Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Все "свои".
У кого так было?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:41     Ответить с цитатой

У меня сын в 1,7 тоже мог пойти с кем угодно,а 2 года уже нет,поговорить может со всеми,но от мамы никуда.

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Моему было бесполезно что-то объяснять. В год и 4 он у меня тоже пошел к чужим тетям. и не оглядываясь на меня ушел далеко. Но у него вообще чувство страха отсутствовало во всем. была мама рядом, которая могла везде соломку подстелить. и вот я сейчас считаю что зря. ребенок очень общительный, и границ до сих пор до конца не понял. а ему уже 6 лет.

Помню как-то раз стояли в киоске за фруктами. по возрасту где-то к 3-м годам подходило.
а рядом алкаш какой-то был. так сын с ним минут 20 развлекался, хотя накануне был разговор что с чужими мы не общаемся.
я его одергивать не стала. потом, когда ушли от киоска, я спросила почему он начал с этим дяденькой общаться.
на что мне был даден ответ: так я с ним познакомился. его Паса зовут :aga-aga:
вот хоть и заобъясняйся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 1:52     Ответить с цитатой

Я думаю, что это нормально для такого возраста)
Реакция на людей сменится как раз с возрастом ребятишек ;)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

camomilla
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 17:41     Ответить с цитатой

мамы, а почему вы не разрешаете при вас общаться с другими людьми? пусть даже и с чужими, мне кажется так быстрее развивается и коммуникабельность и диалоговая речь, я даже где то читала об этом, что нужно давать ребенку простор для общения

сама тоже на игровых площадках, городках, если чужой малыш ко мне подходит и обращается я с ним вступаю в разговор, бывало и с горки катала чужих ребятишек, если они об этом просили

а доверчивость с возрастом пройдет, моему сейчас 3, он может от меня куда то усвистеть один, например в поликлинике, но с чужим не пойдет, убежит от него
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Обычно решить проблему "свои и чужие" помогают сказки, игры,
театрализованные представления, которые проводятся в семье.
Но, ругать и пугать ребенка-дело опасное!
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:47     Ответить с цитатой

Лана-2 писал(а):
Натали@Натали
Посмотрите видео на ютубе "Как уводят детей с детских площадок" -для чужих-то дядь и тёть всего несколько секунд требуется, чтобы увести любого ребёнка с площадки, а что говорить о знакомых...

Виднла это жуткое видео.. Реально страшно..
Моему год скоро, так тоже ко всем прям на руки лезет... Ладно хоть не переживаю, до 3-х лет одного никуда не пузу и не оставлю ни на секунду, а там как нибудь объясню
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TrueLady
Студент
Студент

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 23:59     Ответить с цитатой

случайно наткнулась на тему, хоть и старая, а проблема актуальная. у меня доча ко всем на руки шла. и ребенок не всегда находится с мамой, есть сад, есть различные места, где оставляешь ребенка под присмотром чужих людей. и хочется быть уверенной, что чтобы не случилось ребенок с чужим не уйдет. сейчас младшего никому не буду позволять брать на руки и что-то у кого-то брать из рук с младенчества.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1819096
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Надо же... я таких детей, чтобы сами шли к незнакомцам и не видела даже... Интересно!

Рита К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 20:15     Ответить с цитатой

За такими детками нужен глаз да глаз. У меня такая же ситуация.
⮝ наверх ⮝

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 23:48     Ответить с цитатой

учить безопасности-это одно. тут можно проверять ребенка, просить даже того же незнакомого человека подойти и проследить как ребенок реагирует, это правда важно. но это в случае, если ребенок один гуляет или дома остается. но учить сторониться людей очень странно. так, мне кажется, можно и недоверие к миру сформировать.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 15:45     Ответить с цитатой

я вот даже с этим не сталкивалась ни разу. дети все разные.
⮝ наверх ⮝

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 14:10     Ответить с цитатой

У меня дочь такая. Мой ответ-никак. И разговоры были, и наказания, не помогает. Только к школьному возрасту стало больше понимания и осторожности. Но все равно доверчивая огчень
⮝ наверх ⮝

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:33     Ответить с цитатой

Мне кажется, понимание «своих» и «чужих» приходит позже, чем в 1-2 года. А в этом возрасте, только и остается, что глаз да глаз за своим малышом. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: