Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Аптекарский огород
лекарственные, душистые и полезные травы на даче

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Из хмеля можно пиво домашнее делать :-) Или закваску для теста вместо дрожжей.

Когда я впервые набрала хмеля, то первое что сделала - это набила подушку. У меня моментально разболелась от нее голова. Сколько потом не проверяла - 5 минут и голова раскалывается. До сих пор запах с содроганием вспоминаю. Какой-то термоядерный, видимо, был хмель. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 15:17     Ответить с цитатой

S-Anka писал(а):
Bubusya
Нет, это Полынь лечебная (Artemisia abrotanum), или «божье дерево».
Скрытый текст:
Полынь абротан иногда называют «турецким чаем» и «лимонной полынью». О лечебных свойствах «божьего дерева» знали еще древние греки и добавляли его побеги в бальзамы и мази для лечения ран. Народная медицина разных стран используется это растение для полоскания ротовой полости и горла, промывания кожи при дерматитах, споласкивания волос. Компрессы с настоем полыни помогают при ушибах и вывихах. Спиртовые настойки побегов втирают при воспалениях надкостницы. Дымом полыни можно окуривать жилые помещения, а свежие и засушенные веточки раскладывать в шкафах от моли и для ароматизации белья. Говорят, что мешочек со свежей или сухой лечебной полынью помогает при головной боли, а подушечку с ней полезно держать возле постели.

Если недалеко могу поделиться череночком ;)

Спасибо! но Академ далеоквато от пл.Калинина

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

[quote="Мама Антона"]leol
Хмель для косы-красы и мягко седативное средство, разрешенное даже детям. Ну и квас-пиво на нём варили...

[color=green][size=9]Добавлено спустя 10 минут 30

А еще сама не решила, зачем хмель нужен. Меня декоративность привлекает, это же вьюнок/лиана. Запах что-то не припоминается.
Мне больше всего нравятся травы, которые в чай добавлять можно. Очень травяные чаи по вкусу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
До сих пор запах с содроганием вспоминаю. Какой-то термоядерный, видимо, был хмель. :-)

Какие все разные.
Моему сыну годика 3 было когда я ему такую подушку делала. Больше 20 лет прошло, а я мечтаю об этом запахе.
Надеюсь в жтом году выращу. Добрые люди здесь обещают поделиться со мной этим чудом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
[
Моему сыну годика 3 было когда я ему такую подушку делала. Больше 20 прошло, а я мечтаю об этом запахе.

А мне очень запах душицы нравится. Я еще и Аптекарский огород не посадила, а уже мечтаю набить душицей подушечку :sleep:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Bubusya
Я только про хмельную подушечку знала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Девочки, ищу левзе́ю сафлорови́дную (Мара́лий ко́рень), на Алтае растёт повсеместно, а у нас не видели? Очень полезная....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 14:59     Ответить с цитатой

я тоже по травкам прикалываюсь, но фото нет. Приятно летом сидя на лавочке наблюдать как шмель или пчелка облюбовывают травку, а соседка прибегает за урожаем, чтобы чай попить с домашними. Я даже журнал себе прикупила "Все о пряных травах", на ярмарке эхинацею красивейщую прикупила-думаю приживется у меня.
⮝ наверх ⮝

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 21:28     Ответить с цитатой

у меня зверобой, тысячелистник и пижма сами растут по огороду.... Может кто знает, где достать семена Иван-чая???
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:29     Ответить с цитатой

У нас растут ромашки, календула, мята, петрушка, укроп, шиповник.
Ромашка очень разрослась, срезаем лишнее.
Календула по всей даче тоже.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 17:26     Ответить с цитатой

ого сколько много! у меня только для чая растут парочка трав, а так-ничего :aga-aga: :mad:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

reverberant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 1:03     Ответить с цитатой

Тема старая, а так хочется божье дерево :oops: нигде найти не могу
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 13:37     Ответить с цитатой

reverberant писал(а):
Тема старая, а так хочется божье дерево :oops: нигде найти не могу

почитала последнюю страницу,не знала что у меня посееялось,вырвала после отпуска с корнем,как оказалось божье дерево :oops: :eek: сама садила,не помнила что на лечебной грядке, решила полынь большая там не нужна ,теперь где то в компостной яме оно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

дабалю к перечисленым растениям у меня еще девясил и окопник растет
⮝ наверх ⮝

reverberant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 15:15     Ответить с цитатой

pavlusha_78
жалость какая.. а где семена брали? или рассаду..
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 15:31     Ответить с цитатой

у меня на аптекарском огороде растет ( все из семян):

1. зверобой
2. мята/мелисса
3. дущица
4. иссоп
5.шалфей
6.тархун

в цветнике есть и эхинацея, хочется еще кой каких травок. :aga-aga:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

reverberant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 15:43     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Шалфей укрываете? У меня вымерзает :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: