Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 2928 В дневниках: 3 Откуда: мкрн Пригородный простор-Маркса
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 16:49
Девочка-напевочка писал(а):
Cranberry
Зависит от нюансов. При стандартной ситуации: мама, и папа в зарегистрированном браке, оба работают с официальным трудоустройством, и в этом браке у них родился третий ребенок (остальным детям до 18 лет), все они прописаны в одном месте, то при рождении третьего ребенка положено:
1. Единовременно (один раз) :
- федеральное по рождению (получать на работе)
- региональное по рождению (если одному из родителей до 30 лет, то 18 тыс, если оба старше 30, то 10 тыс). Здесь условие для >30 - обязательна постоянная прописка в городе Новосибирск. Для <30 достаточно прописки в НО (получать в соцзащите)
- материнский капитал федеральный (если не получили на второго) - (получать в пенсионном фонде)
- материнский капитал региональный (обращаться в соцзащиту)
2. Ежемесячно (для всех):
- по уходу за ребенком до 1,5 лет (на работе или соцзащите, если не работает)
- Если семья малоимущая, т.е. по справкам о зарплате вместе начисленая (до уплаты налогов) ЗП мамы и папы вместе меньше приблизительно 50 тыс, то положено на каждого ребенка до 16 лет (если учится в школе - до 18) - 318руб (оформляется в соцзащите, переоформление каждый год)
- возврат за садик (% зависит от какой ребенок по счету ходит в садик)(оформление.. в администрации(?))
3. Для многодетных, после получения удостоверения многодетной семьи:
- возврат по жкх (отопление, гор. и хол. вода, канализация, электроэнергия, уголь в частном секторе) - 30% от уплаченного при ежемесячной регулярной оплате (оформлять в соцзащите ),
- льготное питание на школьника (оформляется в школе)
- льгота за садик 50% (оформление в садике)
- проездной для школьников (оформлление в соцзащите)
- раз в год на школьников 2 тыс на форму /первоклассникам ещё +5тыс/ (оформлять в соцзащите)
- поступившим в вуз Новосибирска на дневное разово 10 тыс (оформлять в соцзащите)
Если многодетные так же являются малоимущими (см.выше), то ежемесячно в размере прожиточного минимума на каждого ребенка до 3 лет (ежегодно переоформлять).
При отклонении от стандартной ситуации, как то: брак повторный/не регистрировали/установление отцовства, дети от разных браков, дети старше 18, но учатся, прописаны в разных местах в т.ч. за пределами Новосибирска или НО, родители официально не работают и т.д. - вносит коррективы в размер и ...положенность пособия - т.е. признания малоимущными/многодетными .
Вроде ничего не забыла?
Отличная и полная информация!👍
Еще про право на получение земельного участка можно добавить
На сайте с 12.06.17 Сообщения: 1840 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 19:21
Девочка-напевочка
в Октябрьском районе первоначально все оформляется через мфц, а повторно или продлять уже в соц защите, первоначально никого не принимают. прям отправляют в мфц, благ оно рядом находится. объясняют тем что все документы в мфц сканируют и им уж в базе все видно , как в других районах не знаю
_________________ Была Мямка-мнямка
Мама 4 деток 2+2, планирую ещё малыша.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21599 В дневниках: 11330
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 19:37
Мямка-мнямка
В Калининском вообще дурдом, т.к. отдел пособий в одном месте, а кцсон в другом. В кцсоне оформляла проездные и по рождению кому за 30, а всё остальное в отделе пособий.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21599 В дневниках: 11330
Добавлено: Пт Июл 21, 2017 8:00
Мямка-мнямка
Не очень поняла ... У нас (в Калининском районе) те, кто занимается проездными и выплатами по рождению сидят в том же здании, что и кцсон. Имеют ли они к нему отношение - Для проездного и по рождению вставать на учет в кцсон не надо, соответственно и домой никто не придет, и отказать не могут.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 12:11
Девочка-напевочка писал(а):
Ну, понятно. Тот ещё "специалист" Что семья остается многодетной - это ни о чём. Срок свидетельства-то закончился! Естесс-но выплату приостановили! Причем, это я тоже уже проходила, восстановят со дня продления, т.е. перерыв, когда удостоверения было "не действительно" - тупо высчитывают. Т.е. если удостоверение действительно до 30, а потом пришел переоформить 15, то с 1 по 15 выплаты не будет! типа, этот период не попал, что семья многодетная Это мой личный опыт Мне такие дни не оплатили. Причем, я пыталась прийти в конце августа - отфутболили под девизом:"ну, у вас же ЕЩЁ действительно!" А когда пришла в середине сентября (свидетельство было по 30 августа, у сына др 30 августа), то сказали, вот с 15 сентября и пойдет оплата. И это при том, что даже не менялся статус семьи с 5 и более детьми (со старшим было 6).
Может сейчас как-то это обходят, но у меня такой опыт
И сейчас такая-же ерунда. Притом, я пришла продлить удостоверение на 3-х младших. 12, 10 и 6 лет. У меня его забрали на 10 дней для продления и дети остались без проездных. Вот теперь надо ехать забирать удостоверение и всё заново подавать, а у меня из-за этих 10 дней теперь все справки не действительны. Так как я приехала в МФЦ, а сказали, что ехать теперь на Станиславского, 29 для продления. Там очередь большая, не получилось сразу попасть, а ещё в пятницу они не работают. Удостоверение было до 30 июня, учёба старшего. Статус у меня меняется с 5-детной, на 3-х детную, т.к один уже отдельно с девушкой живёт (работает), а одному будет 23 года. Но отказались на младших продлять. Типа много ошибок бывает и забрали на 10 дней. У всех так или это на месте сами придумали? И на сколько теперь продляют, если старшему из троих 12 лет?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И ещё вопрос. На 12 и 10 лет для проездных нужна справка со школы или можно так продлить, предоставив многодетное удостоверение?
И если осталось, по документам, трое детей ( старшие выросли), то проезда у мамы теперь не будет? Или он останется по факту рождения 5-ти детей? Не нашла где про это написано.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 23:29
Патриотка писал(а):
Ольга Жальских
Здравствуйте. Читала тему про проезд многодетных, но так и не поняла родители в каком то случае могут бесплатно ездить?
Да, если 5 и более детей, то одному из родителей можно получить социальную карту за 170 руб. в месяц, безлимит.
Я ей пользуюсь, но не знаю продлят или нет.