Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
аквариумистика, том 10й юбилейный
от новичка до профессионала, всем рады, заходите поболтаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Добрый день.подскажите неон болен или стар?
По возрасту ему более 4 лет. Плавает плавно без рывков, кушает умеренно но без особого аппетита. Сильно похудел. В таком состоянии уже почти пол года.
Посоветуйте что лучше с ним сделать. Он мой любимчик многое пережил в жизни. Последний его друг черный неон умер примерно пол года назад. Остались только голубые неоны.
Скрытый текст:

Если из предыстории. Более 4х лет назад мне отдали стайку взрослых черных неонов.Он со своими собратьями пережил два моих перезда в другие квартиры. При последнем переезде его аквариум стоял в сугробе примерно 30 мин. При температуре на улице минус 20-25. Пережил 2х месячную голодовку, когда я уехала, а обещающий человек просто забыл приезжать их кормить. Когда я приехала высота воды в аквариуме составляла 15 см. Из положенных 40. Пережил 2 разбитых аквариума, пока валялся в осколках на полу. Но вот уже 1.5 года доживает спокойно. Теперь заболел. Как мне лучше всетаки с ним поступить. Он состарился или подхватил инфекцию?

Все неоны красные без каких либо изменений в поведении и окраске.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТатьянаТанчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 14:24     Ответить с цитатой

пузяка
Скорее всего это старость, они живут до 5 лет. Можете вот тут почитать про них: http://www.akvajizn.com/hyphessobrycon-herbertaxelrodi
А тут про болезни, на всякий случай: http://www.akvajizn.com/bolezni-rib

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 15:38     Ответить с цитатой

ТатьянаТанчик
Спасибо большое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 20:18     Ответить с цитатой

День добрый! Ходили сегодня с дочкой за едой тритону нашему и увидели лягушек :frog:
уиии! Такие клевые! Но такин маськи.
Вот скажите. Если аквариум на 30, может чуть больше литров. Но там декор, растюхи и довольно подросший тритонец. Не надо мне лягуху туда?
Мне чето кажется он ее пожрет... но такая клевая лягуха...

ТатьянаТанчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Katerina__
В таком объеме вполне можно содержать. Они обычно не большие, лягушки эти. Правда, смотря какой вид, бывают такие: http://www.akvajizn.com/hymenochirus-boettgeri, а бывают такие: http://www.akvajizn.com/xenopus-laevis
Первые помельче, тритон может и съест, хотя не должен вроде. Шпорцевые покрупнее, ничего не должно с ними быть.

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 16:13     Ответить с цитатой

Katerina__
Ой у нас маленькие лягухи всю жизнь вдвоем прожили в 20 литровом аквариуме. Сейчас правда с рыбками, угрем и креветками. Забавнющие. Моя доча во всем аквариуме только их и выглядывает, ни угорь ни рыбки не интересы. Только Тарасик и Тюня :oops: :oops:

Последний раз редактировалось: пузяка (Чт Сен 28, 2017 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 16:26     Ответить с цитатой

ТатьянаТанчик
пузяка
Спасибо! Я про шпорцевидных всера прочитала не хочу их )))) хочу маленьких, но вот кое-где пишут, что тритон их может начать обижать... ну тут видимо как повезет.

Может сразу пару взять чтоб они вдвоем тусили.

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 19:20     Ответить с цитатой

Katerina__
У наших знакомых 3 шт. В вазе 2 литровой круглой живут. И я смотрю припеваючи. Только не шпорцевые. А как наши. Непомню название.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мур ла-ла
Студент
Студент

На сайте с 10.10.13
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Роголистник нужен кому, много !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elka3110
Академик
Академик

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 17:05     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, в пятницу есть смысл ехать на Ленинский рынок за рыбками?
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 1:07     Ответить с цитатой

пузяка
Купите сиамского водорослееда или геринохейлус, он должен сожрать бороду.

elka3110
Они работают только по выходным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 12:46     Ответить с цитатой

Отдам даром растения. Много папоротника и веточка лимонника.

Звоните
Скрытый текст:
8 913
четыре 80 80 двадцать
Скрытый текст:

Зореслава
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:50     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

И что купить из растений? Как понять хватит им света или нет?

elka3110
Академик
Академик

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:50     Ответить с цитатой

Зореслава писал(а):
Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?

Здравствуйте.
Растений очень много просто так отдают.
А подешевле, например оборудование и корм я в этих темах заказываю:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1227927
и
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475561

Последний раз редактировалось: elka3110 (Ср Июл 12, 2017 22:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зореслава

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:56     Ответить с цитатой

elka3110
Ой. А с каких начать? Чтоб красиво и не пропали?

Добавлено спустя 5 минут:

Спасибо за ссылки! Никак не могла найти! :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 5 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: