Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Пособия и выплаты - до 1,5, до 3-х, до 18, школьные, ЖКХ
делимся: получили, не получили, обсуждаем..

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fobiana
Студент
Студент

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Cranberry
Зависит от нюансов. При стандартной ситуации: мама, и папа в зарегистрированном браке, оба работают с официальным трудоустройством, и в этом браке у них родился третий ребенок (остальным детям до 18 лет), все они прописаны в одном месте, то при рождении третьего ребенка положено:
1. Единовременно (один раз) :
- федеральное по рождению (получать на работе)
- региональное по рождению (если одному из родителей до 30 лет, то 18 тыс, если оба старше 30, то 10 тыс). Здесь условие для >30 - обязательна постоянная прописка в городе Новосибирск. Для <30 достаточно прописки в НО (получать в соцзащите)
- материнский капитал федеральный (если не получили на второго) - (получать в пенсионном фонде)
- материнский капитал региональный (обращаться в соцзащиту)

2. Ежемесячно (для всех):
- по уходу за ребенком до 1,5 лет (на работе или соцзащите, если не работает)

- Если семья малоимущая, т.е. по справкам о зарплате вместе начисленая (до уплаты налогов) ЗП мамы и папы вместе меньше приблизительно 50 тыс, то положено на каждого ребенка до 16 лет (если учится в школе - до 18) - 318руб (оформляется в соцзащите, переоформление каждый год)
- возврат за садик (% зависит от какой ребенок по счету ходит в садик)(оформление.. в администрации(?))

3. Для многодетных, после получения удостоверения многодетной семьи:
- возврат по жкх (отопление, гор. и хол. вода, канализация, электроэнергия, уголь в частном секторе) - 30% от уплаченного при ежемесячной регулярной оплате (оформлять в соцзащите ),
- льготное питание на школьника (оформляется в школе)
- льгота за садик 50% (оформление в садике)
- проездной для школьников (оформлление в соцзащите)
- раз в год на школьников 2 тыс на форму /первоклассникам ещё +5тыс/ (оформлять в соцзащите)
- поступившим в вуз Новосибирска на дневное разово 10 тыс (оформлять в соцзащите)

Если многодетные так же являются малоимущими (см.выше), то ежемесячно в размере прожиточного минимума на каждого ребенка до 3 лет (ежегодно переоформлять).

При отклонении от стандартной ситуации, как то: брак повторный/не регистрировали/установление отцовства, дети от разных браков, дети старше 18, но учатся, прописаны в разных местах в т.ч. за пределами Новосибирска или НО, родители официально не работают и т.д. - вносит коррективы в размер и ...положенность пособия - т.е. признания малоимущными/многодетными .

Вроде ничего не забыла?

Отличная и полная информация!👍
Еще про право на получение земельного участка можно добавить

Мои темы - одежда для девочек 80 -140, женская р 42-44, обувь https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=66590&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 18:47     Ответить с цитатой

Винни-Тинни
Ну, так-то да. Там бОльшоя часть - отдел пособий. Но сейчас всякие МФЦ... поди разбери.... :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

зелёнка 54
Студент
Студент

На сайте с 12.06.17
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 19:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
в Октябрьском районе первоначально все оформляется через мфц, а повторно или продлять уже в соц защите, первоначально никого не принимают. прям отправляют в мфц, благ оно рядом находится. объясняют тем что все документы в мфц сканируют и им уж в базе все видно :aga-aga: , как в других районах не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Мямка-мнямка
В Калининском вообще дурдом, т.к. отдел пособий в одном месте, а кцсон в другом. В кцсоне оформляла проездные и по рождению кому за 30, а всё остальное в отделе пособий.

⮝ наверх ⮝

зелёнка 54
Студент
Студент

На сайте с 12.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 19:55     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
я в КЦСОН не ходила, боюсь отправят сразу, из необходимого все есть, поэтому если придут домой, то откажут сразу :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Девочка-напевочка
и неправильно написала, в отделе пособий повторно оформлять. в соц защиту я так и не ходила, тоже отдельно где т, даже не знаю где.

Cranberry
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 0:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Спасибо огромное!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Мямка-мнямка
за коммент про Октябрьский район тоже спасибо! Мы как раз оттуда!

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 8:00     Ответить с цитатой

Мямка-мнямка
Не очень поняла ... :oops: У нас (в Калининском районе) те, кто занимается проездными и выплатами по рождению сидят в том же здании, что и кцсон. Имеют ли они к нему отношение - :idontno: Для проездного и по рождению вставать на учет в кцсон не надо, соответственно и домой никто не придет, и отказать не могут.

⮝ наверх ⮝

зелёнка 54
Студент
Студент

На сайте с 12.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
проездной который на школьника? у нс н в администрации района :oops: ,ксцон в другом месте, отдел пособий в третьем

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 13:21     Ответить с цитатой

Мямка-мнямка
Кстати, не исключено, что проездные и выплаты при рождении - относится к администрации.
У них там фиг поймешь кто за что отвечает.

⮝ наверх ⮝

зелёнка 54
Студент
Студент

На сайте с 12.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 13:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
При рождении я тоже в мфц оформляла

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 12:11     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ну, понятно. Тот ещё "специалист" :mad: Что семья остается многодетной - это ни о чём. Срок свидетельства-то закончился! Естесс-но выплату приостановили! Причем, это я тоже уже проходила, восстановят со дня продления, т.е. перерыв, когда удостоверения было "не действительно" - тупо высчитывают. Т.е. если удостоверение действительно до 30, а потом пришел переоформить 15, то с 1 по 15 выплаты не будет! типа, этот период не попал, что семья многодетная :idontno: Это мой личный опыт :aga-aga: Мне такие дни не оплатили. Причем, я пыталась прийти в конце августа - отфутболили под девизом:"ну, у вас же ЕЩЁ действительно!" А когда пришла в середине сентября (свидетельство было по 30 августа, у сына др 30 августа), то сказали, вот с 15 сентября и пойдет оплата. И это при том, что даже не менялся статус семьи с 5 и более детьми (со старшим было 6).
Может сейчас как-то это обходят, но у меня такой опыт :mad:

И сейчас такая-же ерунда. Притом, я пришла продлить удостоверение на 3-х младших. 12, 10 и 6 лет. У меня его забрали на 10 дней для продления и дети остались без проездных. Вот теперь надо ехать забирать удостоверение и всё заново подавать, а у меня из-за этих 10 дней теперь все справки не действительны. :mad: Так как я приехала в МФЦ, а сказали, что ехать теперь на Станиславского, 29 для продления. Там очередь большая, не получилось сразу попасть, а ещё в пятницу они не работают. Удостоверение было до 30 июня, учёба старшего. Статус у меня меняется с 5-детной, на 3-х детную, т.к один уже отдельно с девушкой живёт (работает), а одному будет 23 года. Но отказались на младших продлять. Типа много ошибок бывает и забрали на 10 дней. У всех так или это на месте сами придумали? И на сколько теперь продляют, если старшему из троих 12 лет?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

И ещё вопрос. На 12 и 10 лет для проездных нужна справка со школы или можно так продлить, предоставив многодетное удостоверение?
И если осталось, по документам, трое детей ( старшие выросли), то проезда у мамы теперь не будет? Или он останется по факту рождения 5-ти детей? Не нашла где про это написано.

Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 2113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 14:16     Ответить с цитатой

девочки,а школьных сколько ждать?
у меня школьница и первоклассник :aga-aga:

Патриотка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 15:14     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Здравствуйте. Читала тему про проезд многодетных, но так и не поняла родители в каком то случае могут бесплатно ездить?
⮝ наверх ⮝

omilasya
Академик
Академик

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 23:10     Ответить с цитатой

Tanja2008
2000 на школьника и 5000 на первоклассника

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 23:29     Ответить с цитатой

Патриотка писал(а):
Ольга Жальских
Здравствуйте. Читала тему про проезд многодетных, но так и не поняла родители в каком то случае могут бесплатно ездить?

Да, если 5 и более детей, то одному из родителей можно получить социальную карту за 170 руб. в месяц, безлимит.
Я ей пользуюсь, но не знаю продлят или нет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 127, 128, 129  След.

Перейти: