Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Яжемать- фантастическая тварь и где она обитает
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 139, 140, 141  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Переходила я как-то с ребенком дорогу.
На зеленый, по зебре
И на нас задом начала сдавать машина. Чуть не задавила.
Я давай орать, чтоб в зеркала смотрели.
А мне в ответ, с ухмылкой: "Очередная Яжемать"
Аж передернуло :eek:

Aljona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 129
Карта № 016803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 12:52     Ответить с цитатой

Пришло время рожать 20-летним. Вот всё и делается, чтоб они этого не захотели. У меня коллеги 20-25 летние с такой брезгливостью о детях и мамашках говорят! Что-то я не помню такого в предыдущие годы. Конечно правды там 1%. Молодых детьми напугать особого ума не надо)) и так все боятся.
А я - счастливая мама!) хорошо, что в моей молодости не было интернета! Надо со старшей разговор составить на эту тему. Опять промывают мозги молодеже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 13:01     Ответить с цитатой

Ну 20-летним ещё учиться надо, а не рожать. Нормально, что их дети пугают.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 13:13     Ответить с цитатой

pooha
Вообще я думаю одно другому не мешает. А в 25 лет так вообще уже отучилось большинство. . У меня много знакомых рано родили, при этом совмещая с учебой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 13:28     Ответить с цитатой

lyuna
И многие из этих знакомых планировали ребенка?

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Aljona писал(а):
Пришло время рожать 20-летним. Вот всё и делается, чтоб они этого не захотели. У меня коллеги 20-25 летние с такой брезгливостью о детях и мамашках говорят! Что-то я не помню такого в предыдущие годы. Конечно правды там 1%. Молодых детьми напугать особого ума не надо)) и так все боятся.
А я - счастливая мама!) хорошо, что в моей молодости не было интернета! Надо со старшей разговор составить на эту тему. Опять промывают мозги молодеже.
Ой да ладно, никто некого не пугает, кто хочет и может рожает и будет рожать. Все везде орут мол рождаемость падает, а вокруг смотришь и видишь обратную картину.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Ми-Ка
Точно также бы этого мужика осудили, поверьте.
Цитата:
Анекдот.
В автобусе ребенок, которого держат на руках, дотрагивается ботинком до моих белых брюк и вымазывает их. Я попросила его маму:

— Скажите, пожалуйста, малышу, что так делать нельзя!

Извините, не могу. Я воспитываю сына по японской методике. До пяти ему нельзя ничего запрещать!
Тут же к ней подходит парень, достает изо рта жевательную резинку. Наклеивает мамочке на лоб и говорит:

— Меня тоже по этой методике воспитывали
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Ми-Ка писал(а):
Что-то прямо расстроила такая статья на СибМаме. Что дурь то ретранслировать. А в параллель к подобным сборищам историй всегда хочется завести тэг #ЯЖеПростоНеумный (без детей). То есть если бы пьяный мужик взялся отжимать раскраску или занял чужое место в самолете, это ничего, а вот с ребенком - караул. Оно и так и так возмутительно, но почуму-то в глазах общества с ребенком возмутительнее в разы. Или девушка в очереди в консультацию протупила, посмеялись бы до забыли, что в паблик возмущения выкладывать?

Интересно бы сравнить множества #ЯЖеМать и #ЯЖеПростоДурак, боюсь первое во второе включается целиком

Согласна. Неприятно читать это именно на СМ.
И такой посыл своеобразный: я мать, но я не #яжемать.
Дураков везде хватает, и это вовсе не обязательно связано с наличием или отсутствие детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 15:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ну, в статье, конечно, все сильно преувеличено. Но если снизить градус, то, увы, таких сейчас все больше. Мам, которые считают, что их детям все можно. И все окружающие должны умиляться. а не возмущаться, когда карапузик гадит, образно говоря, им на головы. Даже мой муж, таких вещей не замечающий, уже на раз удивлялся там яжематерям.

И. увы, чаще стали появляться и яжебабушки. Дочери было 10 лет. Они с подружкой гуляли. Подружка села на качелю. Только села. Никого не было. Появилась яжебабушка с внучкой лет трех. И категорически потребовала, чтобы для ребенка освободили качелю. Немедленно. Подружка вежливо сказала, что она только села, сейчас немного покачается и уступит. На что яжебабушка обозвала ее кобылой, сдернула с качели и приложила лбом о металлическую опору. Шишка была на лбу большая.

Ну а почему "яжебабушка"? Обычный маловоспитанный человек.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 15:44     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
lyuna

Я не могу за всех сказать. Вполне возможно, что нет. Но я не считаю, что детей надо планировать. Мы тут недавно с мужем рассуждали и пришли к выводу, что дети всегда не во время, то машину получше хочется, то квартиру, и если постоянно откладывать, то потом и вообще не захочется.
Я сама чужих детей не люблю, при этом своих обожаю, но это не означает, что моим детям можно все в ущерб окружающим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 16:18     Ответить с цитатой

Olenyusha
Да понятно, что маловоспитанный)) Просто этот термин уже пошел в народ)) Для тех, кто считает, что именно их ребенок - пуп земли, которому должны все окружающими. Разумеется, это равно маловоспитанности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aljona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 129
Карта № 016803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 18:26     Ответить с цитатой

pooha
Так я ж не спорю, что нормально) но вселять отвращение к материнству зачем?
Я встречала мамашек, которым хотелось прям подзатыльник дать из-за грубого и жестокого отношения к собственным отпрыскам, но описанные здесь истории из области фантастики для меня. Я никогда такого или подобного не встречала!
Это не про материнство, а про невоспитанность скорее.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

lyuna писал(а):
Кохтик писал(а):
lyuna

Я не могу за всех сказать. Вполне возможно, что нет. Но я не считаю, что детей надо планировать. Мы тут недавно с мужем рассуждали и пришли к выводу, что дети всегда не во время, то машину получше хочется, то квартиру, и если постоянно откладывать, то потом и вообще не захочется.
Я сама чужих детей не люблю, при этом своих обожаю, но это не означает, что моим детям можно все в ущерб окружающим.

По поводу всегда не вовремя это точно! Всегда хочется квартиру побольше, машину получше, отдохнуть еще съездить и так до бесконечности. А потом оказывается, что и не получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 18:30     Ответить с цитатой

Не знаю, у меня вовремя )))

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 18:45     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ну, в статье, конечно, все сильно преувеличено. Но если снизить градус, то, увы, таких сейчас все больше. Мам, которые считают, что их детям все можно. И все окружающие должны умиляться. а не возмущаться, когда карапузик гадит, образно говоря, им на головы.

+500.
Не знаю как раньше было, но сейчас весьма много невоспитанных людей, которые обзаведясь детьми считают, что все им за сей подвиг обязаны, а вся вселенная должна прыгать под потребности семьи с ребенком, либо их драгоценной детки.
Особо не циклюсь, но вот с чем сама сталкивалась в поведении мам/бабушек с детьми
- в плацкарте не просьба, а требование переместиться с нижней на верхнюю полку, либо наглое заселение на нижнюю полку, несмотря на что что владелица полки на ней лежит и совсем не рада
- вход в битком набитый общественый транспорт с пачкающейся едой
- ставят ребенка в грязной обуви на сидение в метро чтоб в окошко смотрел (потом за ребенком седушку не вытирают)
- ребенок старше 3-4 лет берет вещи, принадлежащие посторонним, или устраивает истерику почему эти вещи ему не дают или у него отнимают, родители ребенка такому поведению не препятствуют или реакция вроде "а вам, что, жалко"
- взрослые сгоняют с качели других детей, чтоб их масик покачался (сгоняемый малыш может быть такого ж возраста и качается недавно и т.п.)
- поведение в детских больницах тема отдельная и печальная.

Появление подобных групп ВК и пр - ИМХО
- частью реакция общества на подобное поведение,
- частью реакция молодых женщин на репродуктивное давление,
- частью проявление растущей социальной активности общества (вроде групп Автохам и т.п., по поводу невоспитанных взрослых тоже есть группы),
- частью желание на горячей теме срубить денег на рекламе в группе
- а еще, возможно, это ответная реакция неготового социума, в котором вдруг, неожиданно, активной частью стали люди с маленькими детьми (в СССР социальная активность с малышами была изрядно ограничена, и ребенок допускался в социум, когда мог вести себя "как надо", а если вдруг мешал - родителей позорили публично). Точно такой же негатив сейчас идет против инвалидов и их включения - большого числа парковочных мест, отрывают пандусы у домов, идет протест против инклюзии в школах и садиках, против высокой стоимости лекарств из региональных бюджетов

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Июл 24, 2017 9:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (36)  

Гильчонок
Академик
Академик

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 19:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия
вот кстати соглашусь, если делаешь замечание особенно с ребенком, когда действительно прав, почему то автоматически #яжемать

Вот в статье много говорят, вот дети ненормальные, дети то нормальные не воспитаны нормально просто, а коментарии поражают, дети то причем? Если родители не в адеквате. Выросло поколение которым все всё должны и детей воспитывают также. Игрушки на площадке без спроса милое дело , в аквапарке мальчик 3 лет накинулся с кулаками на мою 5-летку что она вперед его с горки проехала, по очереди. в кафе дети подходят и встанут рядом иногда и того возьмут что нибудь. Ну это ведь все идет от родителей, от норм которых им привили :o
а на авито или в до когда продаешь? это ведь капец. Купила девушка у меня куомы практически задаром, а через неделю пишет, что они не подходят к пришедшему к ним комбинезону, верните деньги :o это как вообще :haha: Самое страшное эти дети вырастут и станут чьими нибудь женами\мужьями :-( за своих детей обидно :-(

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 19:35     Ответить с цитатой

По замечаниям - мало кто хочет быть неправым. Так что на "дурака" ответ "сам дурак", на замечание некультурный человек оскорбит "воспитателя", да еще попытается,в самое больное уязвить. Иногда слова в ответ еще счастье, могут и ножом пырнуть.

По второй части - тэг #Яжемать и маркирует ситуации, когда родители ведут себя неправильно.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Гильчонок писал(а):
[
Купила девушка у меня куомы практически задаром, а через неделю пишет, что они не подходят к пришедшему к ним комбинезону, верните деньги :o это как вообще :haha:

Элементарно. Девушка с короной на голове, считает что все должны под нее подстраиваться. Но Вы столкнулись с этой чертой ее характера благодаря наличию у нее и Вас детей и повода общения -детских вещей. Но такая черта много где неприятно проявляется. Увы, ее ребенок скорее всего мамину незамутненность унаследует

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Июл 24, 2017 9:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 141 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 139, 140, 141  След.

Перейти: