Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Абитуриенты 2018
11 класс 2017/2018

На страницу : 1, 2, 3 ... 293, 294, 295  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 10:03    Заголовок сообщения: Абитуриенты 2018 Ответить с цитатой

От модератора:
Напоминаем о статьях, которые будут полезны абитуриентам - 2018!

АБИТУРИЕНТАМ – 2018: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ В ВУЗЫ

С КАКИМИ БАЛЛАМИ ПОСТУПИЛИ В НОВОСИБИРСКИЕ ВУЗЫ АБИТУРИЕНТЫ В 2017 ГОДУ

ДОРОГОЙ МОЙ БАКАЛАВР. СТОИМОСТЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В НОВОСИБИРСКЕ

ГРАФИК СДАЧИ, ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЕРВИЧНЫХ БАЛЛОВ И МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ В 2018 ГОДУ

Напоминаем, что в этом году, как и в предыдущие, можно подать документы не более чем в пять вузов и не более чем на три направления подготовки в каждый. То есть всего вы можете подать 15 комплектов документов.

Но главное не просто подать документы, а подать вовремя, никуда не опоздать и ничего не пропустить. Календарь абитуриента вам в помощь!

Календарь абитуриента – 2018. Не пропустите контрольные даты!

Ola, мой в принципе чисто теоретически готов уехать из Новосибирска... Но в Питер или Москву.

Как вы этого добились? Сколько ни пыталась разговаривать с сыном .. бесполезно. Упертый, как баран, стоит на своем - Новосибирск и все!

Мой выбрал ВУзы еще давно, наверное в 9кл. В 10м сходил на ДОД в НГТУ, об НГУ он в курсе класса с 6го, так как ежегодно ездил в ЛШЮП, а там же выступают деканы и ФИТа и Мехмата и рассказывают о факультетах. Вот два ВУЗа выбрал (в каждом два факультета) и успокоился, и больше ничего смотреть не хочет! Осталось ему только приорететы расставить...

Мой сказал, чтобы точно определиться со специальностью на АВТФ пойдет на ДОД в НГТУ еще в осенние каникулы - и уже не на ФПМИ как тут ходил , а на АВТФ , и тогда скажет какие у него приоритеты по специальности. Пока ФПМИ у него в предпочтении перед АВТФ - очень была хорошая презентация факультета на ДОД, ему прямо очень понравилось, и то что это самый трудный факультет в НГТУ его тоже не смутило. Ну и наверное сказывается , что я ему об учебе на ФПМИ много рассказываю, сама там училась. Хотя про АВТФ он тоже в курсе - муж его заканчивал. И опять же - сколько не предлагали рассмотреть "информационную безопасность" - ни в какую..

Юлия, я вот все думаю... вы как будете готовиться к ЕГЭ по информатике? Школа только или что то еще? Сыновья, конечно, имеют уровень выше чем вцелом школьники по информатике, но что то я боюсь, как бы мой не зазвездил.. Летом сидит читает Эккеля и Шилдта по Java, но одно дело читать и изучать то что интересно, а другое дело задания ЕГЭ. Я уже проверить его знания вот совсем не могу по информатике - он знает и умеет гораздо больше.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Чт Июл 20, 2017 10:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Юлия писал(а):

Заниматься можно чем угодно :-) :-) :-) :-)

Ну это можно после какого угодно ВУЗа... Или не ВУЗа. :aga-aga:
Я предлагала ему геофизику в плане того, что потом можно вахтовым методом устроиться работать в крайнем случае. Не хочет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 10:38     Ответить с цитатой

Юлия писал(а):

Я уже проверить его знания вот совсем не могу по информатике - он знает и умеет гораздо больше.

пусть пройдет эл. тест по ЕГЭ :-) их же много сейчас, чтоб понять над чем ему еще работать в плане сдачи ЕГЭ

https://neznaika.pro/ege/
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 11:47     Ответить с цитатой

морж
Интересует то как проверить вторую часть - С1, С2, С3,С4. Эти как правило электронно сложно проверить.. тем более оптимизацию алгоритма и программного кода. Не говоря уже о правильном письменном оформлении - я как и Юлия тоже слегка обалдела, что на ЕГЭ вторая часть не за компьютером решается.
Первая часть она достаточно легкая, но и баллов за нее дают не очень чтобы много.

⮝ наверх ⮝

морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 11:51     Ответить с цитатой

Ola
аа, а еще вот здесь читала, что экспертам высылать можно ответы, они оценивают по балам

https://inf-ege.sdamgia.ru/expert

может конечно это платно, досконально не разбиралась :oops:
⮝ наверх ⮝

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 14:00     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Юлия писал(а):

Ola, мой в принципе чисто теоретически готов уехать из Новосибирска... Но в Питер или Москву.

Как вы этого добились? Сколько ни пыталась разговаривать с сыном .. бесполезно. Упертый, как баран, стоит на своем - Новосибирск и все!

Юлия, я вот все думаю... вы как будете готовиться к ЕГЭ по информатике? Школа только или что то еще? Сыновья, конечно, имеют уровень выше чем вцелом школьники по информатике, но что то я боюсь, как бы мой не зазвездил.. Летом сидит читает Эккеля и Шилдта по Java, но одно дело читать и изучать то что интересно, а другое дело задания ЕГЭ. Я уже проверить его знания вот совсем не могу по информатике - он знает и умеет гораздо больше.

А вот сама удивляюсь. Еще недавно ничего видеть не хотел кроме АВТФ. а сейчас... как-то резко повзрослел что ли.... Мне-то самой отпускать его прям страшно страшно.... аж жуть . Но думаю что целый год впереди, у меня есть время привыкнуть к этой мысли )))
Вот та же проблема....мне кажется что к ЕГЭ по информатике прям НАДО готовиться, на самостоятельно или на школьных учителей рассчитывать только не надо!! Но мой уперся!! у них в школе хороший информатик, мол он подготовит хорошо. Думаю буду давить авторитетом )))) Сначала повыбираю что есть в плане подготовки к ЕГЭ именно по информатике. а потом буду настаивать. Так то он если я категорично на чем-то настаиваю обычно соглашается, особенно если дело идет об информатике.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ola писал(а):
морж
Интересует то как проверить вторую часть - С1, С2, С3,С4. Эти как правило электронно сложно проверить.. тем более оптимизацию алгоритма и программного кода. Не говоря уже о правильном письменном оформлении - я как и Юлия тоже слегка обалдела, что на ЕГЭ вторая часть не за компьютером решается.
Первая часть она достаточно легкая, но и баллов за нее дают не очень чтобы много.

Мой от безделья и под моим давлением сидит прорешивает первую часть, где задачки на логику. Пусть нарешается их .. максимально возможное кол-во. А остальные части да... проходя их в электронном виде сильно пользы не будет. смысл именно в бумажном!!! прорешивании и оформлении. Это математику имеет смысл сидеть и с сайта решать задачки. атут... бумажный компилятор :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Ola писал(а):
морж
Спасибо, обязательно посмотрю. Хотелось бы именно с точки зрения эксперта оценить.

мне кажется что все-таки надо куда-то дополнительно идти.
у НГТУ есть подготовит курсы к ЕГЭ. Но они идут блоками. блок физика+русский+математика. и блок информатика+русский+математика. Стоимость не помню. Мне сказали что вся информация будет осенью. Можно ли разбить блок, тоже не понятно. Но вроде как нельзя... Я пока на эти курсы надеюсь. Брать репетитора индивидуального по информатике.. боюсь что не потяну... :-( Какие-то суммы астрономические видела
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 14:45    Заголовок сообщения: Абитуриенты 2018 Ответить с цитатой

Юлия
Если узнаете что про курсы - свистните мне, пожалуйста. Жаль, что там блоками - русский и математика совершенно лишние. Более того, я считаю что и информатика в полном объеме для подготовки лишняя :oops: Подумываю сводить все же к индивидуальному репетитору, чтобы посмотрел и оценил весь масштаб бедствия. Так то в школе у нас информатик тоже хороший, и обещают что в школе будут доп занятия для тех, кто будет сдавать информатику... но все равно волнительно. Со школьным информатиком как то у них сложились уже такие отношения, что последний экзамен сын сдавал ровно 10 минут (программирование на HTML), написал, сохранил в файл и пошел домой.. в итоге то 5, а я волновалась.

Мой под моим давлением сейчас грызет математику - первую часть на время, но уже стонет, что надоело, что задачи однотипные, что все равно он уже все правильно решает, а мама заставляет. За информатику вообще не брались - пытаюсь заставить читать художественные книги по списку летнего чтения, чтобы наращивать базу аргументов для сочинения, но как то плохо у меня это получается.

Я вот думаю.. может нам , выпускникам 2018 пора собственную темку создавать? а то засоряем эфир?

⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 14:53     Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
у НГТУ есть подготовит курсы к ЕГЭ. Но они идут блоками. блок физика+русский+математика. и блок информатика+русский+математика. ... Можно ли разбить блок, тоже не понятно.

Может и стоит именно весь блок охватить. Наш не гуманитарий. Мы после 9-го класса расслабились в отношении русского (написал ГИА на 96 б.). Хорошо, хватилась в конце 10-го класса. Посмотрела вопросы по русскому. Там все совсем по другому. Мы такое близко не учили. В результате, лето потратили на подготовку к русскому.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Ola писал(а):
пытаюсь заставить читать художественные книги по списку летнего чтения, чтобы наращивать базу аргументов для сочинения

Сильно за сочинение не переживайте. Тема любви будет в любом случае. К декабрю уже "Гранатовый браслет" обычно закончат читать. Много кто именно по нему пишут.
Там главное чтобы критериям соответствовало, литературного в этих сочинениях (что в декабрьском, что в ЕГЭ по русскому) ни чего нет.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 15:06     Ответить с цитатой

21OKSI
За декабрьское сочинение не переживаю вообще. На зачет напишет в любом случае.
Я переживаю за 3 часть ЕГЭ русского - то сочинение, имею ввиду. Чем аргументировать будет, если не читает вообще? Баллы то по русскому тоже нужны..
Кстати "Гранатовый браслет" уже одолел :haha: еще в июне под моим напором.
Тему любви еще на "Мастере и Маргарите" хорошо раскрывать - ее прошли уже в 10кл.
Критерия наша учительница (она у нас эксперт ЕГЭ сама) из них выжмет, я уверена. Сын уже пытался мне что то изъяснять про критерии, но я мимо ушей пропустила. Наши в 10кл 1полугодовым экзаменом по русскому в сессию писали сочинение аля декабрь, а за 2 пг писали сочинение - аля 3 часть ЕГЭ по русскому. Думаю что за 11 класс еще будут писать и не раз.

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 15:12     Ответить с цитатой

Кстати, могу порекомендовать книжку с тестами по русскому - мой уже всю прорешал, и достаточно мало ошибок. Что хорошо, что вначале теста дается теория, а потом аргументированные ответы.

⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 15:13     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
21OKSIЯ переживаю за 3 часть ЕГЭ русского - то сочинение, имею ввиду. Чем аргументировать будет, если не читает вообще? Баллы то по русскому тоже нужны.

Наш хоть и читает много, но к ЕГЭ готовился по Садову (Фентези).
Русский, наверное, единственный предмет, за счет баллов по которому можно повысить шансы на поступление хоть физикам, хоть лирикам.
Посмотрите в Решу ЕГЭ критерии оценки за сочинение - вполне реально набрать баллы.
⮝ наверх ⮝

swetaM
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Юлия
Если блоками, это даже лучше, ведь профильный предмет все-таки математика везде, а она в ЕГЭ не проще, чем информатика.

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Ola
Расскажи про математику. Вы где решаете первую часть? По книгам? Или на каком-нибудь сайте?
Мы в прошлом году форсировали химию. Математикой, как ты знаешь, не занимались. Пришло время математикой заняться.

Дали контакты репетитора. Уже сейчас, летом, 3 раза сходили на занятие и отказались от него.
Откровенно ему сказала что он нас не устривает. Он кричит. Нет, ОРЕТ.
Т.к. они занимаются не по одному, то он еще себе позволяет с другим учеником (а другой комнате) обсудить ребенка.
У него по видимому стиль такой, показать что реьенок очень слабый, опустить его ниже плинтуса и потом показать какой он классный репетитор, так хорошо протянул ребенка. Хотя на первом тестовом занятии дочь решила все задания, кроме задач с параметрами. Она как то про них вообще ничего не знала. Это видимо пробел лингвистического класса. Как и тригонометрия, которая в лингвистическом классе почему то не изучалась, хотя в учебнике есть и дочь ее изучила сама, т.к. в этот момент уже была на экстернате.
Ну и еще позволяет себе обсудить решение ребенка о том, куда собрался поступать в негативном свете.

Потом я пошла рыться на сайт с репетиторами. Понравилась мне одна барышня. Молодая. И у нее столько отзывов отличных. Вплоть до того, что дети сдают ЕГЭ на 96-98 баллов.
Нашла ее во вконтакте и попробуем ее. Причем она не занимается с детьми 6-7 класса. А готовит именно к ГИА и ЕГЭ. Но живет она далеко. Но у нас город маленький и все что здесь далеко, жто в пределах центра Нска. 😁

Ну и мы еще не решили что делать со школьной математикой.

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 16:13     Ответить с цитатой

Многоточие
Первую часть решаем по сборнику 2017 - купила ему сборник Ященко
, типа такого, у нас 50 вариантов (взяла потолще и побольше).
Выдернула сзади часть с ответами, спрятала. Вечером задаю вариант, вкладываю закладку, утром мне готовый лежит на кухонном столе - проверяю по таблице ответов - 2 минуты и проверено. Прошу еще засекать время - сколько минут потратил на решение. Обычно 25-35 минут уходит у него.
Но конечно сначала , еще с НГ начали были сложности - то с производными, то с логарифмами, то еще что то . Пришлось мне напрячься и объяснить все проблемы 1 части КИМа ЕГЭ (слава богу 1 часть я еще помню и могу, со второй гораздо хуже дела обстоят у меня).

На сайте Реши ЕГЭ там какие то отрабатываемые задания 1 части легкие. Там вот вторую часть интересно типы задач смотреть, ну и решения, если сам не можешь.
Еще экономическую задачу начали - пока разобрал он с парнем одним теорию по экономической задаче. Сейчас по книжке прошу уделить внимание оформлению решения. Дала 5 задач (с сайта Реши ЕГЭ взяла) и книжку (там и типы задач разобраны, и примеры решения/оформления есть).

По одной задаче в день должен решать и писать как будто на экзамене. Пока написал одну (вот с ними только начали) все хорошо и правильно, но в предпоследнем действии арифметическая ошибка в вычислении :haha: - извечный ляп !

С тригонометрическим уравнением у сына все хорошо, с 14 заданием тоже, 16 наполовину (только 1 вопрос), 15 неравенство оставляет желать много лучшего. Собственно вот на 11 класс остается 15,16,17 и 19 задача. 18 задачу с параметром не знаю.. .посмотрю как пойдут дела, а то и без нее обойдемся - либо то что дадут на курсах в ЕГЭ центре , то и будет.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

А вообще, несмотря на всю подготовку.. склоняюсь к мысли что ЕГЭ лотерея. Ибо знакомые, которые сдавали в этом году - и троешники получили 90+ баллов , а отличники около 80 - ФМШата знакомые сдавали в этом году. ну и еще зависит конечно от стрессоустойчивости ребенка.

⮝ наверх ⮝

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 16:16     Ответить с цитатой

Ola,
обязательно напишу. По-математике лишним никогда не будет. По-русскому у нас учительница хорошая, она из них все выжмет,но подготовит как надо. :-)
Может и действительно уже надо в отдельную темку уходить!? :-)
Интересно что скажет мой ребенок, если я ему предложу еще математику решать :aga-aga:
Хотя идея с решебником бумажным мне нравится больше, чем с Реши ЕГэ ))))

Последний раз редактировалось: Юлия (Чт Июл 20, 2017 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 295 На страницу : 1, 2, 3 ... 293, 294, 295  След.

Перейти: