Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Неразделенная любовь
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 2:40    Заголовок сообщения: Неразделенная любовь Ответить с цитатой

Как считаете, зачем в жизни дается неразделенная любовь ? Можно ли ее сделать взаимной?

И зачем вообще она дается, неразделенная любовь?

Последний раз редактировалось: Alinka-a (Вс Июл 09, 2017 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 3:29     Ответить с цитатой

Alinka-a
Все 7 лет от него был только "очень неявный намек", но вы тайно были влюблены и ждали от него конкретных действий? Вы сами придумали, что будете с этим мужчиной. И разочаровались в нем, когда в конце концов нормальный свободный мужчина стал встречаться с другой девушкой. Почему не реагировали на неявные намеки? Были ли они вообще или это вам так казалось? Почему сами не предприняли никаких действий? Он был в курсе о ваших чувствах?
Цитата:
Жалко потраченного на него времени, 7 лет маялась этими чувствами

Вы 7 лет потратили не на мужчину, а на свои душевные терзания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 8:08     Ответить с цитатой

Alinka-a
А где здесь любовь то? Вы там что-то себя придумали, вынашивали свои мечты, очень инфантильные. Какой конкретики вы ждали? Приглашения на ужин? Предложения замуж? Шлепок по филейной части со словами "так и хочется ...". Детский сад, честное слово. Мужчина же не монах 7 лет сидеть и смотреть на вас и когда наступит то самое время "быть вместе". Если он был вам симпатичен, сами могли подъехать к нему с конкретикой в вашем понимании

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 8:27    Заголовок сообщения: Re: Неразделенная любовь Ответить с цитатой

Alinka-a писал(а):
Как считаете, зачем в жизни дается неразделенная любовь?

Я не думаю, что она дается - имхо, вы сами это выбрали. Сидеть, любить и ждать гораздо проще чем что-то делать. Ваша ситуация идеально подходит для стратегии "сижу, жду, ничего не делаю". Или, может у вас времени свободного много, а занять себя нечем - тоже отличная причина. Или, возможно, вы на самом деле не хотели быть в отношениях - и вот так вот сразу отсекли все действительно возможные варианты.

Цитата:
Можно ли ее сделать взаимной?

Если делать - то гарантированно можно добиться одного из следующих исходов:
- вызвать взаимное чувство;
- убедиться, что предмет ваших мечт к вам равнодушен;
- разочароваться в предмете страсти.

И да, это занимает существенно меньше времени, чем 7 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 10:18    Заголовок сообщения: Re: Неразделенная любовь Ответить с цитатой

Alinka-a писал(а):
Как считаете, зачем в жизни дается неразделенная любовь?

Я считаю , что неразделенная любовь появляется в жизни для самосовершенствования. Любовь это всегда очень мощный стимул для совершения чего либо , пусть даже и безответная :aga-aga:
про" попытку намека" за 7 лет это вы насмешили :lol:

Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 12:48     Ответить с цитатой

ладно, оставим в покое мою ситуацию. Я и сама понимаю, что 7 лет ждала неизвестно чего. Поговорим просто про безответные чувства. У вас они были? Сколько длились, и когда прекратились? А может, все же вам на них ответили?
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:00     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в юном возрасте безответная идеальная любовь - это во-первых, нормально,во-вторых, полезно. Пока у девушки на уме идеал, она отбраковывает те варианты, которые от этого идеала далеки. Главное, чтобы не идеализировать кого-нибудь не того. Получается, что это чувство не для того, чтобы быть вместе, а как раз наоборот, чтобы до поры до времени, пока мозг не включится, ни с чем сомнительным себя крепко не связать.

Поэтому, если есть безответная любовь, то во-первых надо задать себе вопрос "Сколько мне лет?" Если до 25, то можно продолжать в том же духе. Если больше 25ти, то пора переосмыслить роль этого человека в своей жизни и осознать, что эта роль незначительна и ничего не обещает. У меня в школе и потом дальше в универе такой идеальный объект был, как раз лет 10 поди это все продолжалось, и он меня защитил одним своим существованием от ненужных связей. Так у меня и не выпало шанса ни разочароваться в объекте, ни сблизиться с ним. Остался в идеальном пространстве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:01     Ответить с цитатой

у меня на работе есть мужчина.Вот он говорит,что он встречается только с женщинами ,которым он нравится. Если он не нравится ,он ее даже не рассматривает. я спросила а как же не интересно сделать так чтобы понравится? Он ответил что ему нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:05     Ответить с цитатой

Были конечно неразделенные "любови" по юности. Но больше чем полгода я себе циклиться не позволяла. В приоритете было создание семьи с приличным человеком.
⮝ наверх ⮝

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Еще Овидий в своем произведении "Наука любви" писал, что любой мужчина может добиться понравившуюся девушку, так же как и любоя женщина может добиться любого мужчину... но суть в том что не каждый может удержать рядом с собой свою пассию... думаю ,что вот тогда и можно пострадать от неразделенной любви... и вот тогда и как выше написано и надо самосовершенствоваться, чтоб не оказаться покинутым своей пассией... а возможно и сам разочаровываешься в своем выборе...
Но зачастую происходит так... буду медленно я ждать, там где то в уголке, если бы не знать этот не простой отказ...

Последний раз редактировалось: Mur3 (Вс Июл 09, 2017 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:18     Ответить с цитатой

Mur3
Овидий был пикапером. Советы у него очень дельные по завоеванию девушек, мне кажется, каждому зад%ту мастрид. По удержанию уже по-моему он меньший специалист, поскольку ему это не очень надо было. Ну то есть месячишко-то он мог удержать мадам, а на всю жизнь у него задачи не стояло. Кроме того, очевидно, поскольку в рекомендациях расписано, как вести себя с мужем вожделенной мадам, у него не было долгосрочной задачи ее с этим мужем разлучить.

Скрытый текст:
Будь же сме­лей — и надеж­ды свои воз­ла­гай на любую!
Верь, что из тыся­чи жен не усто­ит ни одна.
Та усто­ит, та не усто­ит, но вся­кой при­ят­но;
Если и вый­дет про­счет — это ничем не гро­зит.
Толь­ко откуда же быть про­сче­ту, когда повсе­люд­но
Новая радость милей, сла­ще чужое доб­ро?
Каж­дый зна­ет: на поле чужом уро­жай пол­но­вес­ней,
И у сосед­ских коров дой­ное вымя пол­ней.

Кро­ме того, не забудь и понра­вить­ся мужу подру­ги —
Станет полез­нее он, сде­лав­шись дру­гом тво­им:
Если по жре­бию пьешь — усту­пи ему первую долю
И со сво­ей голо­вы дай ему пер­вый венок,
Пусть ему пер­вым нальют, будь он выше тебя или ниже,
Что бы он ни ска­зал — с лег­кой готов­но­стью вторь.
⮝ наверх ⮝

Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:23     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):
Были конечно неразделенные "любови" по юности. Но больше чем полгода я себе циклиться не позволяла. В приоритете было создание семьи с приличным человеком.

в итоге создали? много времени на это ушло?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Mur3 писал(а):
Еще Овидий в своем произведении "Наука любви" писал, что любой мужчина может добиться понравившуюся девушку, так же как и любоя женщина может добиться любого мужчину...

если б это было так, то все было бы гораздо проще в отношениях. Далеко не любой мужчина может добиться любую девушку, равно как и она его. Это больше похоже на самовнушение. Если вы мужчине не нужны, то и не добьетесь вы его никак. Он будет вам просто отказывать и все. И если женщине мужчина не нужен, не подходит - ничего тут не сделаешь.
⮝ наверх ⮝

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Alinka-a
Ну я считаю, что все ваки можно добиться, но результат может не шибко то и порадовать и не факт что он будет долгосрочным...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:33     Ответить с цитатой

Alinka-a
В 21 год встретила мужа
⮝ наверх ⮝

Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Mur3 писал(а):
Alinka-a
Ну я считаю, что все ваки можно добиться, но результат может не шибко то и порадовать и не факт что он будет долгосрочным...

ну а как именно? Вот любите вы мужчину, безответно. У него к вам хорошее отношение, но встречается он с другой. Вы ему сами предлагаете встретиться - он говорит "нет". Все, что еще тут сделать можно? Бегать за ним после его отказа? Как его можно добиться? Никак, совершенно.
А результат может не понравиться, согласна. Может при близком знакомстве он вообще другим человеком окажется... в смысле, что не тем, каким вы его представляли.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Крис11 писал(а):
Alinka-a
В 21 год встретила мужа

а, ну это вы совсем про юность говорите... там да , неразделенная любовь редко долго длится. Я больше про неразделенную любовь в возрасте от 23 и до... иногда бывает такой человек встречается, что влюбляешься просто сразу, а он женат например.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Gerson писал(а):
Так у меня и не выпало шанса ни разочароваться в объекте, ни сблизиться с ним. Остался в идеальном пространстве.

а вы пробовали что-то предпринимать, чтоб отношения с ним развивались? И вообще, как думаете, стоит ли в таком случае что-то делать?

Скрытый текст:
Я вот ждала, что объект моей безответной любви сам что-то предпримет. И дождалась, что с другой его увидела...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: