Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Ирина, и чего это тебе стыдно..все выглядит очень вкусно и по-домашнему.. :)
Яблоки покупаем в основном голден кисло-сладкие, или желтые греми, по моему так называются.

Jelena это тебе. :)

"Ванильный соус"

8 яичных желтков
0,5 ч. л. ванилина
4 ч. л. пшеничной муки
8 ст. л. сахара
1 л молока

Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны.
Для меньшей пропорции возьмите половинную норму.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
в общем - это Ира ленилась готовить

объясняю - когда люди ленятся готовить, они едят бичпакеты, а не ваяют три блюда :) :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 21:44     Ответить с цитатой

А что такое бичпакеты?

Муж меня сегодня обломал - пришел домой за час до дочиной ванны и сна... Да еще и не того купил, что просила :cry:! Так что половину я сделала, фотки завтра будут. Остальное доделаю завтра...

⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Недавно нашла эту темку, читала с интересом и истекая слюной :roll: Я в полном восторге от кулинарных изысков Brusnic'и, Шипы, Волшебницы и других хозяюшек 5ballov Вижу здесь единомышленников, так как я обожаю готовить. Жаль, только времени у меня на готовку сейчас очень мало - маленький ребенок и работа заставляют двигаться в бешеном ритме. Отсюда и мои рецепты: всё приготовлено в рекордно короткие сроки. Максимум отвлечения от ребенка: полчаса. Вот что у нас было сегодня :) :
На обед: овощной борщ (тем, кто соблюдает пост)

Свинина с соевыми ростками и молодыми бамбуковыми побегами, с рисом

На ужин: ватрушки с яблочным джемом

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 1:10     Ответить с цитатой

oklen
а теперь публикуем рецепт свинины с бамбуковыми побегами! :)

Наташка! Я ж таки не выдержала и испекла пирожок, обычный слоеный яблочный с корицей и карамелью :)
правда сфотать успела уже с отрезанным куском...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Фев 22, 2007 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 2:45     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
А что такое бичпакеты?.

лапша быстрого приготовленитя
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 14:30     Ответить с цитатой

oklen: замечатльно все выглядит, еще бы фотки побольше размером...

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 47 секунд:

Вчерашний ужин мужа (и мой сегодняшний обед):
салат редька с морковкой:

курица, в книжке называется Гукетль. С виду выглядит обычно. На самом деле очень приятная - мягкая, аромантая, любители подливов (типа мужа моего) обижены не будут. Даже в мою тарелку немного его попало (хотя я их не люблю).

Рецепт сразу напишу, по нему будет понятнее, в чем смысл...
Продукты: 3-4 куриных окорочка, 4 луковицы (я 3 брала), 5 зубчиков чеснока (я 3 брала), 1 ст очищенных грецких орехов (у меня было полстакана, кончились...), 1,5 стакана сметаны, 2 ст л маргарина, 3 лавровых листа, 1 пучек укропа (у меня сушеный), корень петрушки (у меня сушеная, листья), 1 ч л муки, соль, перец горошком, черный молотый перец.
Приготовление: Окорочка разморозьте, промойте водой и порежте на средние кусочки. Натрите их солью. Маргарин растопите на сковороде и обжарьте окрочка с обеих сторон.
После этого сложите мясо в кастрюлю и добавте туда горячей воды, чтобы окорочка были только покрыты водой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне.
Лук очистите и порежте полукольцами. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков. Незадолго до готовности добавте в кастрюлю обжареный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке (я в чеснокодавке давила), а также мелконарезанный кроп.
Корень петрушки очистите, порежте тонкими кружочками и засыпте в кастрюлю. В завершение добавте специи: соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности.
Орехи пропустите через мясорубку (я вилкой измельчала) и смешайте со сметаной. Влейте соус в кастрюлю с окорочками и перемешайте. Доведите до кипения.
Муку разведите в небольшом количчестве теплой воды, затем смешайте с соусом тщательно, чтобы не было комочков. Доведите до кипения. После этого снимите окрочка с огня, выложите на блюдо и охладите.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Муж ел ее с лапшой, я без гарнира. Но мне показалось, что из-за обилия жидкости-подлива, лучше к ней какой-нибудь хорошо берущий подлив гарнир... Картошку или гречку, рис... Лапша тоже не плохо.

⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 20:00     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Jelena это тебе. :)
"Ванильный соус"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 22:40     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
oklen
а теперь публикуем рецепт свинины с бамбуковыми побегами! :)

Волшебница писал(а):
oklen: замечатльно все выглядит, еще бы фотки побольше размером...
Спасибо-спасибо, исправляюсь :oops:
Свинина с бамбуковыми побегами:

Ингредиенты: свинина: 0,5 кг; китайская смесь (свежезамороженные овощи (в этот раз это была "Есть идея")) - 1 пакет; подсолнечное масло без запаха, кунжутное масло - 4-5 капель, бадьян - 1 звездочка, соевый соус.
Процесс:
Нарезать пластиками свинину и слегка обжарить на растительном масле (не сильно зажаривая, но так, чтобы взялось корочкой). Подлить 1 стакан воды и тушить на медленном огне минут 10-20, пока мясо не станет мягким. Потом, когда вода испарится, засыпаю китайскую смесь (прямо из морозилки), перемешиваю, добавляю соевый соус, бадьян, несколько капель кунжутного масла, соль по вкусу :roll: Подавать с рисом :roll:

А вот сегодняшний обед-ужин:
Паприкаш с круглой картошечкой
Пирог с рисом и рыбой (консервированная сайра)
Тесто для пирога вот здесь, готовить из него одно уодвольствие :)

Последний раз редактировалось: oklen (Сб Мар 24, 2007 12:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 2:28     Ответить с цитатой

жареная картошечка с грибами и стручковой фасолью

и бутерброды с сырным салатом

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Вчера делала запеканку из капусты по рецепту Брусники:

Только сливок муж купил недостаточно, а сметана у нас кончилась, долила молоком. Поэтому на дне получилось жидкость. Но все-равно приятно.

Кому булочек тепленьких (с изюмом)? Только что испеклись. Рецепт тоже тут давали, только внешний вид у моих булочек совсем другой получился.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
Кому булочек тепленьких (с изюмом)? Только что испеклись. Рецепт тоже тут давали, только внешний вид у моих булочек совсем другой получился.

очень симпатичные булочки! а у меня корочка просто потолще вышла в прошлый раз и они поднялись из-за этого похуже :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Печеньки - "сухарики"

Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды гашеной

Замесить тесто. Тесто получается не очень крутое; хорошо выкладывается ложкой. На противень уложить ложкой тесто в три батончика на расстоянии друг от друга. Испечь и горячими нарезать на сузхарики 1-1,5 см и перевернуть срезом на противень. Поставить в духовку на несколько минут, чтоб подрумянились срезы.

З.Ы. чего я только в тесто не добавляла - какао, орехи, курагу, цукаты, мармеладки и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 20:03     Ответить с цитатой

Ой девоньки, сколько наготовили, умнички просто, выглядит все исключительно вкусно. :)
А я вот никак не соберусь загрузить кучу фото...завтра наверное возьмусь... :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 22:34     Ответить с цитатой

запеканка из макарон с Магги-макарономанией)

Лимонные пирожные в форме пирога :) - спасибо за удачный лёгкий рецепт!

"Бутерброды" из помидоров и сырного паштета

ЗАпасы с лета - маринованные помидорки

суп овощной (картошка, морковка, зеленый горошек, шампиньоны, брюссельская капуста, стручковая фасоль)

селедка под шубой (я туда яйца не кладу, как обычно делают - только селедка и овощи)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

*Катёнка* писал(а):
Печеньки - "сухарики"

завлекательно)) ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 14 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: