Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Беременность и домашнее животное
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CristinaBoss
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 11:51     Ответить с цитатой

У нас собака и кошка, когда дочка появилась и вопроса не стояло куда их девать. Они как члены семьи. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МуШеНьК@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 9:00     Ответить с цитатой

А у меня кошка к животу липнет как сумасшедшая :-D готова стоя спать лишь бы к животу приложиться))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Росинка01
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 18:38     Ответить с цитатой

У нас в мою первую беременность было 2 кошки и кот. Мысли отдать куда-то даже не возникало, они члены семьи. Анализ на ТОРЧ-инфекции показал, что антител к токсоплазому у меня нет - и это при том. что всю мою жизнь у нас в доме кошки-собаки. Потом я почитала, что чтобы заразиться токсоплазмозом, нужно кошачьи экскременты в пищу употребить, я конечно делать этого не собиралась, поэтому никак не стала себя ограничивать ни в общении с кошаками, ни в уходе за ними. Итог - токсоплазмоза нет по прежнему, с ребенком все в порядке, ТТТ, аллергии у него тоже нет. Причем с гигиеной я особо не заморачиваюсь. Кошек раз в полгода глистогоним, на улицу они не ходят. Ну в общем-то и все. Руки после них я не мою - никогда в жизни этим не занималась и не планирую начинать. Я же после общения с родственниками не бегу руки мыть, кошки для меня в этом плане ничем не отличаются, живем в обычном режиме, моем руки, когда приходим домой, перед едой и после туалета. Все. Кошек от ребенка, когда он родился, я не гоняла, кот сам от него шарахался, старшая кошка приняла на себя функции няньки, звала меня, когда он плакал, а я не слышала, постоянно спала рядом с ним, прикладывалась спиной к его спинке (я на боку его обычно укладывала) и так они спали, она еще при этом мурчала как паровоз, он под это дело спал очень хорошо. Младшая когда он подрос стала с ним за игрушки конкурировать. Сейчас играют вместе, он еще любит их покормить.
Когда сыну было 1,5 года, старшая кошка умерла, она старенькая уже была, осталось двое младших. Я снова беременна. Отдавать никого никому не собираюсь, наоборот, считаю, что детям общение с животными необходимо. Никак иначе им не объяснить, что есть кто-то, кто слабее них, младше, о ком нужно заботиться и нести ответственность. Кроме того, читала, что наличие животных в беременность мамы и сразу после рождения полезно для здоровья ребенка, т.е. это снижает риск развития аллергии - ее или нет совсем, или ее проявления значительно слабее, чем могли бы быть. Опыт моей семьи это подтверждает.
⮝ наверх ⮝

njyz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 15:08     Ответить с цитатой

У нас кот и отдавать его мы не собираемся )
⮝ наверх ⮝

Anna1457
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 13:26     Ответить с цитатой

У меня кот и кошка. Прощаться с ними не собираюсь, если только аллергическая реакция не возникнет у ребенка.
⮝ наверх ⮝

Lotuss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 0:44     Ответить с цитатой

У меня кот.. Взяли котенка в январе,а в феврале узнали, про беременность. Он не сильно ласковый, поэтому на руки не идет. Но зато я после него руки постоянно мою, горшок муж убирает или если я, то в перчатках.
⮝ наверх ⮝

OlgaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 10:27     Ответить с цитатой

девочки, чтобы заразиться токсоплазмой от домашнего кота, нужно очень постараться!
риск повышается, если
1) ваш кот ест сырую свинину и мышей (сырых :-) )
2) ваш кот ходит на улицу
3) вы ни разу не глистогонили кота
4) вы не моете руки после уборки кошачьего туалета

http://rostovvet.ru/toxoplasmosis-in-cats-and-dogs/

кошки хозяева токсоплазмы, но они получают токсоплазму из вне с кормом или с прогулкой на лапах, которые оближут.
(!) чаще заражение происходит чз непрожаренный свиной шашлык и прочее не обработанное термически мясо\рыбу, недостаточную гигиену разделочных досок\ножей после готовки сырого свиного мяса, и грязные овощи\фрукты.
Именно в мясе свиньи\баранины\оленины, и в земле и на траве содержатся ооцисты - личинки токсоплазмы, которые инфицируют людей и влияют на плод.

у меня 2 кота и я эту тему прошерстила.
----
насчет реакции котов на ребенка я немного переживаю: думаю кот будет няней, а кошка будет в депрессии. Так что куплю Феливей https://www.feliway.com/ru/
и включу за 2 недели примерно.
я его уже использовала 2 раза, когда переезжали, нового кота заводили - работает, особенно если 2 включить и заранее.
---
⮝ наверх ⮝

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 8:47     Ответить с цитатой

У всех знакомых и кошки и собаки и ничего, дети здоровые и счастливые
⮝ наверх ⮝

Sofo4ka13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 1:06     Ответить с цитатой

А если взять котенка уже будучи месяце на седьмом беременности? Муж с дочкой очень хотят завести котенка, а я как то побаиваюсь...
⮝ наверх ⮝

Marina)
Студент
Студент

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 17:37     Ответить с цитатой

Что именно пугает? Не вижу ничего страшного. Как раз идеальное время, если брать котёнка, будет возможность помочь маленькому привыкнуть и освоиться в вашем доме. Тем более старший ребёнок хочет.

Sofo4ka13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 16:03     Ответить с цитатой

Взяли котика))) дочка на седьмом небе от счастья, будем воспитывать теперь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

say17057
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 17:25     Ответить с цитатой

Я что-то начиталась аж страшно стало :shock:
а ведь у нас две собаки, кошка и конь еще, но избавляться от них не буду, думаю все будет хорошо ;)
⮝ наверх ⮝

Хлопушка_22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 22:14     Ответить с цитатой

У нас кос дома,британец,надеюсь хорошо отреагирует на пополнение в семье!
⮝ наверх ⮝

Sweetka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:30     Ответить с цитатой

Мы переживали, как отреагирует наш кот, который ненавидит взрослых и боится детей до дурной агрессии... Но случилось невероятное: кот очень почтительно относится к новорожденному, не лезет ни в кроватку, ни на пеленальный столик, не пытается агрессировать, наблюдает с расстояния. Как будто понимает, что это безобидный человеческий детеныш, и его появление надо принять как должное. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 22:58     Ответить с цитатой

У нас кот , но все прошло на отлично , никакой ревности )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: