Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3027 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 10:26
чем дальше в лес тем больше дров...
лично для меня чем дольше я выращиваю виноград тем сложнее получается,
сильно накапливаются с возрастом болезни, видно я их поздно начинаю распознавать.
Милдью было в позапрошлом, оидиум был в прошлом году, вроде в этом году составила схему обработки,
но тут еще вылезла черная пятнистость, причем во всей красе похоже она у меня была и раньше, но заметила я только в этом когда она затронула ягоды.
первая фотка это к/ш 342 обработанный гибберлином (результат мне понравился)
второй викинг
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 784 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 21:36
Mishal
Рано открывать, вот когда поспевать начнут, тогда убираем листочки нижние. А вот обработать от болячек надо. Я перед дождями это сделала, думаю, может еще стоит разок.
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8603 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 11:45
Плющиха
Здравствуйте А чем сейчас можно опрыскать виноград? Медным купоросом можно? Или Теовит- джетом?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Кисти уже приличных размеров....
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 18:01
Mishal
Если уж такое настроение, то уберите листочки ниже кистей, остальные сейчас кормят ваши грозди, убираете листья - лишаете ягоды питания, а себя урожая.
mamito4ka 1
Купорос дождями смоется, я обрабатывала препаратом Протон, по-моему, там и против милдью, и против оидиума.
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8603 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 18:13
Плющиха
Спасибо за ответ . Вот дождь пройдет, пойду брызгать. А если не куплю Протон, можно сейчас бордосской или Хомом, Теовит_Джетом?
А по листу потом чем побрызгать - подкормить?
Mishal
Спасибо про зеленое мыло, напомнили
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 22:14
Цитата:
да походу сглупила рано убрав
Теперь это уже забота пасынков кормежкой заниматься, оставляйте по паре-тройке листочков на них, пусть работают.
Про саранчу впервые слышу, мало нам напастей!
mamito4ka 1
По листу я кормлю раствором гумата плюс настой биогумуса или сейчас буду вместо биогумуса добавлять минералку, где азота мало. На субботу планирую, вроде, дождики должны уняться.
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 22:56
Плющиха
Спасибо буду ждать сухой погоды
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 9:49
Плющиха
спасибо, пасынков много и листвы вроде еще достаточно, сырость стоит, двухвостки вредят, внутри даже белесые листики были, света нет , сильно густо было
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 8:11
Mishal
ого у вас как всё плотненько, я думала у нас заросли. А у вас на фото виноград уже окрашивается? что за сорт? у меня только Симоне начал окрашиваться
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 16035 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 20:07
i.r.a.
это уже оборванный от листвы он, темный это не укрывной Ольга, вегетативно пару отростков прикопала, меняемся на какой- нибудь беленький , у меня белого нет киш миш 342 пропал в том году