Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Свекровь, "толстая" внучка и диета
Свекровь считает внучку 3 года толстой и ограничивает ее в еде(((

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bala-l
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 19:24     Ответить с цитатой

Лариса З. писал(а):
Сводите и свекровь, и дочку, к детскому диетологу. И полезную информацию получите, и свекровь разубедят в том, что девочка толстая

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 11:43     Ответить с цитатой

bala-l писал(а):
Лариса З. писал(а):
Сводите и свекровь, и дочку, к детскому диетологу. И полезную информацию получите, и свекровь разубедят в том, что девочка толстая

чем он хорош? Вы же знаете, что она никуда не пойдет, вы даже не разговариваете с ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 21:06     Ответить с цитатой

bala-l
Мне вот что не понятно, как матери: если ребенок в будни в саду, а в выходные у свекрови, когда же вы общаетесь с ребенком?
По теме. В случае, когда свекровь считает себя правой на 100%, договориться мирным путем не получится. Либо она будет продолжать дальше делать как считает нужным. Либо, если удастся на нее надавить, будет кормить ребенка согласно вашим требованиям, но будет высказывать недовольство, в глаза или за глаза. Или вообще склонять по полной программе, что мать такая-то, гробит ребенка, умную бабушку не слушает и т.п.
Если бы меня не устраивало, как кормят моего ребенка, он бы ел дома. И общение происходило бы на моей территории :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

bala-l
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 1:09     Ответить с цитатой

[quote="Никитина М."]bala-l
Мне вот что не понятно, как матери: если ребенок в будни в саду, а в выходные у свекрови, когда же вы общаетесь с ребенком?
Я провожу с ребенком в по 6-8 часов в день (кроме субботы, если ребенок болеет то остается со мной) бодрствования. Хочется конечно больше, но не работать пока не могу(((
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 1:14     Ответить с цитатой

bala-l писал(а):
Я провожу с ребенком в по 6-8 часов в день (кроме субботы, если ребенок болеет то остается со мной) бодрствования.

Это как так? У меня не сходится.... :oops:
⮝ наверх ⮝

bala-l
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 1:18     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
bala-l писал(а):
Я провожу с ребенком в по 6-8 часов в день (кроме субботы, если ребенок болеет то остается со мной) бодрствования.

Работы с разным графиком бывают... Ах да тут уже меня заочно приговорили к премии "самая плохая мать года" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Клаша писал(а):
bala-l писал(а):

Я считаю время утром до сада и после сада в сумме :-)
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 12:10     Ответить с цитатой

Клаша
У меня тоже не сходится :aga-aga: Я понимаю, графики бывают разные. Но у меня при стандартном 8- часовом рабочем дне получалось так: подъем у ребёнка в 7, в 7-30 он в саду, это время за общение считать вообще нельзя. Забирала его примерно в 18-18-30. До сна остаётся 3 часа. Из них у меня на ребёнка от силы 1-1,5 часа, остальное занимала головка, уборка и прочая бытовуха :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Оля Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 23:56     Ответить с цитатой

Никитина М.
полностью согласна, сбагривание ребенка и прикрытие всякими отговорками.
Надо общаться - приходи в мою квартиру на мою территорию и общайся с ребенком на моей территории.
Не нужен ребенок - спихнули в чужой дом и пусть там его не кормят/вводят в комплексы - главное я же отдыхаю!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Совет может быть только один. Родила - занимайся ребенком сама и не ищи виноватых в чужих домах и чужих семьях.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Я бы перестала отдавать ребенка с ночёвкой. После 6 вечера забирала бы. Хочет муж проводить больше времени с дочерью - пусть обсуждает/освобождает свой график в выходные, и проводит их с ребенком. Какой смысл отдавать дочку на те выходные когда папы дома нет до самой ночи и он не может сам ребенка покормить? Никакого.

На обиды бы не реагировала.
⮝ наверх ⮝

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Никитина М.
Вы же сами пишите, что графики бывают разные. Что ж вы так сразу осудили автора темы :-) У меня, например, с первым получалось общаться по 8 часов в день: я его с сада в 13-15 часов забирала обычно, так как утром работу делала, а что не успела - ночью, когда вся семья спит. Со вторым меньше выходит, но все равно после работы только детьми занимаюсь, а все эти "готовка-уборка" откладываю на ночное время. Да, порой вожусь на кухне до 2-3 ночи, сплю мало, но зато дети играют с мамой :-) Может, и автор так же.

А если по теме, то можно еще сказать свекрови в следующий раз, что внучка, мол, к вам сама не хочет, жалуется, что вечно голодная. Так свекрови придется сделать выбор: или кормить ребенка, или не общаться с ней :-) Нечестно, конечно, но может подействовать
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Асюнька
Процитируйте, плиз, где я осудила автора :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 9:23     Ответить с цитатой

Никитина М.
И действительно, приношу свои извинения: не было такого :-) Это я как-то одновременно прочла ваш комментарий и расположенный ниже комментарий Оли Сергеевны - именно она там про сбагривание ребенка писала - и они у меня в один сложились :roll:
⮝ наверх ⮝

bala-l
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 19:25     Ответить с цитатой

Асюнька писал(а):

А если по теме, то можно еще сказать свекрови в следующий раз, что внучка, мол, к вам сама не хочет, жалуется, что вечно голодная. Так свекрови придется сделать выбор: или кормить ребенка, или не общаться с ней :-) Нечестно, конечно, но может подействовать

То же вариант :-) !
Про время проведенное с ребенком. Подъем в 6. Делаем вместе зарядку. Вместе умываемся. После работы посвящаю время ребенку. Ген уборку делаю на выходные. Для поддержания чистоты достаточно 10-15 мин в день. У меня девочка, по этому привлекаю ее в помощники. Помочь пыль вытереть, полы сухой тряпкой протереть, с пылесосом походить))) То же и с готовкой. Если она не может мне помогать, то садиться рядом со мной на кухни, рисует, лепит... и мы с ней общаемся. По этому я и считаю что провожу с ребенком столько времени. По своим делам я в будние дни не хожу (маникюр,...).
⮝ наверх ⮝

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 15:16     Ответить с цитатой

мои сами после 6 не едят ужинаем и все, на ночь кефир/молоко :aga-aga: я б с папой поговорила в первую очередь, почему ребенок голодный и какое меню, когда он в гостях у бабушки :-)

Kaluchka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Marochka писал(а):
мои сами после 6 не едят ужинаем и все, на ночь кефир/молоко :aga-aga: я б с папой поговорила в первую очередь, почему ребенок голодный и какое меню, когда он в гостях у бабушки :-)

мой ест, но он кушаем не супы , каши или картошки, или мяса. А только овощи и фрукты. Причем это так ребенок выбрал себе режим питания.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: