Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как помирить маму и жену?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 13:09     Ответить с цитатой

это каким невоспитанным человеком надо быть, чтобы приехать в гости и еду, приготовленную (или купленную, не суть) к моему приезду выбросить! и свою приготовить.
вот живут же люди и в ус не дуют, что они невоспитанные и беспардонные тетки. И их не переделаешь. ТС не обязательно бесхребетный, просто мама так 50лет жила, всем командовала и уже никто её не переделает. Может ей собачку завести? чтоб было кем командовать.
или включать примитивные ответки (но это уже чисто, чтоб душу отвести, напряжение снять) - что еда-то тоже не такая уж и супервкусная, бывало и повкуснее ели, и туфли у нее после улицы грязные, и пятки не чищенные, и прическу пора бы обновить. Печально, что человек даже не поймет эти намеки на самого себя, но зато можно смело заявить "я просто всегда говорю прямо, чего на правду то обижаться".

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 14:18     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Цитата:
Живем в квартире родителей.

Цитата:
Что я в своем доме должна слова подбирать?

Ваша мама все сказала. Та квартира, в которой вы живете - это не ваш дом, а ее. Вы - на чужой территории. И поведение мамы, как мне кажется, - обозначение ее территории.

+500.
Это еще раз к вопросу о цене помощи родителей, когда принять помощь = быть под контролем родителей.

ТС, какая б Ваша жена не была крикливая и нехозяйственная, Вы выбрали ее в жены и она носит Ваше дитя. Если плоха - зачем женился? Эти качества отлично видны.
В своем доме человек имеет право стирать вещи и делать уборку как ему удобно.

Вот только проблема - нет у Вашей жены своего дома. У Ваших родителей есть и не один.
В спорах Вы принимаете не ее сторону, а их.
Ваша мама позволяет себе Вашу жену оскорблять и унижать (демонстративно выкинутая еда, публичные заявления о плохой семье жены), Вы не реагируете.

Вообще на такие закидоны мамы,, любящий муж говорит "мама папа спасибо за все" и съезжает на съем

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Иррида писал(а):
это каким невоспитанным человеком надо быть, чтобы приехать в гости и еду, приготовленную (или купленную, не суть) к моему приезду выбросить! и свою приготовить.".

Родители ехали не в гости. А К СЕБЕ ДОМОЙ. Тыкать носом никчемную невестку-дворняжку плохими навыками ведения дома, показывать сыну что он тварь неблагодарная.

А сына ниче, терпит. Чего не сделаешь чтоб с титьки не снимали, денег давали.
Пока по топику молчел демонстрирует только навык детей делать.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Legnum`s Wife писал(а):
Тут не мирить надо, а маму на место поставить. Я не имею ввиду что надо устраивать скандал, но позицию свою надо обозначить твердо!

Тут 2 вопроса смешаны
1. Финансовый
2. Оскорбления и хамство и прочие демонстрации лидирующего положения старших и подчиненного младших

Посмотрела б я на того человека который хозяина в его доме будет на место ставить.
А сильно борзых деток с денежного довольствия снимают.

А отвечая на вопрос топика
1. Маму Вы не измените никак, пока зависимы от нее финансово. Отношения с нею могут измениться когда поменяется расстановка сил - отношения вылечит фин. независимость молодых.Тогда уже как взрослым можно строить отношения исходя из взаимного уважения. И не строить, если одна из сторон хамит.
2. Жену тоже не изменить никак. Взрослый человек уже.

А вот если их не развести на независимые территории, будет вероятно ухудшение конфликта вплоть до развода.

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 17:33     Ответить с цитатой

ТС, съезжай на съем. Быстрей, иначе это ничем хорошим не закончится. Отдельное жильё - первое для становления твоей семьи. Твоей, а не мамы.
Снять хату - 2 пальца об асфальт, я точно знаю о чем говорю. Если это тебе не по силам - не помочь тебе ничем.
Жену и маму развести и не сталкивать, страсти утихнут.
А на перспективу, я с женой так делаю, нападки своей родни останавливаю я. Если есть проблемы с её родней - требую, чтобы она решила их сама. Пару раз жена пыталась и свою родную на меня повесить, но я чётко границу указал, что это её задача. А если я её решу, то вряд ли твои родственники в наш дом придут. Вроде поняла.
Делай вывод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  

ВикторияКа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 17:33     Ответить с цитатой

Да, я все читаю. Большое спасибо многим за советы. Еще вчера поговорил с родителями. Как дальше, будет видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 17:37     Ответить с цитатой

Сэр писал(а):
ТС, съезжай на съем. Быстрей, иначе это ничем хорошим не закончится. Отдельное жильё - первое для становления твоей семьи. Твоей, а не мамы.
Снять хату - 2 пальца об асфальт, я точно знаю о чем говорю. Если это тебе не по силам - не помочь тебе ничем.
Жену и маму развести и не сталкивать, страсти утихнут.
А на перспективу, я с женой так делаю, нападки своей родни останавливаю я. Если есть проблемы с её родней - требую, чтобы она решила их сама. Пару раз жена пыталась и свою родную на меня повесить, но я чётко границу указал, что это её задача. А если я её решу, то вряд ли твои родственники в наш дом придут. Вроде поняла.
Делай вывод.

прям ППКС

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:13     Ответить с цитатой

Ужас!!! Маман явно не в адеквате, сочувствую вашей жене . Слышала о таких семьях в 99.9 процентах заканчивалось разводом причём и последующие браки тоже. Такую маму ни одна невестка не устроит.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Цитата:
ТС, съезжай на съем. Быстрей, иначе это ничем хорошим не закончится. Отдельное жильё - первое для становления твоей семьи
У подруги была ситуация жили они в квартире Её родителей, а свекровь все равно приходила, она не наезжала, не оскорбляла просто все демонстративно переделывала, перемывала, перестирывала. Думаете на съёмную такая свекровь не придёт? Ну, ну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:25     Ответить с цитатой

Ольгушка
В жилье, которое не имеет к маме мужа никакого отношения, выстраивать границы семьи легче. Чем в жилье, которое и де-факто и де-юре мамино.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:26     Ответить с цитатой

Ольгушка

Цитата:
У подруги была ситуация жили они в квартире Её родителей, а свекровь все равно приходила, она не наезжала, не оскорбляла просто все демонстративно переделывала, перемывала, перестирывала. Думаете на съёмную такая свекровь не придёт? Ну, ну.

Когда человек живет в своей квартире или в той, что оплачивает сам, он может спокойно сказать - мама подите вон. Когда он живет в гостях, он так сказать не может.

В случае Вашей подруги, проблема не в свекрови, а в самой подруге, что она позволяет это все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:29     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Ольгушка
В жилье, которое не имеет к маме мужа никакого отношения, выстраивать границы семьи легче. Чем в жилье, которое и де-факто и де-юре мамино.

+500. В свою или съемную хатку маму можно не пустить, она будет иметь от жилья ключи только если ей их дадут, и забрать их можно, как можно и выставить из квартиры за хамство.
А проделать вышеуказанное с собственником жилья никак.

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:30     Ответить с цитатой

Уверен, что не придёт. 1. Наблюдать невестку (вроде так) ей самой удовольствия не доставляет.
2. Кто ей ключи даст? Я парам даю один комплект ключей, они сами делают ещё один для себе. Все. Где тут ключи мамы? Даже если попросит ключ, то зачем давать? Что ей там делать? В гости потом придешь, работаем много, времени совсем нет.
Просто не сталкивать женщин и все будет нормально. Живёшь с женой ведь, а к маме можно и в гости самому приходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:30     Ответить с цитатой

Лелечка)))
maschustik
Всё равно конфликты неизбежны, такие мамы успокаиваются только после того как разведут или к глубокой старости. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Лелечка)))
maschustik
Всё равно конфликты неизбежны, такие мамы успокаиваются только после того как разведут или к глубокой старости. :mrgreen:

Тогда Тс надо уйти жить к маме.

Или что вы пытаетесь до всех донести?

⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Ольгушка писал(а):
Лелечка)))
maschustik

Тогда Тс надо уйти жить к маме.

Или что вы пытаетесь до всех донести?
То, что ТС должен маму на место поставить обязательно! Хотя я сильно в успех не верю, у таких мам обычно и сыновья изначально уже с подавленной волевой составляющей. Ну съехать конечно надо, хорошо б подальше, в другой район возможно.
⮝ наверх ⮝

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 18:43     Ответить с цитатой

Ольгушка
:pyatak:
А я верю в ТС! Все получится, если просто съехать. Выше забор - лучше отношения.
А вот то, что супруга на всех чужих бросается, странно это. Как ты, ТС, такую скандалистку себе выбрал? Адреналина захотелось? Скоро в нем сам утонешь. Но да ладно.
Может вместе с ребёнком у неё поменьше сил на ругань останется.
Кстати, скоро тебя вторая проблема ждёт, жена запарится месяц на 6й и начнёт тебе спрашивать, почему бабушка с внуком не сидит))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 20:38     Ответить с цитатой

Сэр писал(а):

Кстати, скоро тебя вторая проблема ждёт, жена запарится месяц на 6й и начнёт тебе спрашивать, почему бабушка с внуком не сидит))

Очень вряд ли. Скорее бабушка начнет являться в гости в три раза чаще и тыкать невестку носом, где и как она накосячила в уходе за ребенком.
Маленький ребенок - благодатнейшая почва для конфликтов, а бабушке этого и надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: