Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
просто больше не с кем мне поговорить...
умерла мама...диагноз не известен

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:46     Ответить с цитатой

juditt, видимо у автора была с мамой очень крепкая связь. Да и наблюдать ежедневные мучения близкого человека очень тяжело, особенно если ни чем не можешь помочь.

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 34
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 14:21     Ответить с цитатой

juditt
да я и не нагнетаю... просто не всегда бывают отношения "мать-дочь" ,у нас больше напоминало "дочь-сестра" :shuffle: Причем,что, сестра младшая :-) Да и выглядела она молодо :oops:
То она с парашютом прыгает, то в танке на полигоне ездит, то в подводной лодке... А я сижу и переживаю за неё...
Сама то я домашняя, спокойная и порой ленивая...
Поэтому мне и не хватает её задора и позитива. И грусть,что нет у нас больше никого, и я - следующая...
Деток всегда хотела я много, но сколько не лечилась, только один сын... и то, из двойни он. :-( , немного "Иной" и я жуть как за него боюсь...

А диагноз - да.. так и не поставили. Были всевозможные предположения ( эксперименты в лечении ), но что это и почему так и не поняли.

ElleDriver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Лисулия, даже не верится, что в наше время такое бывает... мои соболезнования...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Лисулия
Очень очень вам соболезную. :holding: :holding: :holding: Если хотите, говорите с нами. По себе знаю, хочется говорить о близком, а люди не знают как себя вести в данной ситуации и стараются перевести тему.
А так нужно с кем то поговорит об умершем. Я сама 27 мая потеряла отца. Сама много в чем себя винила и виню. И эти же слова врачей:"Я очень сожалею, но реанимационные мероприятие не эффективны". :sad: И мне нужно было говорить о больнице, о врачах, о том как и что было, об этих страшных словах. Нужно было это выговорить, а люди отводили глаза и делали вид, что говорить не о чем. Поэтому, если нужно, говорите об это стопицот раз нам/мне.
Не вините себя, это пустое. вы сделали все, что могли и даже больше. Поверьте, даже если бы вы в больнице проводили по 1-2 часа и вывели бы маму на улицу, посмотреть лето, все равно много осталось бы недосказанного. И все равно, казалось бы, что что то не доделала, не додала.
Банальные слова:"Жизнь продолжается". Она и правда продолжается. Дети должны хоронить родителей, это правильно, так задумано природой.
Мне на СМ дали два совета, которые мне помогли. Первый дали девочки в моем дневнике - выплакать горе, это очень важно. И второй совет дала психолог наша на СМ Анна Геннадьевна - написать письмо отцу, где описать все все все, что тебя мучает. Все что хотела сказать и не сказала, попросить прощения, вот все что хочется сказать - все написать в письме. И как тяжело и больно, и как трудно. Попробуйте. Напишите маме письмо. Может и не одно. Мне стало полегче после письма.
Спать надо. У вас и так страшнейший стресс, который еще отыграется на чем нибудь в организме, а вы еще и отдых ему не даете. Вы успокоительные пьете? Новопассит, персен?
Обратитесь к нашему психологу на СМ. К Анне Геннадьевне. Она реально помогает.
Сил вам и терпения. :holding: :holding:

IzLana
Студент
Студент

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 19:58     Ответить с цитатой

Лисулия
:mir: :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

njilina
Академик
Академик

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 68
Карта № 002973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Лисулия
Я тоже потеряла маму неожиданно и во многом себя винила. Что в больницу не заставила обратиться, что сама с ней не сходила. Может и прожила бы дольше.
Тяжело было очень долго, да и сейчас постоянно о ней думаю. Прошло уже 6 лет почти, а у вас еще очень мало времени . Я помню год или два как подумаю о ней слезы на глазах. Это же все таки самый близкий человек.
У вас реьбенок постарше , моему было 5,5 очень было тяжело и ему и мне.
Привыкните, деваться к сожалению некуда.
Соболезную искренне.
Кожа и мех натуральный
5008 руб.
Примерять ул Красина, около м березовая роща
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вечность
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Я знаю что такое БОЛЬ от потери родного человека, когда буквально хочется лезть на стенку и выть белугой... я потеряла свою родную сестру. Самое тяжелое первый год... потом притупляется.Хочу сказать чтобы вы не винили себя держитесь, крепитесь - вы нужны своему сыну! Берегите себя
⮝ наверх ⮝

ДарьяДарья
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 22:49     Ответить с цитатой

Лисулия
Здравствуйте. Соболезную Вам. У меня тоже умерла мама, внезапно. Послезавтра будет полгода, как её нет. Я была патологически к ней привязана, и теперь осталась совсем одна.

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Соболезную всем,потерявшим близких
Это страшно и больно
Сама потеряла маму в марте месяце. 2,5 года жизни с болезнью. Долго без диагноза. Было всякое: и крест ставили медики,и надежду давали.
Мама стойко держалась. Никого своей болезнью не напрягала. Терпела. И плакала ,стараясь,чтоб никто не видел.
Работала до последнего. До последней госпитализации. Думали прокапают,подстимулируют и снова домой....но не помогло. Организм сдался.
Я с ней была последние дни. Можно сказать жила в больнице. При мне она в кому впала. До сих порперед глазами тот день....
И чувство вины,что много чего не сделала для неё.много чего сказать не успела...надеялась что ещё будет время.
А она знала что это конец. И накануне :"я так хочу тебя обнять"...запомню на всю жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Таня Госька
Студент
Студент

На сайте с 28.09.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 12:36     Ответить с цитатой

Пантера
спасибо за ваш пост!
За напоминание, что мама рядом - это счастье и надо успевать ценить, любить, обнимать, целовать, помогать, говорить и просто быть рядом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: