Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Про кубики Зайцева
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 1:13    Заголовок сообщения: Re: Кубики Зайцева Ответить с цитатой

[quote="Тан Я"]Там что такого в купленных? Бумага хуже, мягче, качество распечатки не лучше... Клеить - все равно самим - это уж кто как сможет
На счет экономии времени.... пол часа?
Я имея ввиду, что на те действия которые не надо проделывать с купленными, у меня ушло в сумме чуть больше 30 минут (максимум 40).
------------------------------------------------------------------------------------

Пол часа это на каждый кубик?
Развёртки кубиков картонные и уже имеют линии сгибов. Я свернула каждый в куб. На улице насобирали пробок. Вместо деревяшек фасоль. Купила только скотч. Если заклеить на несколько раз, то получается достаточно прочно. Ребра тоже оклеивать. Уже год пользуемся. После работы нужно аккуратно убирать.

У ребёнка должно быть уважение к развивающей игре (любой).

Для меня, лучше, потратить время на изготовление альбомчиков
( больших и маленьких), а кубики ПРОЩЕ КУПИТЬ!!!!!! 8-) 8-) 8-)

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 2:28    Заголовок сообщения: Re: Кубики Зайцева Ответить с цитатой

Нина писал(а):

Сколько нужно каши съесть, я представляю. Для нас это очень долго.
Мои не любят её.

Мой к сожалению почти искуственник был :(
С 3-х месяцев окончательно отказался от груди.
Поэтому в первый раз я использовала коробки из под детского питания (а не из под каш).
Потом переехали. И я сделала новые кубики. Уже из коробок из под всего, чего попалось под руку, главное, чтоб не слишком картон отличался. Получились на самом деле очень симпатичные кубики. На мой взгляд даже поприятнее на вид, чем покупные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 2:33    Заголовок сообщения: Re: Кубики Зайцева Ответить с цитатой

Нина писал(а):

Пол часа это на каждый кубик?
Развёртки кубиков картонные и уже имеют линии сгибов.

Пол часа на все кубики вместе, если считать только до того места, откуда делать то же самое, что и с покупными.
А линии сгибов - по линейке один раз провести чем-нибудь острым - и все дела.

Еще один плюс самоделных - это то, что если ккой кубик сломается, то его в любой момент можно заново сделать.
А еще сам Зайцев рекомендует в идеале иметь два набора кубиков, чтоб иметь возможность составлять одновременно несколько слов. Ну делать-то я два набора, наверное не буду, а вот самые часто употребляемые дополнительно сделать! .... - это, наверное я все же сделаю.
⮝ наверх ⮝

Нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 10:49    Заголовок сообщения: Re: Кубики Зайцева Ответить с цитатой

Это точно. Два полных комплекта не понадобятся. Нам не хватает особенно КУБИКОВ НУ-НО-НА-НЭ-НЫ-Н И СУ-СО-СА-СЭ-СЫ-С.
(Например "банан" уже не написать). Только по таблице.
Я бы изготовила только те, которых не хватает. Второй комплект покупать нет смысла. :D

Нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 15:56     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
:D :D Возможно меня никто не поддержит.... :D :D
Но я считаю, что это полный отстой...
Впрочем, я вообще считаю, что ранее развитие никчему... все хорошо вовремя...
Сейчас хочу найти какой-нибудь клей нормальный. Кстати, может кто посоветует? Доклеить их все наконец, и заставить няньку с ней заниматься....

Нужно принимать во внимание, что до трех лет у ребёнка особенно интенсивно "растёт головной мозг". И вся информация ребёнком поглащается, как губкой. Именно сейчас время учить ребёнка.
Я только за раннее развитие!!!!
К шести годам объем головного мозга незначительно отличается от взрослого. Сейчас об этом везде пишут. Если "дать кубики" сейчас, то потом малышу будет проще учиться в школе.
Если Ваша няня очень хочет заниматься с кубиками, то это здорово.
Пусть подготовится.
Мы вместо кусочков консервной банки положили монетки.
А вместо деревяшек фасоль.
Крышки собрали с дочкой за один вечер во дворах около нашего дома(было очень весело). :D

Аришка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2003 11:13    Заголовок сообщения: Про кубики Зайцева Ответить с цитатой

Хочу высказать мнение о полезности раннего развития, хотя все это ИМХО, но результаты всегда есть, пусть и не сразу, пусть даже не регулярные занятия.
Еще, про кубики Зайцева - тоже как и ТанЯ делала сама, печатала из инета, причем не такие как покупные, на ч/б принтере, но на бумаге разных оттенков, на мой взгляд их раскраска не влияет на эффективность, ведь сам принцип СКЛАДОВОЙ сохраняется, насчет таблиц - нет никаких сложностей - печатаете на формате А3 несколько листов и склеиваете, нам пришлось несколько раз печатать, так мы обводили буквы, пытались писать сами прямо на таблице - ну очень нам это нравилось :lol: Поэтому они приходили в негодность, мы печататли новые. По кубикам занимаемся не регулярно,, но у нас идет больше само письмо, т.е. ручкой тоже что и кубиками, свое имя АНЯ пишем где только можем с 3 лет :lol: иногда мама обнаруживает его в даже своей записной книжке на чистом листе.
Еще нам очень нравится таблица стосчета Зайцева же, там всю сотню видно и ребенку легко объяснять десятки.
⮝ наверх ⮝

Natka
Студент
Студент

На сайте с 06.06.03
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 14:02     Ответить с цитатой

А Стосчет вы покупали или печатали откуда? Если печатали, то ссылку можно?
⮝ наверх ⮝

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 15:37     Ответить с цитатой

ну отстой не отстой, детишкам интересно... Я со своим просто по азбуке занимаюсь, в 2,2 он у нас может показать и назвать все буквы... Хотя по кубикам тоже позанимаалсь бы, но пока вот не получается... А вобще, всему свое время
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 16:13     Ответить с цитатой

Natka писал(а):
А Стосчет вы покупали или печатали откуда? Если печатали, то ссылку можно?

Я Стосчет распечатала (http://www.mtu-net.ru/sivash/forchild.htm), на стену повесила, так ребенок теперь в цифрах до 100 ориентируется свободно. Там, кстати, в таблице нет цифры 100, там только от 0 до 99, так Сашка сам заставил меня показать как пишется 100, написал и наклеил в конце таблицы :D
И кстати, глядя на кубики, Сашка у меня очень рано начал писать буквы, мы теперь купили пособие Зайцева "Пишу красиво", и стараемся научиться писать правильно буквы.

А насчет предпочнения той или иной методики, и вообще полезности или вредности раннего развития - это на 100% зависит от желания родителей и матери в первую очередь. Если мать ХОЧЕТ - то любая методика, адаптированная к определенному малышу, принесет определенные результаты. Если она НЕ ХОЧЕТ, считает это вредным, то любые занятия и методики, привнесенные под давлением из вне, будут лишними. Ребенок все равно получит те или иные знания, просто позже, когда он мог уже узнавать и обучаться чему-то новому и другому.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 13:46    Заголовок сообщения: Кто собирал кубики Зайцева... отзовитесь! Ответить с цитатой

Девчонки, кто собирал кубики Зайцева своими руками по материаллам с сайтов?
Там ведь в процессе сборки надо распечатывать таблицы. Они в каком формате?
Короче есть необходимость распечатки большого графического файла в формате gif или jpg. Как это можно сделать?

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 16:42     Ответить с цитатой

Ya находила таблицы в формате Exel, потом аккуратненько распечатываешь на А4 и ... склеиваешь :-) Не так, конечно красиво, как одним листом напечатанное, но вполне сносно.
А большие форматы, насколько я знаю, можно распечатать где-то в институтах. U меня знакомые делали постер на конференцию формата А0 (ну, вообщем размер листа ватмана), только там файл нужен в Corel'e сделанный. Если интересно, могу поискать телефончик.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 17:59     Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Если интересно, могу поискать телефончик.

Пока не надо... потом может быть попрошу. :D

Alexander (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2004 14:33    Заголовок сообщения: Кубики Зайцева Ответить с цитатой

У меня проблем нет ни с бумагой, ни с катриджами, хоть черные, хоть цветные, ни с принтерами, даже есть широкоформатный цветной, формат А1, так же я всегда найду время для ребенка, и сделать кубики и позаниматься с ним :)))))))))
Так что мне все обойдется бесплатно! все из чего изготавливаются кубики, это еще раз подтверждает, было бы желание, а средства найдутся :)))))))
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 17:55     Ответить с цитатой

А нам пришлось делать кубики в двух экземплярах...Первый раз сделали как положено в серо-коричнево- желтых тонах, наполнили, склеили,стали заниматься а наш сынуля заявил что они мрачные как туча(красила гуашью,и подбирала оттенки яркие сама смешивала)
И от "занятий" отказался стал их топтать.Отдали соседям там малыш поменьше и он в восторге...Пришлось клеить яркие Сине-зелено-красные В этот раз с удовольствием составляет слова и даре придумывает предложения кубиков сделали с запасом когда не хватает ищем в запасных а так 1 комплект
⮝ наверх ⮝

Санюня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 17:44    Заголовок сообщения: Кубики Зайцева Ответить с цитатой

Мамы! Кто-нибудь смог собрать в Интернете ВСЕ материалы по кубикам Зайцева? Если не жалко - поделитесь, пожалуйста. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: