Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как перестать помогать другим в ущерб себе
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 13:39     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Жекин, ну это же неправда.
Если вы в ответ не услышите "спасибо", то, как минимум, подумаете, что человек невежа, дурно воспитан, не имеет никакого понятия о правилах хорошего тона. А значит, вы уже ждете какой-то ответной реакции.

нет , иногда человек просящий помощи и нуждающийся в ней действительно ничего не смыслит в правилах хорошего тона , но это ничего не меняет.
иногда человек настолько сильно погружен в свои проблемы , что у него просто даже моральных сил нет на улыбку вам , и это тоже ничего не меняет. И я говорю правду , мне не важна какая-то обязательная благодарность . Я помогаю , когда хочу помочь и мою помощь принимают. и все.
" делай добро и бросай его в воду"
burya писал(а):

Ну и, наконец, у вас точно есть какие-то предположения относительно того, как распорядятся вашим подарком. К примеру, подавая нищему, который просит деньги на хлеб, вы будете разочарованы, обнаружив, что хлеб он не купил, а вместо этого купил бормотухи и заснул на лавочке перед вашим подъездом. Вам и в этой ситуации денег не жалко?

подарки с условиями- это не подарки. боитесь , что нищий купит спиртное на ваши деньги - не давайте ему денег . купите кусок колбасы.
burya писал(а):

Хорошо, тогда уже приведенный мною пример, когда мошенники собирают деньги якобы на лечение ребенка. Вы, поддавшись благородному порыву, переводите отнюдь не лишние копеечки, и узнаете, что на эти деньги кто-то уехал в путешествие на Мальдивы. И эта ситуация не раздражает?
а зачем подменять понятия то ? в этой истории откровенное мошенничество.обман. А мы говорим про обязательную благодарность. это же вообще из другой оперы :aga-aga:
burya писал(а):

Для вас что, важен сам акт безответственного выкидывания денег, неважно куда и кому? Переводите тогда мне, счет вышлю, обещают хамить вам после каждого перевода :-)

нет , у меня в данный момент у самой нехватка денег , поэтому я помогаю не деньгами и моя помощь нематериальна. И я вам уже помогаю ;) если хотите обхамите :lol:

Последний раз редактировалось: Жекин (Вт Июл 18, 2017 17:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 13:42     Ответить с цитатой

Ruth, мнэээ.... это откуда такой вывод?

Если я обнаружу, что взрослый человек, вместо того, чтобы на мои деньги покушать, напился - я расстроюсь и больше не дам, только и всего. И не надо говорить, что истинное бескорыстие в том, чтобы дать деньги и забыть об этом через 3 секунды, как золотая рыбка. Смысл-то не в действии, а в цели, а цель - накормить голодного. Если цель не достигнута - усилия пропали втуне, это обидно.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 13:46     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Ruth, т.е. вы "делаете добро", ожидая, что вам в ответ нахамят, оскорбят, обидят? Вы не ожидаете, что ваш поступок обрадует, удивит, вызовет желание сказать "спасибо"?

Ну, либо то, что вы считаете добром - это никакое не добро, либо вы мазохистка :aga-aga:

Очень странное, просто подозрительно странное представление о добре и реакции на него....
Да еще записали меня в мазохистки, класс.....
Да, у нас с вами разное представление о добре. Вы за свое добро ждете оплаты, неважно, в чем она выражается.И тот, кто не ждет оплаты за добро - мазохист...Странно.

Последний раз редактировалось: Ruth (Вт Июл 18, 2017 13:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 13:48     Ответить с цитатой

burya, спасибо сказать — это норма. Но если я тебе подарю пирожок, ты его с аппетитом съешь, а поблагодарить забудешь — мне не будет плохо. Будет приятно оттого, что приятно тебе. А если я буду злиться из-за этого, на фига такой подарок?
Если же ты пирожок выкинешь, будет обидно. Но важно то, что я ж сама решила его подарить, не спросив, вдруг ты на диете? И вообще мучное терпеть не можешь? Не считаю тебя обязанной давиться из чувства благодарности. Хотя выкинуть его, конечно, лучше незаметно.

А то вон одна подруга рассказывает, как ей мама дарит что-то, а потом годами отслеживает, где эти вещи и как с ними обращаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 13:49     Ответить с цитатой

Ruth, а вы что ждете?

Представим, что вы уступаете место в автобусе. Вас не удивит, что тот, кто его займет, просто подвинет вас, как пустое место?

Дарите подарок - нормально, если скажут "ну, давай сюда, раз принесла"?

Кормите домашних обедом - не сделаете детям замечание, если они не поблагодарят вас в после еды?

Что за ерунда-то в самом деле :aga-aga:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 13:57     Ответить с цитатой

ТЕАМА, вообще не о том. Если у тебя голодный попросил пирожок, то ты ему даёшь, потому что в твоём обществе принято кормить голодных. Это норма. И ты рассчитываешь автоматически, что если будешь голоден ты, твоё окружение тоже даст тебе пирожок в ответ на просьбу.
Поэтому если тебе пирожок не дадут в такой ситуации, ты постараешься сменить своё окружение на более близкое тебе. Либо начнешь откладывать пирожки на чёрный день, а не раздавать их просящим.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 14:03     Ответить с цитатой

pooha, я с тобой согласна. Я о благодарности, а не о взаимности писала. Ведь ситуации бывают часто не с умирающими и голодающими, а просто когда хотим помочь, но не критичная ситуация. Надо ли рассчитывать, что одариваемый непременно нам что-то даст, а в крайнем случае, обязуется не превышать нашего уровня жизни? По-моему, нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Жекин
burya писал(а):

Хорошо, тогда уже приведенный мною пример, когда мошенники собирают деньги якобы на лечение ребенка. Вы, поддавшись благородному порыву, переводите отнюдь не лишние копеечки, и узнаете, что на эти деньги кто-то уехал в путешествие на Мальдивы. И эта ситуация не раздражает?
а зачем подменять понятия то ? в этой истории откровенное мошенничество.обман. А мы говорим про обязательную благодарность. это же вообще из другой оперы :aga-aga:

Ок, договорились, это было мошенничество. :-)

А теперь вспомним об истории с соседями. Люди постоянно жалуются, что умирают с голоду, а потом (в том числе и на полученные деньги) уезжают отдыхать на курорт.

Я вот принципиальной разницы между двумя этими случаями не вижу. И в том, и в том случае я буду чувствовать, что меня обманули, использовали и даже где-то ограбили.[/quote]
burya а как вы в моем посте написали от своего имени ? :oops: и куда делось то что я писала ? :eek:

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 14:10     Ответить с цитатой

ИМХО помощь - это почти исключительно ситуации, когда тебя об этом просят. Остальное может быть чем угодно, это я как человек, у которого с пристрастием проверяют судьбу подаренных вещей, говорю.

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 14:14     Ответить с цитатой

У нас через двор частенько очень бедные цыгане проходят с тележкой. Я очень не хотела бы с ними общаться, разговаривать, но их детей мне жаль, и вещи иногда выношу в пакете. Просто ставлю возле мус. баков, где они лазят, и быстренько убегаю. Я не жду и не хочу чтобы они меня благодарили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 14:19     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Ruth, а вы что ждете?

Представим, что вы уступаете место в автобусе. Вас не удивит, что тот, кто его займет, просто подвинет вас, как пустое место?

Дарите подарок - нормально, если скажут "ну, давай сюда, раз принесла"?

Кормите домашних обедом - не сделаете детям замечание, если они не поблагодарят вас в после еды?

Что за ерунда-то в самом деле :aga-aga:

Вот уступил человек место, а его оттолкнули. Ну народу много было, и что? Уступают старым, немощным, малым деткам, беременным. И ждать от них, что они будут вас бесконечно благодарить? :-)
Про подарок. Приведенный вами пример про неадекватный поступок. Или вы знаете, что идете на ДР к больному человеку и с вашей стороны было бы странным ждать естественной благодарности или вы сами неадекватно оценили ситуацию. :-)
Про детей требовать сказать спасибо - это не требование благодарности, а педагогический момент, воспитание привычки благодарить. то есть, вежливости. :-)
Вы путаете очень разные вещи. В этом проблема нашего с Вами недопонимания.
С уважением, Л.В. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 15:08     Ответить с цитатой

burya
Как мне видится, "спасибо" в момент помощи - это нормально.
Все остальное - уже нет. И ожидать, что люди, бравшие у тебя, вдруг станут жить так, что б не потревожить твой ум - тоже странно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата:
Только периодически перечисляю мелкие суммы одной сибмаме с онкологией. Ее история жизни потрясла до глубины души. И отчет ведется средствам. Друг с другом никак не знакомы, даже не жду благодарности. Просто почему-то из души идет всё это

И что тут от души?
Дал и проверил.
От души: дал и забыл, захотел - опять дал.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 16:02     Ответить с цитатой

Какая животрепещущая и не простая тема. :lol:
Сейчас добавим "огонька"...
Самый первый дар, который мы получаем - это дар жизни.
Ну и дарим так же - своим детям.
И очень часто родители - не все, но многие - забывают что этот дар БЕЗВОЗМЕЗДЕН. То есть "я тебя родила, ночей не спала...растила, кормила, одевала...я в тебя столько вложила, а ты...ты должна делать как я скажу..." Не должна и не должен. Совсем.
Теперь далее.
Живя в социуме люди контактируют и конечно же имеют некие ожидания друг от друга. Я с тобой поздоровался и жду что ты со мной поздороваешься в ответ. Не поздоровался - значит ты мне должен. Не поздоровался 100500 раз - вообще труба. Э. Берн в помощь всем интересующимся темой.
Как правильно выше заметили, все не так просто. Наверняка соседи и спасибо говорили, и муж с золотыми руками где-то как-то помогал ( не в ущерб себе - и это нормально ). Потому что при первом, втором отказе в подобной ситуации больше помогать ( приносить, дарить) простой среднестатистический человек не станет. Незачем. Все очень быстро встает на свои места.
Уехали на курорт. Завидно, сами - не можем. А ведь муж - с золотыми руками. Вполне возможно что заслужил,подарили поездку, и естественно едет с семьей. И так бывает.
Насчет денег. Есть хорошая поговорка "хочешь потерять друга - займи ему денег". Проверено на все 100.
А вообще помогать конечно надо. Просто так. Разово. Как придержать дверь, подать руку, помочь спустить коляску по лестнице. Совершенно незнакомому человеку. Сделал - и забыл.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

MGG
вспомнился анекдот:
иду утром выкидывать мусор, стоят у помойки 2 бомжа, ругаются...один другому "а ну посторонись, пропусти поставщика!"

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

burya писал(а):
Ruth, мнэээ.... это откуда такой вывод?

Если я обнаружу, что взрослый человек, вместо того, чтобы на мои деньги покушать, напился - я расстроюсь и больше не дам, только и всего. И не надо говорить, что истинное бескорыстие в том, чтобы дать деньги и забыть об этом через 3 секунды, как золотая рыбка. Смысл-то не в действии, а в цели, а цель - накормить голодного. Если цель не достигнута - усилия пропали втуне, это обидно.

А вот это уже на 100500 раз проверялось. "Дайте на хлебушек" На те хлебушек. " Ты че, ваще..."
И как муж водил в кафе кормиться детдомовских. " Дяденька, дай денежку на покушать..." Пошли покормлю. Сидит ест. Мне вечером домой приедет, расскажет. "И че, ела?" Ела. Ну и ладно.

Любовь1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 17:39     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
не знакомы, даже не жду благодарности. Просто почему-то из души идет всё это

И что тут от души?
Дал и проверил.
От души: дал и забыл, захотел - опять дал.[/quote]

Прошу вас, отследите данную тему сначала!
BURYA уже описала случаи сборов на пиво и Мальдивы. Поэтому и помощь перечисляется адресно и отчет ведется получателем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 17:44     Ответить с цитатой

burya писал(а):

А теперь вспомним об истории с соседями. Люди постоянно жалуются, что умирают с голоду, а потом (в том числе и на полученные деньги) уезжают отдыхать на курорт.

Я вот принципиальной разницы между двумя этими случаями не вижу. И в том, и в том случае я буду чувствовать, что меня обманули, использовали и даже где-то ограбили.

а я вижу. в чем обман семьи поехавшей на море ? ну они так хотят на море ,предположим , что готовы отказывать себе в еде , чтоб на эту поездку накопить , люди которым тяжко смотреть как люди голодают- помогают им . Я не вижу обмана . и не понимаю претензий к главе семьи , что дескать он мало работает - мог бы и калымить в свободное от работы время и что он один работает , видимо , то что жена дома сидит , тоже благодетельницу коробит маленько :eek:
или что если моего ребенка кто-то конфеткой на улице угостил- потому что им показалась , что она худущая у меня- а не имею права на такси домой поехать- чтоб "неблагодарной свиньей" не оказаться ? :eek:
и по поводу спасибо в ОТ в ответ на уступание места. Я иногда не говорю спасибо, я если замешкаюсь , сразу не скажу , то пока усажу проверю одного ,второго , свою сумочку и т.д , уступивший может даже уже выйти ))) Это не значит , что я не вежлива , просто вот возможности сказать у меня нет иногда , т.к внимание все на детей.

Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: