Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Муниципальные гранты - на решение проблем детства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:36     Ответить с цитатой

надо не только по ЗАГСам, можно и в ЖК, и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
надо не только по ЗАГСам, можно и в ЖК, и т.п.

Да конечно! Надо ещё подумать,куда раскидывать... Но главное-содержание.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:07     Ответить с цитатой

В ЖК лучше плакаты. Мне кажется, буклеты там лежат почти мертвым грузом, а вот на плакатики народ, воленс-неволенс, пялится, пока в очереди стоит.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Берусь поработать дизайнером. Но идеи текстовок за всеми.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Сегодня утром встречались Румяна, Мрия и я для обсуждения создания “Сибирского сообщества многодетных семей” – именно это название пока одобрено тремя из пяти учредителей. Учредителями выступят Румяна, Мрия, Скарлет, Ранетка и еще одна мама (пока не знаем ее лично, знакомая Румяны – у нее четверо ребятишек и она юрист по образованию).

По поводу целей, ради которых создается сообщество.
Сообщество необходимо для ведения прямого диалога с властными структурами, представителями бизнеса и другими общественными организациями именно с позиции многодетных мам. Мы сможем решать свои проблемы, организовывать семинары, съезды, искать желающих оказывать благотворительную помощь многодетным семьям, заключать договора, например, на оказание льготной медицинской помощи с теми центрами, которые готовы таким образом сделать себе рекламу и участвовать в программах и грантах социального значения. Кроме этого, общественной организации проще получить площади в аренду под нужды и цели, прописанные в уставе сообщества. Возможностей много - их нужно только увидеть и реализовывать для пользы всех многодетных мамочек. Мы можем помочь друг другу жить лучше, интереснее, можем стать примером для других мам.

Цели и направление деятельности предлагаю обсуждать всем вместе. Обычно в типовой Устав просто добавляется то, что соучредители хотят получить от общества.

Что касается участия в грантовой программе Мэрии. Открыться в такие быстрые сроки не реально. Поэтому мы можем стать подразделением Сибмамы для подачи документов на грант (Скарлет пока занимается переговорами по этому вопросу). Дамы, это не говорит о том, что мы делимся на две группы. Насколько я понимаю, нет никакого противоречия в том, что член одной из организаций в последствии становится соучредителем другой. Тут еще нужно подумать, как лучше сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 18:47     Ответить с цитатой

Девоньки, я тут загрузилась о том, что сделать на буклетиках - и знаете выпала в осадок. Я просто не могу представить как кратко сказать о важных вещях так, чтоб это было не профанация, а в самом деле имело смысл.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 19:15     Ответить с цитатой

а у тебя уже есть наброски того, что надо сказать, некратко?

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а у тебя уже есть наброски того, что надо сказать, некратко?

Выкладывай сюда,обсудим. :)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 19:57     Ответить с цитатой

Не кратко-то есть. Я вот что думаю - может на Домострой завязать?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Ну выложи сюды... точнее нет, давай наверное лучше в новый топик.
И там попробуем коллективно так сказать :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ "ИНТЕРВЬЮ С МНОГОДЕТНЫМИ МАМАМИ":

Скарлетт писал(а):
Знаете, я тут сегодня подумала.... Нам для передачи нужен ведущий.... По-началу не задумывалась, а тут вдруг захотелось. Как вы смотрите на мою кандидатуру? Я вдруг поняла, после этого слёта и моего посещения мэрии, что вся моя былая застенчивость улетучилась окончательно и я могу ВСЁ!И эта передача... Было время и я тоже, как Девочка-Напевочка, думала об этом.Только я никуда не звонила,не узнавала.Меня не устраивают те передачи,что имеются на данный момент.Вот и зацепилась я сейчас за эту идею.

Ranetka писал(а):
Скарлетт, :D надо глянуть на тебя в кадре. Задать тебе пару вопросов, как бывает в прямом эфире. Выкрутишься? Послушать речь, на сколько грамотная. Если все хорошо, то и вперед! :-P

Скарлетт писал(а):
Надо попробовать!Но как?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Скарлет, у тебя ж муж видеооператор... :) попроси заснять материал с тобой... и выложи его в инет... народ посмотрит...

а вообще мне кажется, что на любую должность человек должен обладать какими-то качествами, сугубо профессиональными, и ежели он ими обладает, то почему бы и нет.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Так, у меня тут мысль появилась. Читаю дальше статьи. Вот с каждой страницы все веселее и веселее. Народ впадает в крайности и маразм, честное слово! Столько мифов под видом истины, столько пафоса на пустом месте, столько склок и ссор по историческим, социальным, религиознам вопросам. Тема модная, куда деваться. Вот только очень не хочется встать в стройный ряд этих нелепых проявлений.

Деушки - наше преимущество в том, что мы изнутри этого явления - многодетности. Мы с этим живем каждый день. Кому-то из нас орденов на шею хочется, кому-то, чтобы просто не трогали, не лезли с агрессивными нападками, некоторым правды поискать охота, льгот, кто-то просто живет и радуется, ничего ему не надо, а кто-то и страдает, да на столько, что в пору идти страдать прилюдно. Мне вот наша задача видится не совсем в выплеске в эфир (не только телевизионный) этого перечня не просто состояний, а чаяний, надежд. Ну ведь не удержимся, начнем требовать, плакатами трясти. Давайте возьмем себе другую задачу - информационную. Давайте просто познакомим людей с нами, нашим образом жизни. Мы все разные, а нас обобщить хотят - то мы попрошайки (все!), то мы маньячки религиозные, то тетки в сальных халатах... Ой, продолжать не хочу. Полезем на баррикады именно с требованиями и ввяжемся в полемику, переходящую в ругань. А если организовать подачу информации грамотно, то просто из рассказа о нас, сами собой станут видны и проблемы и надежды и чье-то горе (может быть) резанет людей по сердцу. Можно самим людям предоставить возможность захотеть нам помочь. Мне кажется это правильнее будет, такая "реклама" прочнее в умах и сердцах.

Это все касается и буклетов, и передачи, и цикла статей, если и этим займемся. А вот при диалоге с властями, благотворителями, там и можно и нужно просить, а где-то и требовать. Если кто-то с политиками захочет общаться, то тоже нужно будет не столько знакомить с проблемой, сколько предлагать что-то конкретное.

Мрия, ты уже наконец выложи свои наработки. Коллективным разумом быстрее доведем до ума, а то мы тут что-то на месте топчемся.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Ranetka писал(а):
Читаю дальше статьи.

Ты про какие статьи?

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 13:59     Ответить с цитатой

На четвертой странице выложила куски из одной со своими комментариями. А дальше там такой лес густой пошел... У меня, если дальше комментировать продолжу, аудитория как у Задорнова соберется.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 15:59     Ответить с цитатой

Ranetka,Я с тобой полностью согласна! Именно информационная должна быть передача. С повествовательными рассказами о семьях. По-моему, ведущий должен быть один в кадре.Без собеседников.Так избежим полемики.А все интервью с выезда.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Люди, может открытками ограничится. У меня есть куча идей.
Свадебная - на первой стр. целующаяся пара - С образованием семьи!, открываешь - пара постарше с кучей ребетишек вокруг - И желаем иметь крепкую и большую семью! (на 1 стр. можно конгревом [выдавливанием] обвести кучу ребетишек, которые появяться на 2 стр.)
Любимому мужу складывается в трое - на первой стр. крутой мужик, на второй его целует жена (Я так рада, что вышла замуж за настоящего мужчину), откидывается 2 стр. - в середине большая семья во главе с мужиком (И что ты поднял нашу большую семью!)
Любимой жене тоже складушка втрое - на первой стр. воздушный рисунок женщины, на второй - шикарная цветочная композиция (Я так люблю тебя), в середине - она со множеством детей (за то, что ты способна подарить мне такую большую и счастливую семью).
С новорожденным! - на 2 стр. вереница аистов: И мы надеемся, что на этом вы не остановитесь!
Поздравление ребенку с 3-4-5 летием - при открывании: Лучший подарок своему ребенку - это братишка или сестренка!
Поздравление с 18-20-...-25 летием - при открывании:
Мы надеемся, что ты способен(а) стать настоящим(ей) мужиком (женщиной) и поднять и воспитать (взрастить и взлелеять) большую семью!
Ну и еще возможны вариации.
Я поговорила с Шавыриным - у него в Академе фотосалон и полиграфическая база для печати открыток. Он готов сотрудничать. Более точно стоит поговорить лично. Если до понедельника нарожаем идеи, то в понедельник я съезжу, выясню финансовые условия и можно подавать грант. Открытки в продажу - на вырученные деньги снова печатать.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: