Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Начало лактации - грудь все время полная
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 17:04    Заголовок сообщения: Все время полная грудь - это плохо? Ответить с цитатой

Сначала предыстория.
Малышке 4 недели. Родилась за месяц до предполагаемого срока, было кесарево (хлынули воды, и потом 5 часов полное отсутствие схваток. Схватки решили не стимулировать, т.к. кесарево все равно планировалось - я очень близорука, операции на сетчатке).
Хотя девочка родилась здоровенькой (Апгар 8/9, вес 3.100, рост 50 см), но вначале была слабенькой, все время спала, кушать не просилась, приходилось будить и кормить. Молоко у меня появилось только на 5 день - и то после акупунктуры (хотя я скачивалась-стимулировалась регулярно каждые 3 часа). Все это время кормила я Сашу, естественно, из бутылочки смесью, потом стала давать через раз свое молоко из бутылочки - у груди она сразу (после нескольких глоточков) засыпала, и никакие щекотание ножек или потирания уха не помогали.
К третьему дню потеря в весе составила 300 г, перешли на кормление по побудке по строгому графику (каждые 3 часа). За 5 дней набрала только 40 г, выписали с весом 3.840 и наказом давать грудь ребенку после того, как он: 1) либо наберет прежний вес, с которым родился 2) либо после наступления 11 октября (предполагаемый срок родов).
Дома мы 2 дня кормили ее из бутылочки, но потом все-таки решились приложить ее к груди и вот уже 3 недели она кушает только грудь, бутылочку получала всего пару раз.
Вначале кормление было также по строгому графику - она сама не просилась, проснется, возится в кроватке, но не плачет, приходилось все время проверять, не высовывает ли она язычок, не облизывается, не открывает ли ротик и т.п. За 3 недели после выписки набрали 700 г. Но проситься кушать стала только в последнюю неделю, каждые 2,5 - 4 часа, когда как.

Теперь, собственно, проблема. Мне все время мерещится, что ребенок недоедает и плохо высасывает грудь. Кормлю я ее по требованию, как заплачет, но если спит больше 4 часов, бужу и даю грудь. Ночью даю грудь 2 раза. За день выходит от 6 до 10 прикладываний.
Сосет она очень энергично, но по времени выходит всего 7-15 минут, и только одну грудь за раз, больше не хочет.

Несколько дней назад заметила, что использованная грудь через пару часов после кормления наливается молоком, прямо распухает, и к кормлению напоминает футбольный мяч, довольно болезненный. Приходится сцеживаться, чтоб ребенок смог ухватить сисю, а если она есть не хочет - чтоб самой не мучиться. Сцеженное молоко держу в холодильнике пару дней, на всякий случай, потом выливаю :(.

Муж ругается, говорит, я выдумываю проблему, а у меня, дескать, молока просто больше чем надо. Мамы, пожалуйста, помогите советом: это нормально? Перечитала кучу форумов по грудному вскармливанию, везде пишется, что к месяцу-двум при условии правильного ГВ молока у женщины вырабатывается столько, сколько выпивает ребенок. А если у меня молоко остается - значит, ребенок плохо сосет грудь? Какает малышка после каждого кормления, писает не знаю сколько, но памперсы тяжеленькие. Пустышку я ей не даю. Прибавка в весе от 20 до 30 г в день (взвешиваю я ее каждое утро, чтоб, не дай бог, не пропустить потерю в весе, ТТТ). Но вот постоянные приливы и распухшая грудь меня прямо мучают.

Или проблема не в груди, а в моей мнительности?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 22:33     Ответить с цитатой

Вы можете проконсультироваться у консультанта по грудному вскармливанию Галиной Пруговой онлайн
Либо по тел в новосибирске (3832) 51-53-92; 8-913-929-49-09
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 22:40     Ответить с цитатой

А я согласна с Вашим мужем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 23:14     Ответить с цитатой

У меня молока было море и полностью "установилась" лактация никак не раньше 3 месяцев. 4 недели это вообще ничто. У меня в это время лежала стопка утболок, я только успевала их менять- так как бысторо все намокали- лилось через краи:)
Так что все у вас нормально. Посторатесь сцеживаться только по минимуму- если уж совсем невтерпежь.
Организм же как может понять сколько ребенку надо молока - только по тому, сколько молока было съедено. Скушал ребеночек литр, организм в следующи раз тоже литр выработать постарается. А если литр детка слопала и и еще стакан вы сцедили, то на следующи день молака будет опять больше, чем надо.
А переполненая грудь - сигнал организмы, что молока излишек и в следующи раз надо поменьше.
Удачи

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 22 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 23:49     Ответить с цитатой

У меня тоже лактация установилась только к 3 месяцам. А до этого я старалась сцеживаться только когда уже совсем невтерпеж было и грудь разрывало. Сцеживала по 100мл, а потом сразу же кормила дочку из этой же груди и доча наедалась. Или после кормежки перед ночным сном сцеживала сразу по 80-100 мл, чтобы боль снять. Теперь такого уже нет, ребенку 4,5 месяца.

Polza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 2:52    Заголовок сообщения: Re: Все время полная грудь - это плохо? Ответить с цитатой

АленаА писал(а):
...при условии правильного ГВ молока у женщины вырабатывается столько, сколько выпивает ребенок.

Что значит "правильно организованное грудное вскармливание"?

Ритмы кормления

Кормление по требованию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 13:29     Ответить с цитатой

У меня была такая же проблема. Я сцеживалась, потому что иначе грудь просто лопалась ("лишними" за сутки было больше поллитра). Однако не старалась сцедиться до полного опустошения груди, просто до облегчения. Потихоньку моя девушка увеличивала потребление молока, а я сцеживалась всё ленивее. Примерно месяц ушёл на достижение баланса между спросом и предложением и жить стало существенно легче. Вот только схема кормления у нас не похожа на рекомендуемую консультантами по ГВ - дитё насасывается быстро и затем в течение 2-3, а иногда и 4-х часов грудью не интересуется.
Сейчас нам 3.5 месяца и кормимся 6 раз в сутки плюс сцеживание на ночь (чтобы мне спать спокойнее). Режим достаточно стабильный и поддерживается не мной, а дочкой. Приливов с убеганием и чрезмерной набухшести груди уже почти не бывает.
Цитата:
Прибавка в весе от 20 до 30 г в день (взвешиваю я ее каждое утро, чтоб, не дай бог, не пропустить потерю в весе, ТТТ).

А вот это лишнее. С учётом колебаний веса при кормлении и пописах-покаках суточное изменение веса совершенно не информативно. Раз в неделю - куда ни шло, а лучше раз в месяц. Если не в лом, то можно определить количество съедаемого молока путём взвешивания ребёнка до и после кормления (в одной и той же одежде есс-но).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 15:15    Заголовок сообщения: Re: Все время полная грудь - это плохо? Ответить с цитатой

Да у Вас все просто отлично!
За день выходит от 6 до 10 прикладываний.
Все правильно!
Сосет она очень энергично, но по времени выходит всего 7-15 минут, и только одну грудь за раз, больше не хочет.
Мой Андрюшка родился ровно 8-мимесячным с даты зачатия, он сосал по 3-4 минуты каждые 1,5 -2 часа по одной тите, уставал и засыпал у груди, я немного его пошевеливала, но не так чтоб сильно. За 1-ый месяц прибавка была просто великолепной - 950гр. Стал сосать поактивнее и подольше лишь к 1,5 - 2 месяцам.
Сцеженное молоко держу в холодильнике пару дней, на всякий случай, потом выливаю
А я держу в морозильнике замороженое молоко на экстренный случай, где-то литр по разным емкостям. Молоко замороженным можно хранить до 3-х месяцев "с даты разлива". А то вдруг чего случится? Это для меня психологически важно. Я так спокойна.
Муж ругается, говорит, я выдумываю проблему, а у меня, дескать, молока просто больше чем надо.
Период "приспособления малыша к тите" - до 3 месяцев точно.
А если у меня молоко остается - значит, ребенок плохо сосет грудь?
Ну ребенок же писает, памперсы тяжеленькие! И какает хорошо.
Прибавка в весе от 20 до 30 г в день (взвешиваю я ее каждое утро, чтоб, не дай бог, не пропустить потерю в весе, ТТТ).
Рассказываю ужасы ГВ со своей Махой.
Было это в дек.2002. Свекровь "достала" в детском отделении весы, т.к. ей тоже казалось, что Маня недоедает. Я, конечно, понимаю, что она-то хотела как лучше, но надо было мне, дурехе, своей головой подумать, а не чужой. Принесла она также профессиональный справочник педиатра. Нашла мне формулу, по которой ребенок такого-то веса и возраста действительно должен кушать столько-то грамм за сутки, да поделить на столько-то, отсюда прибавка такая-то. А потом началось...Представляете, я записывала каждое кормление со скольки до скольки Маня ела, количество съеденных грамм, и из какой груди!! :o :o :o Я звонила отчитывалась - "Маша съела 180 грамм!" А мне в ответ:"Ужас, как ты могла это допустить! Она же желудок себе растянет!". ИЛИ так: "Маша съела всего 80 грамм, что мне делать?"(в ужасе). Ответ: "Срочно покорми ее еще! Она же не наберет вес, не вырастет!" Я в ауте. Хочу весь день переживаю. Да еще ведь просто так не взвешаешь ребенка после кормления, она ведь обкакается или описается, прерываешь кормление, взвешиваешь, записываешь. меняешь пеленку, взвешиваешь, записываешь, решаешь уравнение. :o И этот цирк продолжался у меня до 3-х месяцев, пока мы не подключили инет, да пока я не стала читать книги про детей, и ГВ в частности. У меня даже где-то этот листочек валяется с записями съеденных Манечкой граммов. А еще меня заставляли мама со свекровью сцеживаться. И я сидела после каждого кормления сцеживалась руками минут по 20-30. А умножьте на количество кормлений-получится я часов 2-3 в день проводила, мучая титю. И еще: у меня же ведь не сцеживалось больше пол-ложечки, а я все равно сижу - ведь мне сказали-до последней капли! А то скиснет, и что, Машка должна прокисшее молоко пить?!
Но вот постоянные приливы и распухшая грудь меня прямо мучают.
Все урановесится и будет нормально! Спокойствие, только спокойствие! Я тоже старалась сцеживаться, только когда уж совсем разрывало. И немного...
Или проблема не в груди, а в моей мнительности?
Не во мнительности, а в недостатке информации, ссылки, которые дала Polza, очень хорошие, прочтите, а мне лично очень понравился топик Lo "Я больше не могу!" http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5286

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 16:22     Ответить с цитатой

У меня лактация установилась месяца в 3(если не в 4) до этого были груди как воздушные шарики, ломота, меняла футболки в день раз по 5.....чем больше сцеживаться, тем больше молока прибывает, попробуйте вообще не сцеживаться или постепенно уменьшайте количество сцеживаний...4 недели еще очень маленький срок

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:45     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо, успокоили :).

Я еще на выходные сайт СибМам, мамашка.ру, рожана и кучу всяких статей о ГВ посмотрела. Но живой опыт... он как-то надежнее, хоть и чужой. А то первые две недели мне все время казалось, что все делаю неправильно. И сейчас иногда кажется :). А педиатр только подтверждает мои сомнения :).

Сейчас кормимся по требованию, режим ребенок сам себе выбрал, от 2,5 до 4 часов. Но кормление может длиться и 10 минут, и 1 час. Это когда ребенок наелся, уснул, сисю вроде бы больше не хочет, глазки не открывает, а на попытку переложить его в кровать возмущается, и успокаивается только приложившись и пососав минутку, не больше. Потом опять засыпает, и так несколько раз. Спит, но грудь держит крепко, выпускает, только когда я ее на руках начинаю носить, песенки петь. Под песенки со второй-третьей попытки дает переложить себя в кроватку и крепко спит - если нет отрыжки :(.
А врач говорит, что ребенок использует грудь вместо соски, и это плохо, надо, мол, после первого, интенсивного, кормления перекладывать его в кровать и давать соску, иначе он начнет сосать палец, а это намного хуже и отучить труднее. Подруги тоже советуют дать соску, иначе потом, когда зубы пойдут, я замучаюсь. А я так боялась, что после бутылки я Сашу на грудь не переведу, что соску ей не даю. ЗРЯ?

А про весы я сама знаю, что это глупо, но справится с собой не могу :). И, честно говоря, ежедневные взвешивания мне вначале очень помогли. В психологическом смысле. Как гляну: за вчера дите прибавило еще ххх г, так прямо сил набиралась, чтоб побороть себя и не докармливать смесью из бутылки, когда клопик добавки требовал. Очень уж пугал пример двух подруг, которым вот так же мерещилось, и они в 3 месяца уже полностью перешли на бутылку. Весы же меня убеждали в том, что я на верном пути, а не морю ребенка голодом :).

P.S. Вот только что после умывания взвесились: за полные четыре недели набрали 810 г :) (+140, +250, +230, +190).
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 0:28     Ответить с цитатой

А педиатр только подтверждает мои сомнения
Эх, плохой попался...Моя педиатр наоборот мне говорила, когда я пыталась ее уверить, что Мане не хватает молока, и что надо ее на смесь переводить: "Вы ОБЯЗАНЫ кормить грудью хотя б до года, не выдумывайте всякую ерунду, молоко у Вас есть, его не может не быть, это ОЧЕНЬ РЕДКО, когда нет молока, прикладывайте почаще, отдыхайте больше". Я ей за это очень благодарна.
Но кормление может длиться и 10 минут, и 1 час.
На это моя мама говорит: "Пусть полежит возле титьки, понежится, когда еще у ребенка такое время безмятежное будет?"
Скоро Вам будет легче, видите, Вы уже замечаете, что у Вас режим образовывается потихоньку...
А врач говорит, что ребенок использует грудь вместо соски, и это плохо, надо, мол, после первого, интенсивного, кормления перекладывать его в кровать и давать соску, иначе он начнет сосать палец, а это намного хуже и отучить труднее.
А зачем отучивать? Дите ведь не будет вечно палец сосать? А если ему это психологически комфортно и хорошо...
Подруги тоже советуют дать соску, иначе потом, когда зубы пойдут, я замучаюсь.
Ребенок сам себе не будет грызть пальцы, а на прикус как влиют все эти привычки, еще не понятно, как мне кажется..
А про весы я сама знаю, что это глупо, но справится с собой не могу.......И, честно говоря, ежедневные взвешивания мне вначале очень помогли. В психологическом смысле.
Если это помогает, тогда да. А у меня Маня иногда за день не прибавляла, я паниковать начинала, не знала, что так тоже м.быть, что это норма...

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 0:35     Ответить с цитатой

А еще...У меня до сих пор самой иногда грудь полная-полная, брызгается, все течет, а иногда полупустая, но ведь чего-то Дюха там делает, чего-то он высасывает, лежит же... Бывают дни, когда он очень мало кушает и молока много в груди невысосанного, а бывает, ест-ест-ест каждый час... Мне так кажется, ребенок сам знает, чего ему надо.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 0:46     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А то первые две недели мне все время казалось, что все делаю неправильно. И сейчас иногда кажется :). А педиатр только подтверждает мои сомнения :).
Сейчас кормимся по требованию, режим ребенок сам себе выбрал, от 2,5 до 4 часов. Но кормление может длиться и 10 минут, и 1 час. Это когда ребенок наелся, уснул, сисю вроде бы больше не хочет, глазки не открывает, а на попытку переложить его в кровать возмущается, и успокаивается только приложившись и пососав минутку, не больше. Потом опять засыпает, и так несколько раз. Спит, но грудь держит крепко, выпускает, только когда я ее на руках начинаю носить, песенки петь. Под песенки со второй-третьей попытки дает переложить себя в кроватку и крепко спит - если нет отрыжки :(.
А врач говорит, что ребенок использует грудь вместо соски, и это плохо, надо, мол, после первого, интенсивного, кормления перекладывать его в кровать и давать соску, иначе он начнет сосать палец, а это намного хуже и отучить труднее. Подруги тоже советуют дать соску, иначе потом, когда зубы пойдут, я замучаюсь. А я так боялась, что после бутылки я Сашу на грудь не переведу, что соску ей не даю. ЗРЯ?

Мой совет, на некоторые высказывания педиатора забить...видимо она из тех старорежимных педиаторов которые мало что смыслят в ГВ, если Вас это не напрягает и малышу комфортно, то почему бы и нет, ну хочется ему час у титьки провести, ну и пожалуйста - вреда точно не будет, меня напрягало я старалась кормить Лешку не более 20 минут(в конце-концов приучила что у груди не более 20 минут и активно кушаем, не хочет кушать - свободен, но я мать-злыдня)...а насчет соски и пальцев, у меня Лешка умудрялся помимо груди и соски еще и пальцы наяривать месяцев до 10(до 6 вообще кошмар был...во рту соска, рядом с ней один-два пальца и наяривает насасывает:-)), а потом само прошло....поэтому не грузитесь особо, считаете что Вашему ребенку соска не нужна, ну и шут с ней этой соской......(от нее тоже отучать довольно таки кошмарно в дальнейшем может быть) у меня близкая подруга есть у нее сын , грудью она его кормила до полуторых лет, он соску вообще никак не признал, пальцы сосал месяцев до 8-10, а потом тоже как отрезало....
А когда у Лешича зубки пошли , нам лично никакая соска не помогла, ночи напролет на каждый зуб на титьке висел.......предложение для разнообразия пососать соску, встречало бурю негодования и обид....

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 22:24     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А врач говорит, что ребенок использует грудь вместо соски

Как-то вот в этом месте с логикой плохо... :) Это соску вместо груди сосут. А тут выходит, что жевание резинки нормальнее и физиологичнее сосания маминой груди... :)
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 22:23     Ответить с цитатой

Опробовала - делюсь.
При сильно разбухшей груди тут рекомендуют холодные (вымытые и сухие) листья капусты прикладывать. Если молока ОЧЕНЬ много - холод на только что съеденную грудь на 10 минут (пакет "Хортекса", например). За 12 часов из 2-х камешков имеется 2 нормальные, чуть полноватые (но очень и очень терпимо) груди. Я еще питье ограничила, но у меня молоко прилило так, что к груди не притронуться, и железы полные были аж до подмышек.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: