Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юсупинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:02     Ответить с цитатой

У нас вот тоже уздечка очень короткая,прям на кончике языка была в 2 мес. подрезали чуток,все равно очень короткая говорят еще подрезать,когда ходила на плановый осмотр стоматолог сказала : У вас уздечка короткая, я говорю мы знаем, а она мне ну не советую вам ее пока подрезать,вот и думаем что теперь делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Девочки, моей дочери уже 8 лет, а когда она лялькой была, тоже признали короткую уздечку языка, но стоматолог посоветовал не спешить с подрезанием, ну жалко же ляльку :o , а когда говорить начнёт заняться артикуляционной гимнастикой, вроде как уздечка сама растянется. так мы и сделали, были проблемы с буквами Ш, Р ,но мы очень успешно позанимались с логопедом :-)
У нас сейчас другая проблема: лезет верхний коренной резец, закроется ли щель между зубами :aga-aga: Стоматолог тоже посоветовала не подрезать, говорит должна сама закрыться.......
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:02     Ответить с цитатой

у меня тоже была щель между зубами, но когда полезли зубы мудрости она исчезла))))
думаю не надо подрезать, пусть уж будет эта щель :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тусик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.07
В дневниках: 2723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 14:34     Ответить с цитатой

расскажу нашу историю
в рд врач огорошила короткой уздечкой языка у дони, но сказала , что если будет плохо есть то подрежем, либо потом со стоматологом решать вопрос.
к счастью грудь взяла нормально. после рд стала выяснять про уздечку. оказалось
что короткая уздечка может мешать ребенку брать грудь и нормально есть- подрезают в рд или в 1й месяц в стоматологии, если мешает буквы выговаривать -и просто короче нормы-не подрезают :eek:
плюс выяснила, что и у меня и у младшей сестры тоже короткая уздечка. сразу в памяти всплыли моменты "языковертения"- любимая игра была-кто интереснее завернет язык :lol: у меня уздечка надорвалась в возрасте 5-6 лет, при очередном вертении у зеркала-резкая секундная боль и все( уздечка выговаривать буквы не мешала и после разрыва тоже)
с доней почти с самого рождения играли кто дальше язык высунет- и на осмотре в год ничего про уздечку не сказали, типа все нормально
вот ближайшее время собираюсь по поводу верхней уздечки-хотя зубы еще не до конца выросли да и резать если что ее только когда постоянные вырастут

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
⮝ наверх ⮝

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Мне еще в роддоме сказали, что уздечку надо подрезать, ибо плохо говорить потом будет. Вот в 4 недели я пришла в стоматологическую поликлинику, сын дрых. Подхожу к кабинету, там сидит стоматолог, говорит "Давайте ребенка, сами тут посидите". Забрала ребенка, через 5 минут выносит - сына даже не проснулся.

Кстати, грудь он брал нормально и трескал хорошо до подрезания (ну и после тоже)
⮝ наверх ⮝

La Femme
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 18:20     Ответить с цитатой

А мне логопед в садике еще весной говорила, что, якобы она не сторонник хирургических вмешательств, но подождем до осени...как будет доча моя выговаривать "л". Осень пришла, логопед меня вызвала и сообщила, что нужно подрезать уздечку языка. Я сходила с ней к стоматологу-хирургу, он осмотрел и сказал, что мы подрезаем до 3-ех месяцев. Я сразу не поняла, нас же направили, а нам уже 5 лет. Оказывается в таком возрасте нужно подрезать стационарно, ложиться, сдавать сначала анализы, и якобы под наркозом общим (на сибревкома). Не знаю стоит еще подождать или уже подрезать...жалко дочу, :eek: а стоматолог сказал, что уздечка уже сосудиками проросла. Мне в детстве тоже резали, сама не помню, и вроде как не очень хорошо подрезали, поэтому язык заплетается когда устаю или там...пивасик :lol: . Вот думаю может это наследственное? И проще избавить дочь от такой дикции?

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Девочки скажите где в городе подрезают уздечку? ребенку 3,7 года, из области, нужно чтоб в один день приехать и все сделать)
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:34     Ответить с цитатой

inaia, мы подрезали в клинике доктора Панова у стоматологов лазером...
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 20:11     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
Девочки скажите где в городе подрезают уздечку? ребенку 3,7 года, из области, нужно чтоб в один день приехать и все сделать)

Ой, такому большому, наверное, придется под наркозом подрезать... :( В больнице на Сибревкома (3 дет. больница Красный проспект, 3) делают.
В детской стоматологической поликлинике на ул. Степной подрезают стоматологи-хирурги, но надо уточнять, т.к. ребятенок уже большенький.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
inaia писал(а):

Ой, такому большому, наверное, придется под наркозом подрезать... :( В больнице на Сибревкома (3 дет. больница Красный проспект, 3) делают.
В детской стоматологической поликлинике на ул. Степной подрезают стоматологи-хирурги, но надо уточнять, т.к. ребятенок уже большенький.

Мы уздечку примерно тоже в этом возрасте -3 -4 года подрезали. Пришли в поликлинику по МЖ к стоматологу-хирургу. Меня в кабинет не пустили. Ребенка забрали, а через минуту выводят :shock: Я спрашиваю: Уже всё? А медсестра: -Да нет, он не открыл рот.
Вообщем, они его даже уговаривать не стали...И сказали мне ехать в 3 детскую - там под наркозом подрезают...
Через некоторое время я объявление в газете нашла про клинику, где уздечку лазером подрезают без всякого наркоза :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Во как... а мы и не знали про лазер. Нас стоматологи "заставляли" подрезать повторно ! уздечку ребенку (хотя в 3 мес мы уже ее подрезали). Но логопед встала грудью - "Не подрезать, попробуем растянуть и исправить". И действительно сейчас уже не стоит вопрос о повторном подрезании. Хотя она ее не растягивала, прото усиленно занимались.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:20     Ответить с цитатой

У меня сын не выговаривал "р", поэтому и стоял вопрос о подрезании уздечки. Только и после подрезания в 4 года "р" сын не стал выговаривать... уже перед самой школой почти в 7 лет научился :o
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:31     Ответить с цитатой

У нас тоже подобная ситуация, не выговаривал шипяшие и "р", шипящие поставили (без подрезания), стал выговаривать, сейчас работают над "р". Посмотрим как дальше... Кстати, у нас еще и тонус на языке, невропатолог сказал, что и в этом еще проблема, а не только в одной узечке.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:34     Ответить с цитатой

позвонила сегодня в Блеск и в Денталсервис - сказали без проблем подрежут :eek: видимо укол обезбаливающий сделают, в дентал попросили еще направлние от логопеда. Про лазер - позвоню спрошу, если это безболезненно - то конечно лазер.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:11     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
позвонила сегодня в Блеск и в Денталсервис - сказали без проблем подрежут :eek: видимо укол обезбаливающий сделают, в дентал попросили еще направлние от логопеда. Про лазер - позвоню спрошу, если это безболезненно - то конечно лазер.

Там даже не укол делают, а пшикают обезболивающей аэрозолью в рот ...
Лазером не больно, только он трещит...
и конечно, в платных клиниках - совсем другой подход к ребёнку: и уговаривают и пытаются отвлечь и развлекают...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: