Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 11:16
Хочу похвастаться розочками, которые приобрела у Вас
Красавица "Джаз" (первогодка)
"Кантри Герл". Она уже второй год у меня. После этой зимовки пришлось обрезать все под корень. Но она ничего, оклемалась и наросла
Отдельно хочу поблагодарить за удобрение Бона Форте. У меня на участке остались розы от предыдущих хозяев. За ними долго никто не ухаживал. Цветы были мелкие. Но после подкормки этим удобрением роза ожила! Цветок теперь очень крупный, с ладонь! Так что, кто ещё не купил Бона Форте, не раздумываете, берите!
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 1200 В дневниках: 1 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 10:06
nfka
Пишу здесь, у меня вопрос по моим розам. Надо ли подрезать розы после посадки в грунт, бутоны, я так понимаю, Вы уже обрезали, а верх еще убирать надо или оставить как есть? Просто переживаю за корни, чтобы принялись до холодов.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5725 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 10:22
Юлишна
Есть Бона Форте для хвойных двух видов - один разводится в воде и поливается под корень не захватывая хвою, а второй как раз по хвое наносится из пульвика.
У меня первый вид, под корень который. Я его три года применяла, великолепный результат дает.
А этом году насыпала по весне под каждый куст долгоиграющий Покон, вот что-то не вижу никакого результата - прироста в этом году у туек почти нет. Наверное, опять надо прикупить бутыль Бона Форте.
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 11:36
blackchette
Спасибо! Я по розам вижу результаты. Просто не нашла у Нади в темке с продажами этого удобрения. Вот и интересуюсь ) Теперь знаю, что оно существует в природе
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 13:04
Юлишна
Да, есть бона форте-выкупим..если есть на складе.
blackchette
Так можно и из канистры 1,5л которая для корневых подкормок развести послабже и по хвое пройтись
Леле35
Если ком не развалили - не обрезайте. Лучше на недельку-притенить для адаптации и корневином
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 13:51
У меня вот такой вопрос. В прошлом году купила липу сердцевидную. Она хорошо прижилась, в этом году дала хороший прирост. Все лето стояла красивая, а сейчас вот такие листочки появились
Что делать?
И по хвойным вопрос: можно ли осенью пересаживать ели и можжевельники на постоянное место? Или уже пусть стоят прокопанные до весны? (Одну зиму они у меня уже переЗимовали так)
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 20:01
Юлишна
в листьях я криминального ничего не вижу-но обработайте фунгицидом типа скора или что-то с медным купаросом-я сейчас как раз все ягодники обработала
а хвойные или что-то ещё можно сейчас -когда попрохладней пересаживать-как раз успеют прижиться до зимы
я розы на неделе перетаскивала