ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Розы в нашем саду-2 То ли хорошие люди любят выращивать розы, то ли выращивание роз делает людей лучше... На страницу : Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 12092 В дневниках: 669
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 9:18
Choisn
День добрый!
Дело в том, что я такого цвета не заказывала, а выросла, больше похожа на Крымская ночь ч/г , но пока она у меня низкая. первый год
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 19496 В дневниках: 2348 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 14:25
Я тоже в Долине роз в этом году цветочки купила. Очень приятная цена. Взяла 6 штук и все 6 живые и цветут. И это радует Но пересорт огромный!
Сейчас перечислю что брала и что выросло.
Голден Селебрейшн (кустовая) - вроде бы она, но цвет смущает - не медно-желтый, а больше светло-желтый.
Грейс (Шраб) - подозреваю что пересорт, так как цвет не совсем тот, что заявлен
Карамель ч/г - вроде бы она
Луиза (парковая) - вместо нее прислали какую-то чайно-гибридную розочку
Пастелла (флорибунда) - с таким вообще впервые столкнулась, не сразу поняла что это вообще такое - на одном кустике расцвели 2 сорта роз! По фото из каталога смотрю, подозреваю, что на один подвой привили Чайковского и Чантеллу
Полиантовая сиреневая - тут тоже пересорт, расцвела красавица, чем-то по окраске похожая на Мари Кюри.
Радует, что в итоге все розочки оказались красивые
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 14:46
Апрельская
Ого, вот это экзотика - два сорта на одном корне!
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Green_Day Апрельская
Я тоже брала Грейс, но ещё не цвела.
У меня по сорту расцвела Глория Дей, Осиана, Ностальжи - кусты не подписывала, может и пересорт, но тот что нужен . Похоже, эта классика из основного набора. Самое главное, из-за чего брала здесь - это Бургунд, захотелось что-то ч/г классики, крупные набитые бутоны появились, цвет как полагается красный, жду. Цена, конечно, замечательная, да и приживаемость хорошая. Давно хотела Глорию Дей, но так как это уже очень старая роза, денег на неё всё жалко было, теперь у меня их целых две!. Две Глории брала - одна для подруги, но ей постеснялась такие "заморыши" отдавать, а зря. Она посадила из магазина по 200 руб и они пропали.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Апрельская
Луизу тоже хотела взять, но что-то по описанию меня сразу насторожило.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Ещё в голове сидит - хочу приобрести розу Элину, в нске показали фото, влюбилась. И ВСЕ! больше никаких новых роз...
На сайте с 22.03.11 Сообщения: 1544 Откуда: Барнаул Балтийская
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 0:26
Роксолана
Добрый вечер,
подскажите пожалуйста, у меня только ч/г и все красные бардовые (брала пересорт 10 шт и все красные, только две розовые розочки попались.если рядом посажу к ним выписала Леди оф Шалот (кустовая) это будет смотреться? Или к леди ещё посадить другие розы? посоветуйте пожалуйста. Я начинающий розовед.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 10:08
Багирочка
Если места мало, возможно и такое сочетание. Но если есть место, лучше Леди оф Шалот посадить отдельно и любоваться со всех сторон, или рядом с другими остинками теплых пастельных тонов. Вот здесь можно почитать
Я в своё время рассадила кардинально клумбы: классические чайно-гибридные отдельно, остинки отдельно. Рядом (позади) Леди оф Шалот у меня Фальстафф и Принцесса Маргарет.
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 19496 В дневниках: 2348 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 15:48
julia22
Я со своих пока только листья ободрала и подрезала немножко. Склоняюсь к тому, что в паре мест остинки укрывать не буду - снега там наметает много, а кусты такие огромные наросли, что резать жалко, а укрыть нереально
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 4518 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 16:27
Апрельская
спасибо!
Скажите, в теме: Сибирские розы, кто-нибудь брал саженцы? Хочу типа голубого нила что-то, умерла она у меня, а такая красавица была