Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как часто Ваш (детсадовский) ребенок болеет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 9:52     Ответить с цитатой

Как выход - надо долечивать детей, любыми средствами не выпускать раньше положенного обратно в сад. Я с Настей сидела на больничном весь ноябрь - в группе была эпидемия лакунарной ангины, и те кто лечился "быстро", болел по второму разу. Нам, естественно не сказали воспитатели что столько заболевших, выяснилось потом в разговоре в январе с родителями. Мы долечивали потом почки еще весь декабрь, т.е. хорошо дома посидели, а результат хороший - в январе вышли как огурчик. А если так ходить -2 недели через 2 - замотаешься совсем и ребенок не долечится. Таких "бизнесменов" и у нас полгруппы, даже не из нашего района, водят детей в любом состоянии. Выводит их обычно врач (он у нас по четвергам), а медсестра мало может повлиять. Конечно, накладно сидеть так долго на больничном, привлекая нянек. Но мы в яслях уже год, на практике стало понятно, что действительно проще долечить - и для своего и для других деток, чтоб не было инфекции по цепи. Если уж я могу это позволить, то и ребятишки с полным комплектом бабушек-дедушек и тем более бизнесменские дети - тем более. Водить с температурой вообще считаю бесчеловечно. Вот это я и пыталась объяснить, что из-за эмоций видать не вышло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 10:19     Ответить с цитатой

:beer: :4u: Вот так обычно и бывает - говорим об одном и том же, и.... спорим. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Да что уж говорить :oops:
Наша педиатр даже как-то поделилась секретом как ходить в садик с соплями на примере своего сына - заливаешь-промываешь салином, називином - авсоь к обеду не заметят :-?
ведь ей вообще нельзя на работе отсутствовать.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Nata+Nastia, знаете я вообще сейчас столкнулась с такой поблемой - у нас в группе 3 дня была больная воспитательница, хоть она и ходила в маске но все же..... короче пришлось мне в обед уйти с работы, т.к. малой заболел :(
так что не одни дети заразу носят! И у нас это ене в первый раз, когда из-за воспитателя пол группы боьных.....
⮝ наверх ⮝

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Да, я понимаю. Если бы они хотя бы предупреждали родителей... У нас в младшей группе (1,5-2 года) воспитательница ходила с сыном 3лет, то у него температура, то кашель... С этим, наверное, бесполезно бороться. А я в первый раз тогда заболела вместе с ребенком (после ангины и Мочище). Раньше вообще такого не было.
В средней группе у нас воспитатель тоже болела, говорит, грипп, хотя привитая была и своих внуков тоже привила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 9:56     Ответить с цитатой

Ну вот мы и заболели сильно, с температурой высокой, соплями и кашлем, прям как наша больная воспитательница, только вот еще и сбредом, когда температура за 37,5 переваливает. Поубивала б таких геройческих воспитателей!

З.Ы. у воспитательницы ГРИПП. :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:58     Ответить с цитатой

Почитала и ужаснулась,что так часто болеют дети?Я хотел малыша в 1,6 отдать в садик,а тут такое :-? А как тогда работать ,если с малышом так часто приходится сидеть?
Есть ли смысл,так рано отдавать?Или частота заболеваний не зависит от того,в каком возрасте пошел ребенок?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 2:04     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
Почитала и ужаснулась,что так часто болеют дети?Я хотел малыша в 1,6 отдать в садик,а тут такое :-? А как тогда работать ,если с малышом так часто приходится сидеть?
Есть ли смысл,так рано отдавать?Или частота заболеваний не зависит от того,в каком возрасте пошел ребенок?

нам наша педиатр советовала отдавать ребенка не раньше 3 лет в садик. Мотивировала тем, что имунка у 3-летнего ребенка более устойчивый и адаптация более легче проходит в этом возрасте. Так же она рекомендовала отдавать ребенка в садик в теплое время года, чтоб адаптация к садику прошла во время тепла, тогда ребенок будет меньше болеть. на сколько это правда не знаю, т.к. своего ребенка отдала в сентябре.

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Ходим в сад второй год. В яслях болели очень часто и тяжело - отиты, аденоиды за этот год выросли с 0-1 до2-3 ст..Обычно было 2 недели болезни,а 2-3-4 в саду. В этом году болеем гораздо реже и не так сильно - по неделе и обходимся без антибиотиков,температурим день-два,а потом на поправку идем. Аденоиды уменьшились до 2 ст.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Да, блин....
похоже сидеть нам еще с няней и сидеть. Выгонят меня с работы если будем болеть так часто.
Слава Богу, хоть с няней вообще не болеем (даже когда няня болеет).

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Мы пошли в сад в прошлом году. Роме было 4.5. Я сидела дома, поэтому чуть сопельки или подкашливания - мы оставались и лечились до полного выздоравления. Осень. еще более-менее ходили, а вот зимой и весной - неделю ходим, 2-3 недели дома. Надеялась, что в это году будет лучше, адаптируется. В итоге мы проходили сентябрь и пол октября, потом Рома заболел ветрянкой и пошло-поехало. Больше 1 недели с тех пор мы сад не посещали :( Сейчас сидим дома с гриппом (ходил 5 дней), к тому же заболела и я и младший. Уже назревает вопрос - а может ну его, этот сад? Но ребенку нравится туда ходить, дома ему скучно, да и в школу через год, надо бы подготовить. Я в замешательстве. А если сейчас сидеть, не будет ли потом таких же проблем в школе? Школу пропускать - это гораздо хуже, чем садик. Да и ребенка жалко, залечила уже. Наступит ли долгожданная адаптация?
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 21:44     Ответить с цитатой

а мы в садике уже почти год
и все ок :give_heart:
болеем редко и легко, без температуры
садик домашний

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Lisenok Вам повезло! Рада за вас!
⮝ наверх ⮝

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Мы в сад ходим третий год. Первый год болели почти каждый месяц. Неделю ходим, две дома. На второй год уже получше стало. А в этом году (тьфу -тьфу чтоб не сглазить) Болели 1 раз, после того как перешли в другую группу.
⮝ наверх ⮝

lysia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 18:49     Ответить с цитатой

У меня двойняшки..мы вообще не успеваем выздоравливать...в сад ходим раз 5 в месяц... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: