|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 7:28 |
|
|
У нас одна комната и телевизор соответственно в ней стоит. Ребенок в принципе нормально на него реагирует. Не могу сказать, что прям постоянно завароженно смотрит. Заметила, что нас телевизор начинает интересовать, только если музыка играет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 7:29 |
|
|
У нас одна комната и телевизор соответственно в ней стоит. Ребенок в принципе нормально на него реагирует. Не могу сказать, что прям постоянно завароженно смотрит. Заметила, что нас телевизор начинает интересовать, только если музыка играет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Ди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 3461 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 21:55 |
|
|
Ладислава писал(а): | Звёздочка, тема очень актуальная и больная! Постараюсь ответить коротко. Показывать детям телевизор очень вредно, особенно в раннем возрасте. Нашему сыночку год и семь, даже мультики пока не показываю. Экран привлекает грудничков не потому, что им интересно происходящее, их привлекает мелькание.Ребятишки видят только смену кадров, которая взрослому не видна( в том числе и 25-й кадр). Влияние происходит и на психику (особенно вредна реклама, именно в ней собраны всевозможные технологии воздействия на массового зрителя, на взрослого!!! что уж говорить про ребятишек!)Ну и,конечно, влияет содержание программ, активно влияя на воображение ребёнка, они прививают новые установки и модели поведения. Думаю, многие согласятся, что агрессивных детей не мало, а если разобраться, то ясно, во многом виноваты СМИ.
Я думаю, в раннем возрасте, самое лучшее, это слуховое восприятие. Мы в течение дня то песенки слушаем, то сказки, басни, стишки. В общем, для воображения это куда полезнее, чем ТВ. Да, наверно, это удобно,посадить ребёночка у ТВ и заниматься своими делами, но поверьте, можно обходиться и без этого, особенно ради своего лучшего неповторимого |
Полностью согласна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marini
Профессор

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 8616 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пт Янв 01, 2010 3:53 |
|
|
Наш так и поворачивается к телеку, все время следим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапочка-дочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 844 Откуда: Тулинка
|
 Добавлено: Пт Янв 01, 2010 23:58 |
|
|
Вот тоже столкнулись с этой проблемой! Квартира однокомнатная, дети днём всё время на диване лежат, а рядом не только телевизор, а ещё и компьютер. Так вот как детей не отворачивай,....всё равно из всех сил выгибаються и смотрят По поводу 25 кадра незнаю, но сериалы или дом2 они смотреть точно не будут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nerry 
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
макарено
Академик

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 11653 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул (Сиреневая)
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 2:05 |
|
|
ой моя тоже как реклама, несется с другой комнаты,и сидит не отрываясь, как завороженная. мне недавно окулист сказал, что вооще это очень вредно, даже если ЖК, так как в данном возрасте ребенок должен воспринимать картинку подетально, а не мелькание перед глазами.так,сторого-насторго запретила глазеть в телевизор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pedalnaja
Школьные годы

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 1334 Откуда: Педуниверситет, 89231786327
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:12 |
|
|
Егорина писал(а): | Я выросла с вечно работающим тв.,вроде последствий нет. |
Очень может быть, что это вам так кажется, а вот окружающие махом найдут, к чему придраться
На самом деле, в топике про влияние телевизора даны пара ссылочек на наблюдения за детьми, которые много смотрели телевизор или у которых телевизор работал фоном, и о связи этого с наличием раздражительности и агрессивности, и вот как ни крути - мои дети полностью иллюстрируют эту статью. Фоном у нас телевизор никогда не работал, но когда просмотр становился излишним - ну там к маме гости пришли - деткам что? Правильно, разрешили "волшебный ящик" смотреть, и даже не ТВ - мультики, фильм, но много. И вот после этого гарантирован скандал перед укладыванием спать, капризы, возможно и до истерики.
Поэтому у нас делевизор бесконтрольно никогда почти не работает. Впрочем, такого и не было никогда, просто сейчас контроль жёстче, ибо во времена моего детства не было каналов, почти круглосуточно транслирующих мультики, и мне зачастую просто нечего было желать посмотреть - ну не про уборку же урожая смотреть, в самом деле...
Хотя ни в какой 25 кадр на ТВ я не верю - не этого я опасаюсь..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laska225
Студент

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 1987 В дневниках: 46 Откуда: Кировский р-он. Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Леночка*
Профессор

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 9734 В дневниках: 2 Карта № 280809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окасана Кузичкина
Детский сад

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 103 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 0:26 |
|
|
Мы тоже любим рекламу(выборочно) и конечно "Спокойной ночи малыши". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Knopka-sib
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7606 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 0:34 |
|
|
а мы смотрим мультики. тв у нас всегда включен, идет фоном с рождения (я не могу в тишине сидеть), и массажистка с 30 летним стажем мне всегда говорила- пусть фоном бубнит, дети не любят тишину. дочка на него внимание не обращает. только на рекламу (ей нравятся песенки в детской рекламе). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P_Anna
Подготовишка

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:17 |
|
|
Я стараюсь, конечно, не включать телевизор, но старший мультфильмы, галилео, да Ранеток смотрит, младшенькую (9мес) сейчас только спокойной ночи малыши интересуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|