Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:26     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Вот, кстати, говорят средние дети ревнуют мало...

У нас, кстати, средний мал-мал ревновал к Паше. Но не явно (все-таки уже 9 лет было), а по-тихому - настороженно к Паше относился.
А вообще мне как-то психолог сказала, что, мол, средние дети - обычно самые проблемные в трехдетной семье, поскольку им меньше всего внимания достается. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Marisha,у меня Надька щас старается все себе урвать - с рук не слазит уже полтора года :)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:54     Ответить с цитатой

Ха, средние дети.. У нас пышным цветом расцвела впервые ревность у ТРЕТЬЕГО к четвертой! При разнице в 5 лет! Ужас до чего доходит, опасаюсь вдвоем оставить. А из смешного: купили Дуське в 5 мес. развивающий коврик с дугами. Разложили. Тут же Матюша лег на спинку под эти дуги и давай игрушки колупать.. И жалко, и смешно, и маленько противно..
А справляюсь так: надулись всей родней и выделили мне возможность ходить - водить Матвея БЕЗ других детей на разные занятия. Пока идем - общаемся. Очень помогло! Но тут возраст приличный уже..

Kukla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:02     Ответить с цитатой

У меня мальчики всегда спрашивают: А сколько можно съесть? Потому как надо чтоб всем хватило, а папа поздно приходит с работы. А средний из садика вечером. Тоже все готовлю и готовлю. Поделитесь хитростями. Как это одно блюдо на целый день?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Я тут затарилась большой сковордкой.... такое счастие настало...
а еще из относительно последних достижений... - котлеты в духовке стала делать... труднее "сжечь", и хватает на 2 дня... :lol:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:18     Ответить с цитатой

А я приспособилась к одноневным супчикам. У нас только что сготовленный съедается сразу, а если сготовить много, то есть просто перестают на следующий день. Так я готовлю много бульона (как самое долгое в процессе готовки), ставлю в холодильник, а потом каждый день быстренько в него овощи побрасала - и супчик готов.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:19     Ответить с цитатой

у нас тоже суп больше одного дня не едят...
так я потом его доедаю одна... :lol:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Большие сковородки это хорошо, да если еще и не одна :lol: . А духовочные котлеты мои не любят, и еще я никак не могу понять, сколько нужно их сделать, чтобы на следующий день хоть немного осталось :lol: :lol: :lol: Сколько не сделай, все съедается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Предлагаю завести новую тему: Секреты многодетных :D

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Так я готовлю много бульона (как самое долгое в процессе готовки), ставлю в холодильник, а потом каждый день быстренько в него овощи побрасала - и супчик готов.

О! И я так же делаю. Из "двухдневных" супов - борщ, рассольник, суп гороховый и фасолевый, остальные подогретыми не очень... Варю в кастрюльке 7 литров - как раз на два дня.
Из приколов: летом все дети обитаются на даче, под постоянным присмотром сестры и мамы. Там же еще младшая дочка и внуки сестры, и младшие дети средней сестры. Короче, вместе со взрослыми меньше 8 чел. не бывает в принципе, а то и до 15 доходит. Соответственно и готовка. Суп на 2 дня не удалось сварить ни разу, но это мечта моей сестры. Как-то поехали в райцентр за покупками, сестра узрела в хоз.магазине кастрюльку на 12 литров и как завопит радостно - "Марья, давай купим! Наверное на супчик хватит!" Вы бы видели лица продавцов!!! :shock:
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Как-то поехали в райцентр за покупками, сестра узрела в хоз.магазине кастрюльку на 12 литров и как завопит радостно - "Марья, давай купим! Наверное на супчик хватит!" Вы бы видели лица продавцов!!! :shock:

Класс! Вам надо с собой фотоаппарат брать,потом такая коллекция шоковых выражений лица может получится!... :lol: :lol: :lol:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Я теперь морковь и свеклу, засылаемые мне в огромных количествах заботливыми родителями и первой свекровью :oops: , замораживаю (предварительно очистив, нашинковав на кух.комбайне и разложив по пакетикам) - экономия времени при приготовлении любого блюда.
Еще мне нравятся замороженные свежие помидоры (когда их много - замораживаю целиком, если начали портиться - нарезаю дольками) и добавляю в супчик со свежей капустой..зимой...м-м-м...

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Я теперь морковь и свеклу, засылаемые мне в огромных количествах заботливыми родителями и первой свекровью , замораживаю (предварительно очистив, нашинковав на кух.комбайне и разложив по пакетикам) - экономия времени при приготовлении любого блюда

Тоже так делаю. Как раз в субботу последний пакет использовала. Теперь придется покупать. Но у нас морозильная камера и холодильник двухкамерный, которые набиваем под завязку. Зато сейчас грибов мороженых! На весь Пост хватит! Еще замораживаю кабачки, нарезанные кубиками - быстро делать тушеные или рагу овощное.

Последний раз редактировалось: Ларочка (Вт Фев 20, 2007 21:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kukla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 23:04     Ответить с цитатой

Да действительно на другой день плохо суп едят. Надо попробовать однодневные, как у Мрии. У меня тоже грибов много, Ларочка что делаете? Дети плохо едят, говорят скользские. Пироги хорошо съедаются, сколько не приготовь. А с овощами это идея, а то они портятся когда так лежат в комнатной температуре. Спасибо.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 9:33     Ответить с цитатой

Ну учитывая, что по осени мы покупали по 20 кг. перцев + собственная цветная капуста была, то заморозка - дело актуальное. Этой осенью я купила холодильник с 205 л. морозилки - очень довольна. Теперь у меня целое отделение мороженных овощей + отделение мороженной ягоды. Да и мясо мы закупаем на месяц на центральном рынке (выше 100 руб/кг - пока не поднимались) - тоже целое отделение. Перцы я еще закатываю - пожарю с лучком и морковкой и в банку под крышку в погреб. А зимой - прекрасная заправка в суп, добавка в овощное рагу, да и просто так едят.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 87 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: