Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
понятно. Ну я программы не смотрю, может, поэтому мне это кажется незначительным..
на работу по найму тоже не надо сейчас.. а когда надо было то вся, меня интересующая, вроде бы молодости не требовала, не помню такого. Даже можно сказать наоборот, бывали проблемы из-за слишком <молодого вида>.
Там, где я работала, тоже главное опыт. С превеликим удовольствием брали и пенсионеров. Кому нужен молодой ухоженный гл. конструктор, например?
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 14:23
pumpurus
ну да, наверное где-то на ресепшен хотят видеть помоложе.. а так даже не знаю - где еще-то? только если приветсвенные какие-то функции у должности?..
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19634 В дневниках: 22891 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 14:27
Там, где в командировки надо ездить и постоянно переучиваться.
К старости мозги медленнее работают, консерватизма больше.
И подработку скорее молодому предложат.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32460 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 14:41
Kislica писал(а):
pumpurus
ну да, наверное где-то на ресепшен хотят видеть помоложе.. а так даже не знаю - где еще-то? только если приветсвенные какие-то функции у должности?
к сожалению с дискриминацией по возрасту у нас сталкиваются очень многие, независимо от квалификации и профессии.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19634 В дневниках: 22891 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 14:59
Все, где предполагаются новые технологии.
Клеточные, молекулярно-генетические, обработка массивов данных.
Высокотехнологичная диагностика в медицине, например
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Пт Июл 07, 2017 15:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 15:04
Ольгушка
не смотрите телевизор))) отключите рекламу))) живите собственным мозгом.
Дюша
стремиться нужно не выглядеть, а быть. и естественные возрастные изменения принимать как должное, без паники и глупости.
_________________ я - Наталья, меня на "ты" Мои вышивки Все плетёнки там - жми WWW
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32460 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 15:11
Kislica
я бы 40-45 сказала.
Когда работала в крупной компании, пережила две волны сокращений. 2008-2009 и 2012 года. Однозначно первыми сокращали людей более старшего возраста, несмотря на опыт, стаж и прочее. Пожалуй, только бухгалтеров и не тронули...
когда после первого декрета вернулась в компанию (в 30 лет) чувствовала себя прям мастодонтом, даже руководители были моложе меня... Эйджизм цветет и пахнет.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 16:23
lyuna
У ученых нынче молодой кандидат до 35, молодой доктор до 40. Постарел - иди в утиль. Работают-то они хорошо, а вот плюшки им уже не полагаются, и статистику они портят. Я вот даже не знаю, что будет, когда все молодые кандидаты постареют до 36, что их ждет? Их сейчас много так, их подкармливают, поддерживают, в гранты приглашают. А как только возраст наступил, кому они нужны будут? Молодой коллектив имеет конкурентные преимущества при получении финансирования. А эти все останутся у разбитого корыта.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9897 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 16:45
Чисто объективно я вижу, что в моем коллективе -два врача одной 70, другой 61 работают за всех молодых, у которых то дети болеют, то утренники в саду, то еще какая-нибудь лабудень. При этом заведующая, которой только исполнилось 40 постоянно ими не довольно, при чем я вижу что необъективно. И компьютер они освоили и все как надо делают, но все равно если что их уберут первыми.