Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Барсучье сало
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 19:13    Заголовок сообщения: Барсучье сало Ответить с цитатой

Свекровка предлагает купить к зиме - сезону бесконечных болячек - барсучье сало. Кто-нибудь пользовался им? Есть ли обещанный эффект? И можно ли ребетенку им грудку при болячках растирать (или это только длоя взрослых)?

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 19:22     Ответить с цитатой

Мы им мазали щеки моей дочери в 5 мес. Чтобы не отморозила.. правда стали мазать уже после того как обморозила.
Вонючее оно страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 19:42     Ответить с цитатой

оно и правда жутко пахнет, но и помогает тоже.
мы используем внутренний баранний жир, хотя когда его растапливаешь 2 часа , запах еще тот, а когда готов, то запаха нет и хранишь смалец в холодильники пока не понадобится.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 20:07     Ответить с цитатой

Мы покупали на Центральном рынке, где мед. Хорошо застарелый кашель лечит, прям по столовой ложке молока с каплей этого дела на ночь, сколько выпьет,да грудь натереть. Ребенок правда постарше Вашего был. Тоже вот думаю разжиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:24     Ответить с цитатой

У меня муж в детстве пил барсучий жир... папа вливал, точнее, силком... помогло! болеть не хотелось однозначно... а то бы рыбий добавили :-P

:off:
Мы ребенка своего барсуком называем... :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Нам барсучий жир очень помог вылечить кашель.что только не пробывали.только нужно покупать его у проверенных людей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Masyasya
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Мне в детстве его давали,Боже,как вспомню-так сразу рвотный рефлекс,гадость полнейшая,вот пишу сейчас,а саму аж выворачивает,родители добавляли в чай,или так заставляли ложечку проглотить :bya: :bya: :bya: На счет помогало или нет не могу сказать,не помню,но я бы ребенку внутрь не стала давать,жалко малявок

Мама Ирина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Могу точно сказать, что вещь действенная. Я до 7 лет из болячек не вылазила, а в 7 стала пропивать неделю по пол чайной ложки перед зимой, и до 22 лет ни разу не заболела, ну в плане простуды. А вообще он даже язву желудка лечит. Но детям до 5 лет не рекомендуют давать, так как на сердце может повлиять, тяжелый сам по себе продукт для усвоения.
⮝ наверх ⮝

MamaVera
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Мне лично помог у меня лет 13 была пнивмония лечилась борсучем салом. Можно натирать и употреблять с горячим молоком - противно немножко а так оч даже помогает :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Мы мажемся бараньим жиром . растираю на ночь спинку и стопы ребенку.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Да...то еще средство, один запах ... :bya: Но после полугода почти без прерывного кашля, и распития всевозможных сиропов и физио, я рискнула (про сердце не слышала, а про печень да) дать 4х летнему ребенку с молоком (как не странно ему понравилось, он еще сам потом просил) - результат был сразу. После этого внутрь принимать не приходилось, но грудку и спину бывает растираем. :-)

swetiktigr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:48     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Да...то еще средство, один запах ... :bya: Но после полугода почти без прерывного кашля, и распития всевозможных сиропов и физио, я рискнула (про сердце не слышала, а про печень да) дать 4х летнему ребенку с молоком (как не странно ему понравилось, он еще сам потом просил) - результат был сразу. После этого внутрь принимать не приходилось, но грудку и спину бывает растираем. :-)

скажите, а где купить барсучье сало или жир?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 15:36     Ответить с цитатой

У нас его, кажется, вообще нельзя купить, поэтому заменяю на козий жир. Эффект тоже очень хороший, хотя от барсчьего, может, и лучше был бы: сравнить не могу. :aga-aga:

swetiktigr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 18:12     Ответить с цитатой

козий ведь тоже нужно у знакомых людей покупать или?

JANE
Студент
Студент

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 3:31     Ответить с цитатой

Вот тоже озадачилась - где купить?? Изловить бы какого-нить охотника..., а то как-то боязно наугад брать на рынке - собачий какой-нибудь продадут. :mad: ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: