их услуги тоже денег стоят. И если делать серию программ, то съёмкой в домашних условиях можно и не обойтись. Это так? Ты же спец. Я в этом не понимаю.

Еще придумалось на сувенирную тему - наборчик магнитиков на холодильник с детскими личиками и названием "Семейка". Маму, папу, бабушку, дедушку туда же. Это реально сделать? Вроде здесь же на Сибмаме предлагают подобную услугу по печати фото и в том числе изготовление магнитиков. Можно тоже внести в разработку рекламной акции. Как считашь? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: