Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
"Синдром девочки"
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:13     Ответить с цитатой

И тут я вспомнила про эту тему)

Сколько я рваных джинс уже пересмотрела. И на женщинах и на мужчинах, но вот НИЧЕГО сексуального я в них и не увидела. Остается ощ0ущение рванья и всё :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:25     Ответить с цитатой

Буквально сегодня увидела девушку/женщину в джинсах с большими дырками. Я в принципе спокойно отношусь к таким джинсам, но считаю надо соблюдать баланс между модой и своими данными,т.е.одевать что приемлемо. Щас в меня полетят тапки, что что каждый одевается как хочет и ему пофиг что думают. Да пожалуйста, я просто пишу свое мнение.

У девушки мягко говоря фигура не очень привлекательная, но не а этом суть. Ее ноги были с ярко выраженным целлюлитом и сами дырки как бы впивались в ноги, выделяя это еще больше. Мне это не кажется красивым и тем более модным, даже наоборот.

Так что я считаю в таком случае лучше не одевать такие джинсы.

Это наверно больше к теме моды относится, но раз уж тут тему равны джинс обсуждали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:40     Ответить с цитатой

Rromashka
Цитата:
У девушки мягко говоря фигура не очень привлекательная, но не а этом суть. Ее ноги были с ярко выраженным целлюлитом и сами дырки как бы впивались в ноги, выделяя это еще больше. Мне это не кажется красивым и тем более модным, даже наоборот.

такое конечно нельзя, или как минимум она должна их выбрать себе по размеру и вопрос даже не столько в рванье а сколько в трепетных чувствах к одежде откровенно меньшего размера у дам с формами. Очень редко кого удается переубедить, что правильно подобранная одежда соответствующего размера способно намного ярче подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры.
И уж если по теме - проглядывается наверное некая доля инфантилизма, в описанном Вами образе, ибо человек не в состоянии объективно дать оценку своему внешнему виду и как девочка - подросток стремится за большинством, теряя свою индивидуальность. В свое время как осознание своей индивидуальности и целостности как личность, умение гармонизировать внешнее и внутреннее является признаком определенной зрелости и состоятельности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Отличная статья! Прекрасная тема! Я думаю, обязательно нужно сочетать в себе и девочку и взрослую женщину! Инфантильность или детскость и непосредственность-это совершенно разные вещи! Вот бороться с инфантильностью действительно сложно, это по себе знаю :oops:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2017 23:57     Ответить с цитатой

Мне кажется люди одетые не по возрасту, не по размеру, стрижки, макияж, поведение - все это совокупность образованности, воспитанности, адекватности и психологической зрелости. Таким людям бы взглянуть на себя со стороны ...
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2260
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 12:07     Ответить с цитатой

Ирина_Ирина_ писал(а):
Мне кажется люди одетые не по возрасту, не по размеру, стрижки, макияж, поведение - все это совокупность образованности, воспитанности, адекватности и психологической зрелости. Таким людям бы взглянуть на себя со стороны ...

:lol: :lol: :lol:

А что еще нужно сделать другим людям, чтобы Вам полегче жилось и Вы занялись бы исключительно своими делами?
Может быть, я Вас огорчу, но не все в нашем обществе озабочены тем, чтобы Вам было приятно на них смотреть. Да-да. 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 16:25     Ответить с цитатой

Блин, прочитала всю тему, офигела :eek: Я вот, наоборот,думаю, как бы тетку в себе убить, а тут рваные джинсы уже осуждают. Пойду надену юбку в пол и замотаюсь платочком поверх бигуди. :lol:
У меня вечно позывы " не в моем возрасте", "мне поздно", "четвертый десяток", "мать семейства". Я лет с 20 себя так ощущаю, матерью семейства :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 18:30     Ответить с цитатой

Ну так вы же... мммм.... и есть мать семейства! :-) Глупо же прикладывать усилия, чтобы выглядеть тем, чем вы не являетесь :)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 18:37     Ответить с цитатой

burya
Ну так я же придерживаюсь классических взглядов на матерей семейств :haha:И чувствую себя гораздо старше своих лет, если честно :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 22:13     Ответить с цитатой

Ирина_Ирина_ писал(а):

Бывает и так, что человек набирается внутренней свободы носить что нравится только к изрядно зрелым годам, а то и к старости.
Зачем себя искусственно ограничивать, если можно получить удовольствие от жизни вот прям сейчас? А яркая или забавная тряпочка - это вполне себе экологичный способ регуляции своего настроения.

Зачем Вам нужно чтоб люди смотрели на себя Вашим взглядом, меняли свою жизнь под Ваши установки?

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

burya писал(а):
Ну так вы же... мммм.... и есть мать семейства! :-) Глупо же прикладывать усилия, чтобы выглядеть тем, чем вы не являетесь :)

Одежда и соц. роли вообще связь имеют опосредованную. Тот же Тиль Линдеманн вполне себе нежный и заботливый папка дочки например :)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 9:24     Ответить с цитатой

А я не вижу в рваных джинсах "синдрома девочки". Сама не ношу, но на других мне нравятся. И чем старше женщина или мужчина, тем больше мне нравится, а уж в 40-50 лет - вообще нормально. Это люди с внутренним ощущением свободы.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Rromashka
Нам с сестрой мама с детства внушала, что нельзя носить короткие юбки - ноги не идеальные. И мы не носили ни короткие юбки, ни шорты. А сейчас смотрю на свою дочь и любуюсь - какая же фигурка красивая, какие же ножки длинные и стройные. А фигурка то как у меня когда-то.
Я с этой маминой установкой по отношению к себе так и не смогла справиться, а вот моя сестра с 30-ти лет стала носить и юбки, и шорты. Сейчас 45, и плевать она хотела на целлюлит, ей все нравится, она испытывает удовольствие, когда носит эти вещи.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 9:27     Ответить с цитатой

Собственно в начале и написано:
Цитата:
Если бы речь шла только о внешности, но и ум, и характер, и поведение «девочки» постепенно вытеснили иные эталоны женственности.

Не знаю, что все так за драные джинсы уцепились :)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 15:45     Ответить с цитатой

хх

Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 01, 2021 19:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 15:46     Ответить с цитатой

*Estima* та какртина, которую вы описали - это отсутствие вкуса и мозга.
И тут возраст не важен :haha:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 15:53     Ответить с цитатой

А я та самая с "синдромом девочки". Мне уже скоро 36 лет. Косметикой не пользуюсь, ношу кружавчики и прочее девочковое все.. Сумки тяжелые не ношу. Лампочки сама не вкручиваю, и все в таком духе.

Мне нравится. так что ничего плохого в этом не вижу. Быть нелепой для кого-то - тоже ничего страшного в этом не вижу.
⮝ наверх ⮝

Страница 34 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: