Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Директор школы №65 уличен в незаконных поборах
Новости на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 0:24    Заголовок сообщения: Директор школы №65 уличен в незаконных поборах Ответить с цитатой

Пожалуй, нет другой темы на Сибмаме, которая не обсуждалась бы со столь же удручающей регулярностью: в школах вынуждают сдавать «добровольные взносы». И вот – первый уличенный и наказанный директор.

Что это – первая ласточка закона и порядка? :eek:

[Горячая тема] Директор школы №65 в Новосибирске уличен в незаконных поборах

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 6:47     Ответить с цитатой

Через одного уличать можно :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 6:58     Ответить с цитатой

Ну, надо же! Алексеев поборами занимается. Аж по 200 рублей в месяц... Другие директора могут спать спокойно. Где 200 рублей - ни о чем. На той же Сибмаме почитаешь и прослезишься, сколько тыщ тянут из родителей. А вот Алексеев, конечно, главный поборщик. Мне вот интересно: дама, которая все это устроила. какой-то личный зуб на него имеет? Или так, звездой себя почувствовать захотелось?

Дочь закончила эту школу. И никогда никто, ни Алексеев, ни учителя. не обзванивали родителей, "выбивая" долги. И уж никаких повесток не присылали. И если кто-то не сдавал, то он не был распят, его ребенок не был обижен и обделен. И за каждый рубль был отчет на собрании (было бы желание у родителей на то собрание прийти. желающих как-то мало). И на каждую эту сданную "колоссальную" сумму дается квитанция.

Мое личное мнение (Алексеев. если что, мне не родственник): заказуха это была на Алексеева.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 9:14     Ответить с цитатой

Попечительский взнос на ремонт в 65 школе - 700 рублей в год. Это 58 рублей в месяц. Даже если 90% этих денег уйдут куда-то, а на остальные будет покрашена одна ступенька лестницы, по которой ходят мои дети в этой школе - я буду рада.

Уверена - родители, затеявшие это разбирательство, тратят на пиво (или сигареты, или колбасу, или маникюры, или....) гораздо больше больше 58 рублей в месяц, и не считают этих денег. Но когда речь идёт о школе (или садике) - то это "страшные поборы". Как же тут не повыступать и не побороться за справедливость?

Последний раз редактировалось: swetika2 (Пт Авг 04, 2017 9:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 9:20     Ответить с цитатой

Мираж, соглашусь!
Так оно обычно и бывает!
Вы точно подметили - устроители таких скандалов и правда становятся звездами на некоторое время.
Притянули за уши "неоднозначные высказывания о правительственных инициативах"... А кто о них положительно высказывается?
Мужик с большим опытом, имеющий свое мнение, не всегда согласный с вышестоящими инстанциями. Вот и все.
P.S. Никакого отношения ни к 65 школе, ни к Алексееву, ни к какому любому директору не имею. Просто жаль мужика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 13:28     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Через одного уличать можно :aga-aga:
вот в этом вы не правы. Каждого первого. Бессмысленное уличение. В других школах все тоже самое и даже хуже. За бланк заявления о приеме в школу по прописке с меня попросили 4800 р. Сначала оплачиваете (добровольная помощь школе), потом пишете заявление. Иначе типа мест нет. Никто не стесняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
За бланк заявления о приеме в школу по прописке с меня попросили 4800 р. Сначала оплачиваете (добровольная помощь школе), потом пишете заявление. Иначе типа мест нет. Никто не стесняется.

Ничего себе :eek:
у нас никаких поборов за заявления не было.
И за ремонт школы мы не сдаем. 2 года отучились. :-)
Ремонт вот в классе делали, окна меняли. Все подотчетно :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 16:41     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
Ремонт вот в классе делали, окна меняли. Все подотчетно

Так вот и в 65 школе ВСЁ подотчетно!
⮝ наверх ⮝

tashamurrr
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:01     Ответить с цитатой

В 17 гимназии так же на собрании первоклашек сразу же первым делом!!! Стали говорить про фонд развития школы, мол 4000-5000 тыс в год, потом когда некоторые родители стали задавать вопросы- обязательно ли- сказали- кто сколько может! Досадно как то, отношение на нуле((
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 22:20     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
В других школах все тоже самое и даже хуже. За бланк заявления о приеме в школу по прописке с меня попросили 4800 р. Сначала оплачиваете (добровольная помощь школе), потом пишете заявление. Иначе типа мест нет. Никто не стесняется.

У нас такого нет. Никаких денег при поступлении в школу не платила.
Попечительский фонд есть, но у нас никто и никогда не спрашивает- оплатили или нет. Я не платила никогда!
В началке еще один раз спросили, плачу или нет я и все (а ребенку уже 14 лет). Сумма платежей 150 или 200 р. У нас в классе вроде никто не платит.
В школе сделан неплохой ремонт- за счет государства.

В фонд класса род.комитет собирает по 100 р и все.

Директора жаль.
Отношения к этой школе не имею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

МуляМамуля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 11:55     Ответить с цитатой

А что его жалеть) думаю, это не единственный его доход. С учительской зп Лексусы не меняют))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 12:01     Ответить с цитатой

МуляМамуля писал(а):
А что его жалеть) думаю, это не единственный его доход. С учительской зп Лексусы не меняют))

А что так несмело, из подворотни? У Вас есть доказательства его доходов и расходов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
МуляМамуля писал(а):

А что так несмело, из подворотни? У Вас есть доказательства его доходов и расходов?

Видимо отметилась та, кто эту кляузу накатал. А анонимно, потому что ожидала другой реакцию УФ. Бурного одобрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Герань
Видимо, так. Смелости только на анонимность хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sanell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 12:58     Ответить с цитатой

Было несколько недовольных из двух младших классов. Точкой кипения, как я понимаю, стали разосланные родителям, либо переданные через детей "повестки" с требованием придти в школу к директору на предмет разговора о сдаче денег. Дело, как мне кажется, не в сумме, а именно в том, как это было устроено. Многие дамы, достаточно горячие на скандалы, а тут еще такая повестка- произошел взрыв эмоций. Все-таки подобный нахрапистый "наезд" получил не менее сильный ответ.
Ps к сторонам конфликта отношения не имею. Да и речь о 2000 р. В год. Из которых 700 р на ремонт школы, а 1300 р попечительские взносы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: