Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я в расстройстве. Месяц лечилась антиагрегантами и антикоагулянтами + иммуноглобулин 2 раза капала. Результат - антитела остались (мож, и правда, не надо их убирать), а гемостазиограмма только ухудшилась.
Я была уверена, что будет лучше, т.к. у меня кровь постоянно из носа идет. Видимо, не от разжижения крови, а из-за увеличения проницаемости сосудов.
Я в расстройстве. Месяц лечилась антиагрегантами и антикоагулянтами + иммуноглобулин 2 раза капала. Результат - антитела остались (мож, и правда, не надо их убирать), а гемостазиограмма только ухудшилась.
Я была уверена, что будет лучше, т.к. у меня кровь постоянно из носа идет. Видимо, не от разжижения крови, а из-за увеличения проницаемости сосудов.
Что именно ты принимала? И на сколько гемостазиограмма ухудшилась и какие цыфры твоих АТ? Что врач ? Я если честно и не знаю про АТ , но на сколько я поняла, они должны уходить , надо будет уточнить у врача.
Цветка
Я тоже придерживаюсь этой концепции.
Про хроничечкие инфекции скажу, что каждый раз перед планированием обязательно сдаю на все, и муж тоже сдает. У меня герпесоносительство, когда обнаружили мы с мужем проделали курс викцинатии(кто-то здесь про нее писал-хорошая штука), после этого титры не привышали норму. Как-то вылезла уреоплазма, пролечили и сколько сдаю, больше инфекцию не обнаруживали. Так-что к этому вопросу отношусь оч. серъезно.
Дексометатозом, во время бер-ти в 2007 году, снизили а/т с 12 до 4Ед. Так что надеюсь только на это
КсенияЗ
Спасибо за поддержку, очень хочу последовать за тобой
Gala 09
Привет, а я думала, что в нашей глубинке я обна, знаю девочек, у кого похожие случаи, но там немного другое. Я наблюдаюсь у Савиной Л.П. в МедМиксе, у гематолога наблюдалась в Онкоцентре, но разочаровалась полностью. Савина хорошо разбирается и в гемотологии, многим девочкам помогла. А/т сдаю на Красной в Центре репродукции. Расскажи о себе, если не трудно. Вообще город не большой, мож.где пересечемся
Что именно ты принимала? И на сколько гемостазиограмма ухудшилась и какие цыфры твоих АТ? Что врач ? Я если честно и не знаю про АТ , но на сколько я поняла, они должны уходить , надо будет уточнить у врача.
Я принимала тромбо-асс, фраксипарин, прокапала иммуноглобулин. Результаты анализов, к сожалению, сейчас привести не могу. Но ухудшились половина показателей, некоторые вышли за пределы нормы. А насчет антител сказать трудно. Первый раз я сдавала в другой лаборатории и там был обобщенный анализ - просто антитела к фосфолипидам. А в этот раз сдала в ЦИРе, там уже подробно, 3 вида антител, 2 из них повышены.
Врач порекомендовала так. Иммуноглобулин больше не капать - толку от него нет, я уже после него (это какие-то 3 недели) 2 раза болела и 1 раз был герпес. Видимо, и на антитела он не повлиял.
Тромбо асс отменить, т.к. из носа кровь идет. Но добавила аскорутин (это аскорбинка + витамин Р), он укрепляет сосуды и тоже антиагрегант.
Фраксипарин увеличить в 2 раза.
И через 2 недели снова контроль.
Всем привет.
knopo4kay80[b], спасибо, что ответила, я думала, что одна такая. Не могу найти в городе гинеколога, чтобы разбирался в АФС и ВА. Все говорят, что лучше в Москву. Поэтому не пропадай. О себе, 2 ЗБ (срок 5 недель и 11 недель)нашли сразу острую форму ЦМВ остальное в норме, лечилась от этой заразы несколько лет!!!!
Так в 2008 году нашли повыш. РФМК 6 (норма 4) и отправили гематологу в Онкоцентр, далее по твоей схеме в Москву в Гематологический центр, где нашли ВА. Назначили плазмоферез, Кардиомагнил, Вессел Дуэ Ф и консультацию ревматолога. Гл. ревматологи города и области послали меня с этим диагнозом и не рекомендовали делать плазмаферез, сказали искать инфекцию. Но все же с трудностями я плазмаферез сделала в областной больнице в 2009г, после переболела сильно простудой. Сейчас сдала гормоны, нашли повышенным 17 -ОП, но мой гинеколог ничего не выписала пить А/т я не сдавала вообще, о них узнала здесь на форуме, просила у гематолога, она сказала, что мне не надо На следующей недели сдаю анализы на ВА, РФМК, фибриноген и т.д. сдам и а/т. Может пойду к Савиной.
Я принимала тромбо-асс, фраксипарин, прокапала иммуноглобулин. Результаты анализов, к сожалению, сейчас привести не могу. Но ухудшились половина показателей, некоторые вышли за пределы нормы. А насчет антител сказать трудно. Первый раз я сдавала в другой лаборатории и там был обобщенный анализ - просто антитела к фосфолипидам. А в этот раз сдала в ЦИРе, там уже подробно, 3 вида антител, 2 из них повышены.
Врач порекомендовала так. Иммуноглобулин больше не капать - толку от него нет, я уже после него (это какие-то 3 недели) 2 раза болела и 1 раз был герпес. Видимо, и на антитела он не повлиял.
Тромбо асс отменить, т.к. из носа кровь идет. Но добавила аскорутин (это аскорбинка + витамин Р), он укрепляет сосуды и тоже антиагрегант.
Фраксипарин увеличить в 2 раза.
И через 2 недели снова контроль.
А витамины ты какие-нибудь принимаешь? Кстати может быть из-за герпеса и блезни АТ и не ушли ? Но все равно , не отчаивайся , я уверена ,что двойная доза поможет. мне кстати врач говорил ,что клексан лучше фраксипарина .
Девочки, здраствуйте! Я у Вас новенькая. История как у всех. Хочу поинтерисоваться, как скоро начинает действовать кардиомагнил на тромбоциты? У меня резо увеличилась агрегация.
Gala 09
К ней попала после 3-х ЗБ, она меня довела до 28 нед. бер-ти, потом я попала в больницу, а так все сами умные, короче ты знаешь что получилось. В последние бер-ти велась по схеме гематологов, а Савина склонна к ГКС ,мне назаначила минимальную дозу, т.к. гематологи вообще рекомендовали не принимать. Мне после плазмофереза тоже было плохо - болела все лето, снизились лейкоциты, гемоглобин упал, а гематологи опять назначали плаз-з. Короче, я решила идти опять по ее схеме подготовки и ведения бер-ти. А ты сейчас у кого наблюдаешся?
knopo4kay80[b], Я сейчас в поисках врача, который бы понимал в гемостазе. Была у Евсеевой, но вот уже 4 месяца после сданных анализов она мне толком схему подготовки к беременности не дает, назначает карсил, энтеросгель, Вессел не нужен говорит, курантил пей,а что ещё повышенный 17 ОП нулями. Обошла других: Никишина, Родкина, Кулагина все пугают маленькими шансами выносить ,дороговизной и отправляют в Москву (без направления).
Мне кажется, что у меня скрытый адреногенитальный синдром (17 ОП повышен, но не много), поэтому без ГСК не обойтись. Надо держаться метипреда или дексаметазона, но с какого дня цикла их пить и дозировку не знаю.
К Савиной уже записалась в понедельник. Вот она "обрадуется" ещё она с АФС.
С гематологами, просто убила. Плохо, что мне в Гематологическом центре не расписали ведение беременности.