Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наш цветник 2010
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Ola, цветочки красивые. Сирень обажаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anansi
Студент
Студент

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 23
Карта № 003082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:02     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
Купили готовую емкость в "ГАзонах" на Большевитской там выбор очень большой и закопали внизу сделали слив выпускаем воду осенью а доливаем через фонтанчик из кружки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:10     Ответить с цитатой

а я хочу в этом году сделать альпийскую горку, но только незнаю где камни то взять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Babysitter
Это смотря какого размера горку хотите :-)
мы бутовый покупали, из него и делала..
можно просто съездить на речку, да понабирать, народ с Алтая везет камушки часто
или купить булыжники в магазине, в том году в лес-парк-сад были точно
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Murchenok
спасибочки, а где этот магазин находится? и сколько стоили не подскажите?
⮝ наверх ⮝

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Babysitter
На Мочищенском шоссе перед ДПС, слева если ехать из города, там от Жуковского рядом совсем, можно по ГИСу глянуть, я в этом году там еще не была, надо заглянуть как-нить что у них там есть, камень может только летом появиться
вот про цены не помню абсолютно, да и они все оочень разные, смотря что хотите, по стилю, по цвету, там и галька была(на прудик) и песчаник, и сланец..мне сланец нравится..но он недешевый
а вообще можно поискать в компаниях которые занимаются камнем, они на дорожки во всяком случае в том году продавали мешками(в каждом по квадрату) от 500 до 700 р за мешок, но это уже отобранные камни, на горку и попроще что-то можно, ИМХО
да и на основание нужно камень, щебень тот же..
вы в искалках спросите, наверняка кто-нибудь брал
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Lisa2
Anansi
Ola
красотища какая!!!!!!!!!!!!! обалдеть))))))))))))))))))))))))))))))))

Lisa2
а у меня вопрос: на нижней фотке на заднем плане - кустик с ярко-малиновыми цветочками...это что?

Добавлено спустя 2 минуты:

Babysitter писал(а):
а я хочу в этом году сделать альпийскую горку, но только незнаю где камни то взять :aga-aga:

тоже хочу горку....а кроме камней что для нее надо? и какие цветочки/растения на нее садят?

Tasha_Juce
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Лучсвета
В "семена, саженцы.." что повыше, есть две темки "Альпийская горка" и "почвопокровные.." у Эвридика.. у неё снизу под фотами есть названия растюх.. :-)

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Лучсвета

В рокарии на заднем плане гвоздика-травянка, и все растения солнцелюбы для горки, рокария.
Альпийская горка это серьезное сооружение, требует много места, спец. знаний, и трудоемка. Лучше сделать небольшой альпинарий или еще меньше и проще рокарий. Но везде камни, дренаж и растюхи- солнцелюбы. Можно сделать все-но что получиться? Лучше почитайте литературу, подготовтесь. А что где купить на форуме много специалистов и любителей, подскажут, что где купить и даже подарят, я думаю!
Вот пример а. горки-в природе-это совсем не красочный цветник, это осыпь забитая засухоустойчивыми, скромными растениями и миниуродливыми хвойниками.

А вообще можно и так, наверное
Я ботаники не знаю,
И дизайну не училась.
Так что, горку представляю
Так, как горка получилась.
Слова на мои, но имеют место быть.

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Tasha_Juce
спасибо) я у Эвридики уже брала растюхи прошлым летом - теперь буду ждать и смотреть как они перезимовали)))

Lisa2
да, я видимо под "альпийской горкой" подразумеваю просто цветы среди камней на разных уровнях.....так что у меня в итоге может получиться и альпинарий и рокарий (пошла почитаю что это за названия ;) )..... прошлым летом посадила несколько видов седумов, астильбы, голубой колосняк, можжевельник, хосты, брунеру....посмотрим как все прижилось да оформить все нужно будет красиво, а то я именно "понатыкала" в беспорядке все........
участок практически пустой пока, так что есть где развернуться и красоту навести))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Lisa2
абсолютна согласна со стихами))) все равно почитаю - поспрашиваю и сделаю по-своему)))) так как я себе это представляю)))

Марусяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Девочки,а кто многолетние флоксы семенами сеял? поделитесь опытом!!!!! ;)

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Марусяня
Я даже не видела таких семян. Мне кажется, это очень не скоро увидите цветущие флоксы, и потом многолетники очень трудно вырастить из семян. :eek: Надо правильо стратифицировать. И еще, они не передают материнских генов, не известно что вырастет. Я пробовала дельфиниумы-неудача по этим трем причинам. Это же можно сказать про примулы. Но знаю, что примулы у некоторых удаются! Много терпения и навыков, или удача. А вообще интересно... :o
Другое дело-однолетники! :give_heart:

Elena & VladiK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я начинающий дачник, искала про вьющиеся растения и наткнулась на клематисы, все их так хвалят, что мне очень сильно их захотелось, скажите пожалуйста они считаются легкими в ухаживании или трудными, я хотела бы их посадить у забора между соседями и нами, но там солнце только до 2х часов, а потом тень, можно ли их в такое место сажать или только на солнце. И еще может у кого есть фотографии, где видно растение целиком, а то сколько искала все фотографируют цветы, а в общем как это выглядит не очень понятно :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Lisa2
Спасибо! Да я купила пакетик с семенами-попробую.....

Elena & VladiK
Здесь тема есть про клематисы-посмотрите ;) Я тоже буду сажать их впервые в этом году!!!! :give_heart:

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Клематисы выращивать обязательно надо! Это не обыкновенная красота. Но! подойдите к этому вопросу ответственно. Они не просты в агротехнике. И в тоже время сложности не так уж много. Почитайте, поспрашивайте у "бывалых". Особенно сложности с выбором. Их много видов, не покупайте:1. если не известен вид.2. возраст не менее 2лет! 3. с закрытой корневой системой.4. вегететивная масса(росток или плеть)не более 10 см.(иногда в магазинах продают по метру!-они практически не приживаются)5. лучше брать интродуцированныйе т.е. не в пакетах привозные(хотя и привлекательные картинки!), а из земли т.е. наших питомников или садоводов-любителей. Это для начинающих советы. А потом научитесь и можно выращивать даже из черенков, из магазинов и т .д. Они не дешевы! Да и зацветут не в первый год -поэтому не теряйте время и деньги, изучайте и у Вас все получится! Удачи! :eek:

Добавлено спустя 57 минут 21 секунду:

Забыла фото:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 108 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 106, 107, 108  След.

Перейти: