Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рецепты домашней ветчины. Обмен опытом
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:42    Заголовок сообщения: Рецепты домашней ветчины. Обмен опытом Ответить с цитатой

Всем привет! :obnim:
Приглашаю всех в тему для обмена опытом. :kastrulka:
В первое сообщение буду добавлять ссылки на ваши сообщения с рецптиками.

Рецепты
сыр от galushka
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8720927#8720927
от Virida (курица и свинина)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7071816#7071816

Советы:
от Virida
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6835592#6835592
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:07     Ответить с цитатой

наталья11
если использование приспособы не обязательно, то могу добавить такие рецептики

колбаса в тетра паке
рецепт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8354792#8354792

Мясной хлеб рецепт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7998786#7998786
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:49     Ответить с цитатой

sensorik
Спасибо! 5ballov
Конечно пишите все рецептики, если ещё есть. Приспособа она же только для удобства нужна. В принципе и без неё можно сделать, но с ней приятнее. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:29     Ответить с цитатой

ветчина рецепт
Скрытый текст:

ветчина
мясо или курицу, грудка, окорочка,(вобсчем срезаем с целой куры фсю мякоть). из одних грудок невкусно будет я ещё и кожу с курицы небольшими кусками порезала. Всё это солим, добавляем по вкусу оливки, горчичку зёрнами, грибочки...вобсчем всё что душе угодно. Я добавила мелко резаный разноцветный перец, соль и немножко хмели-сунели. Специй главное не переборщить(отбивает мясной-куриный вкус, запах) добавляем пакетик желатина прям в мясо, вымешиваем, даем настояться часок. Дальше массу очень плотно заматываем в пакет, пищевую плёнку, в несколько слоев, чтоб вся масса была обмотана и сок при варке не вылился. В кипящую воду опускаем колбаски и варим примерно 40 минут-час, далее вытаскиваем, убираем в холодильник до полного остывания-застывания. И только после этого снимаем плёнку, ни в коем случае не в горячем виде))))) И кушаем



Последний раз редактировалось: Аня Е. (Сб Янв 23, 2010 17:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arunka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Аня Е.
Желатин в воде развести,потом в мясо?Или прям сухой из пакетика добавить в мясо?
По вашей ссылке в рецепте зашла на вышивание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 17:20     Ответить с цитатой

arunka
у меня нормально открывается...
сейчас фоты скопирую, отредактирую)))
желатин прям сухой в мясо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19348
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Удобнее было бы если бы оставяли не ссылки, а копировали текст сюда... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Lana :)
я скопировала :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arunka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Аня Е.
Спасибо.
Аппетитненько выглядит.Уже хочу такое сделать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 01.03.07
Сообщения: 1196
В дневниках: 297
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Вчера,после 4 попытки изготовить вкусную ветчину в ветчиннице,я был наконец-то счастлиф! :D
Даже дети оценили по достоинству! :puding: 5ballov

600 гр. мелко порезанной свинины + столько же телятины.
1 головка чеснока,1 пакетик желатина,1пак.специй-смесь перцев,2ч.л.соли

выпекалось в духовке на 210 С, 1ч.50мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 7:40     Ответить с цитатой

Гоша
Аппетитьненко.
Не разваливалась? И по перцу вопрос: не много? сильно остро?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 01.03.07
Сообщения: 1196
В дневниках: 297
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Ветчина отличной получилась,в меру острой,так что и дети спокойно ели.Пакетик со специями был небольшим.
И не разваливалась,в отличие от первого раза.Но тогда не успев остыть и зажелироваться,она была уничтожена внезапно нагрянувшими гостями.В итоге я не смог разобраться что к чему,и уж тем более сфотографировать.Но зато гости остались довольны! :D
А вот ветчина из фарша мне не понравилась.Тем более с болгарским перцем,как я делал её по одному из рецептов.Ещё в процессе готовки запах на кухне стоял как при приготовлении фаршированных перцев,и вкус такой же, а я их терпеть...! :D
(В моем случае получилась ветчина фаршированная перцем. :) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Гоша
Мне тоже из фарша не понравилось.
У меня большая котлета получилась. :lol:
Вот такой я кулинар :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Дроздова
Студент
Студент


На сайте с 16.10.06
Сообщения: 2282
В дневниках: 125
Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Гоша
А В ФОЛЬГУ заворачивали или просто поставили и все в духовку?

В инструкции написано в фольгу или в пакет, мне непонятно для чего это - делаю первый раз...
_________________
Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 01.03.07
Сообщения: 1196
В дневниках: 297
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 23:28     Ответить с цитатой

наталья11,ага,всё приходит с опытом! ;-)
Я вот на масленичной недели пытался сыр сделать по рецепту от galushka ,но получил соленый творог.Пришлось фаршировать им блины и давиться в одиночку :)

Мария Дроздова,выкладывал фольгу делая ветчину из фарша,боялся утечки мозгов.А когда из кусочков,то вполне обошелся без неё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах