Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Североамериканская кухня
кухня США, Канады, каджунская, креольская...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 13:24    Заголовок сообщения: Североамериканская кухня Ответить с цитатой

Северная Америка - регион, включающий в себя самые разные, зачастую противоположные кулинарные традиции. Креольские/каджунские гамбо, джамбалайя и прочие простые сытные блюда; переосмысляющая французскую квебекская кухня; яркий текс-мекс... Давайте делиться рецептами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 17:42    Заголовок сообщения: Джамбалайя Ответить с цитатой

Начнём тему с такого популярного блюда каджунской кухни как джамбалайя (название тут же звучит в голове на мотив Gipsy Kings "Bamboleo").

Вообще, джамбалайя - как наша солянка: блюдо достаточно свободное, а то и вовсе призванное пустить в ход остатки вчерашнего пиршества (чаще всего мясного), но всё-таки живущее по некоторым правилам. Очевидно, например, что в нём должна присутствовать "каджунская троица" (лук, сладкий перец, черешковый сельдерей) и какой-то вариант каджунской приправы. И, конечно, рис, плюс пара-тройка видов мяса.

Но сначала отварим рис и подготовим овощи:

Состав:
- 1 крупная луковица;
- 2-3 помидора;
- 1 зелёный болгарский перец;
- несколько черешков сельдерея;
- острые колбаски;
- 1/2 отварной куриной грудки или другого мяса;
- стакан риса;
- сушёный молотый чеснок;
- паприка молотая;
- смесь перцев, соль;
- лавровый лист;
- орегано.

В обжаренные на оливковом масле лук и помидоры бросил остальные овощи, чуть потушил.

В отдельной сковороде потушил в мясном бульоне сваренный до полуготовности рис.

Всё смешал и потушил вместе, добавив приправы.

Из мясного я взял фермерские острые колбаски, а сверху при подаче разложил кусочки свежеотваренной куриной грудки - для сытности в основном. Получилось как-то так:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 10:46     Ответить с цитатой

Печёные бананы по-креольски
В энциклопедии Larousse Gastronomique попался мне рецепт под названием Bananas a la creole au gratin. Люблю такие штуки - вроде из обычных продуктов, да не совсем обычно приготовленные. Как вам идея быстрого маринования бананов перед запеканием? Давайте посмотрим.

Нужно:
- 4 крупных банана;
- 2/3 стакана риса (у меня бурый);
- 2/3 стакана молока;
- 4 лимона;
- 2 столовых ложки рома;
- пригоршня изюма;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара + в рис по вкусу.

Промываем рис, варим рисовую кашу (1/3 молока, 2/3 воды) с небольшим количеством сахара.

С банана сдираем одну полосу шкуры. Аккуратно, не повреждая кожуру, достаём плод.

Бланшируем кожуру 2 минуты в кипящей воде.

Бананы нарезаем кружками. Маринуем их 30 минут в смеси рома, лимонного сока и сахара.

Расстилаем остывшие и просушенные шкурки, выкладываем на них рис, посыпаем изюмом.

Сверху выкладываем промариновавшиеся ломтики бананов.
Поливаем маринадом и растопленным маслом.

Ставим под гриль (я ставил прямо под верхний ТЭН духовки при температуре 250 градусов), пока не начнёт поджариваться.
Такой вот креольский завтрак у нас получился.

Последний раз редактировалось: anzgar (Чт Июн 29, 2017 12:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 11:24     Ответить с цитатой

anzgar, интересный рецепт
Только не написали в какой момент кашу пользовать и когда изюм закладывать, то ли в кашу замесить, то ли поверх неё .. по фото, конечно видно, но лучше в рецепт дописать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 12:15     Ответить с цитатой

Клаша
Ой... Пропустил шаг, когда из своего блога копировал :) Спасибо! Дописал и фотку добавил.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 12:18     Ответить с цитатой

anzgar, и еще вопрос, в чем цель бланширования шкурок? их тоже едят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 12:38     Ответить с цитатой

Клаша
В Ларусс не упомянуто, надо ли есть шкурки именно в этом рецепте, но предполагаю, что да. Мы пробовали и так, и так))
⮝ наверх ⮝

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 13:02     Ответить с цитатой

Чечевичный паштет от Джона Кейджа
Джон Кейдж - один из самых известных и спорных авангардных композиторов ХХ века. Прославили его эксперименты с подготовленным фортепиано, а также 4'33'' - пьеса из 4 минут 33 секунд тишины.

Из книги Ричарда Костелянца «Разговоры с Джоном Кейджем»:

– Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь из своих любимых рецептов.

– Сейчас мне больше всего нравится один под названием «Чечевичный паштет». Два стакана чечевицы заливаете восемью стаканами воды и пятнадцать минут кипятите в кастрюле с толстым дном и без крышки, потом засыпаете стакан булгура и варите, помешивая, потому что он впитывает воду, ещё пятнадцать минут. Жарите в кунжутном масле большую мелко порезанную луковицу и добавляете в кастрюлю вместе с чайной ложкой соли. Потом добавляете молотый перец – у меня есть мельничка, я считаю до пятидесяти оборотов – и две чайные ложки дижонской горчицы с верхом или изумительной горчицы с зелёным перцем. Это блюдо можно есть горячим и холодным, можно намазывать на хлеб вместо масла.

Даже добавить нечего. А получается отлично! Вот только много. Я уменьшаю количество всех ингредиентов в 2 раза, если, конечно, едоков планируется не десяток.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 2:28     Ответить с цитатой

anzgar
спасибище за тему :love_sibmama: Рецепт с бананами нечто, буду пробовать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 12:03     Ответить с цитатой

О, наконец-то я узнала, что такое джамбалайя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 1  

Перейти: