Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 13:44
сходили сегодня в сад, воспитатель позитивная такая
ребёнок не заметил что я уходила, не знаю надолго ли его хватит
я так поняла неделю по 2 часа ходить будем, а потом с утра и до обеда?
как там деток водят?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Luchik2
всех принимают только со справками от педиатра, через медкабинет
группа у нас одуванчики называется
воспитатель Ирина Валерьевна, пока одна она
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 350 Откуда: Учительская и Кузьмы Минина
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 14:11
mdemon
Мне заведующая говорила, что первый день 2 часа, а там смотрят, как ребенок остается. Например, я не готова неделю водить всего по 2 часа, я на работе, а бабушка ну пару дней сможет забирать, а дальше уже даже не знаю, будем проситься на полный день.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
расскажите потом вечером, что и как у вас в итоге получилось, как сын пробыл в садике, понравилось ему или нет, что рассказывал, сколько уже деток в группе, какой возраст.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 14:28
Luchik2
Так мы уже сходили
С 9 до 11
Сегодня двое мальчишек
Мой и еще один
Завтра еще 2 малыша придут
Как раз когда вы выйдете уже вся группа будет и наверное кто то и на сон час оставаться уже будет
Сегодня даже и погулять они успели
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
krokozebrik
Мне не критично
Я и по 2 часа повожу сколько надо
Лишь бы малышу там нравилось и ходил с удовольствием
Добавлено спустя 51 секунду:
Но 2 часа ему видимо маловато сегодня было
Столько дел осталось недоделаных
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 18:00
krokozebrik писал(а):
Luchik2
и воспитатель кстати не хочет только с вашим ребенком сидеть до вечера почему-то
вообще-то это их работа. Убей, не понимаю такого менталитета. Я на своей работе выкладываюсь от и до, хочу я этого или не хочу. Либо я работаю, и качественно выполняю свои обязанности, либо не работаю и сижу дома ровно на попе.
Часы работы детского сада, насколько я знаю, до 19.00
Понятно, если мой ребенок не сразу адаптируется и будет требовать, чтоб ее забрали раньше - это одно. Но если она нормально и с удовольствием будет ходить - то почему бы не оставлять ее сразу на весь день?
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 18:49
Luchik2
так первый день дети почти все хорошо, а вот дальше
понимают что это надолго
поэтому и постепенно вводят, я бы и сама с ребенком посидела в группе, если можно бы было, чтобы ему привыкнуть к незнакомой обстановке и разобраться что к чему и поближе с воспитателем познакомиться
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 19:47
mdemon
Все воспитатели в голос твердят, что родителям ни в коем случае нельзя с детьми быть в группе. кстати, у нас обе бабушки - педагоги. Одна воспитателем в детском саду отработала больше 15 лет, вторая преподаватель фортепиано, работала и в детском саду много лет, и сейчас продолжает в музыкальной школе работать (в том числе и с детьми от 3х лет). И они тоже говорят, что детям гораздо легче морально без присутствия родителей. И успехи гораздо лучше, так как они не отвлекаются, не балуются, не канючат.
Так что мамочкам нужно в первую очередь самим отпустить от себя ребёнка, не переживать, и ребёнок тогда будет спокойно воспринимать свою "работу" в детском саду.
это я сама себя так успокаиваю на самом деле тоже переживаю, как дочь будет ходить в детсад
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 20:56
Luchik2
да я то понимаю
но вот каждый раз переживаю
у меня только старшая пошла сразу отлично и с удовольствием ходила в сад с первого дня
Скрытый текст:
первый день кстати я её до 18 оставила, мы не поняли с воспитателем друг друга
я спросила до скольки можно оставить, а она подумала что я спросила до скольки они работают
надо было в 15 после сончаса забрать
но ничего, посидели пообщались, подружились и потом это одна из любимых воспитателей была
а вот со средней уже до обеда вначале детей водить начинали, да и ходили они не очень хорошо по началу
В этом саду впервые я столкнулась с тем, когда всего на 2 часа детки ходят
Видимо методика такая, более щадящая
посмотрим как пойдет, может это и лучше
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12806 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 23:47
Мы пошли в частный в год и четыре. Нам воспитатели сказали, что тяжело стангвится недели через три. Тогда ребенок уже понимает, что это на весь день. А сначала все новое, интересное.
Так что возможно это и правильно оставлять ребенка не на долго в детском саду. Я и воспитателей понимаю, они тоже люди, домой хотят.
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 9:16
Luchik2
на питание нас только с понедельника сейчас поставили
поэтому не получится у вас наверное со 2- 3 дня оставлять надолго, там же дети кушать будут а ваша в сторонке сидеть?
так и ходили по 2 часа с 9 до 11
с понедельника с 8 до 12
пока наш малыш бежит с удовольствием в сад, впереди папы
но в самой группе сегодня немного расстроился, так как пришли а там 2 малышей плакали(всего трое нас)
воспитатель ему нравится