Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детский сад или группы для детей с плохим зрением
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol336
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.10
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Девочки, я тут выспросила, что оптовая скидка 10%, если на 15 тыс взять с леглама (заклейки для глаз и т.д.) aga-aga
Кто-нибудь хочет присоединиться? может соберем компанию? :love_sibmama:

vainer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 13:48    Заголовок сообщения: Детский садик 164 Золотой Петушок Ответить с цитатой

Получили путевку в детский садик Золотой Петушок ул. Урицкого 35А. Радость была не долго. На 3 день идем в детский садик и нас встречают со списком , что мы должны сдать на канцтовары 1000 руб, на воду 500 руб, на день рождения воспитателей и няни 300 руб, на замки 500 руб. Итого сумма 2300 руб. В нашей семье внутреннее возмущение. И на пороге новый год плюсом. Проходит неделя добавляется на день рождения детей. Но подсчитать примерно в детском садике общее количество деток на сайте судим по отчетам примерно 150 деток. И так 500 рублей ( на замки) умножаем на 150 ( кол-во детей) и получаем 75000 рублей ( семьдесят пять тысяч рублей) . Далее по 1000 рублей на канцтовары 100 000 ( сто тысяч ) рублей. Вопрос сдавать или не сдавать. Садик не частный, а муниципальный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 14:11     Ответить с цитатой

vainer
Сдавать не обязаны, не хотите- не сдавайте. На канцтовары - конская сумма. Обычно сдают каждый на свою группу. Мы в этом году по 250р сдали на канц товары, закупили вобще всего что только можно. Что там на 1000р им требуется - даже не знаю. Пусть пердоставляют смету. И что за замки - непонятно. Вы бы лучше расспросили все у воспитателей. Что почем и зачем, а тут вам точно не подскажут на кой вашему сады такие расходы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Подскажите куда в мэрию идти на очередь в спецсад вставать?
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 15:55     Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто ходит в Жемчужинку? Действительно такой хороший садик? У дочки нистагм. Плисов сказал, что дочке не нужен спецсадик, даже в очках нет необходимости. Но окулист в Синеглазке настаивает, что лучше идти в спецсад. В нашем районе это Жемчужинка. Меня пугает, как туда возить ребенка особенно зимой. К тому же логопед сказала, что к школе в таких садах слабая подготовка. Как там вообще группы формируют? С какими заболеваниями дети ходят?

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тата Т
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 10:38     Ответить с цитатой

Светуська
Немного может не по теме... нам тоже давали направление в спец. сад по зрению, но когда мы пришли на консультацию в сам сад, нам сказали еще через год приходить, а там посмотрят, возьмут или нет... короче, не факт еще что могут взять по направлению :aga-aga:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 11:08     Ответить с цитатой

Тата Т
нам окулист в Синеглазке сказала, что должны взять, я поняла, что она сама там работает

⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 21:02     Ответить с цитатой

Светуська
Что значит слабая подготовка? С детьми занимается там тифлопедагог, специально обученный человек, чтобы именно с такими детьми заниматься. А им все даётся намного сложнее, медленнее. И группы там для занятий маленькие совсем, и родителям рассказывают как с детьми заниматься с учетом их особенностей. Вам что важнее - зрение к школе по-возможности выправить или ребёнка по максимуму натаскать на буквы-цифры? Если ваши проблемы незначительны, Тогда не ходите в компенсирующий сад, там всякие дети есть, преимущественно с миопией и косоглазием разной степени.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
слабая подготовка в том плане, что занятия там щадящие, а не как в обычном саду. И в обычном саду не только натаскивание на буквы и цифры. Нашу проблему в таком саду все равно не решить, поэтому я в раздумьях, надо ли нам ходить туда. Если бы сад был рядом с домом, может я бы и не раздумывала

⮝ наверх ⮝

См@йлик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.12
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 13:03     Ответить с цитатой

Расскажу, как мы попали в свой сад, и как ходим. Мы живем в Первомайском районе, на КСМ.
У нас астигматизи, зрение -1,5 на оба глаза. Диагнозы не самые сложные, но помощь нам тоже нужна, я считаю.
В общем, узнала про такой сад, который к тому же в шаговой доступности от нас. Попросила я направление в спецсад у окулиста в поликлиннике. Потом с этим направлением пошла напрямую к заведующей ДС №447. Она сразу предупредила, что если будет сильно много желающих, то мы можем не пройти, будут в первую очередь брать тех, кто самые "тяжелые". Ну в итоге нам позвонили из глазного кабинета ДС и попросили прийти и показать ребенка. В общем, его посмотрела садовский врач. Сказала, что по показаниям мы вполне проходим, но решать будет комиссия! Сказала пройти полное обследование в Микрохирургии глаза, сказала в какой именно. Это платно, но один раз можно!
С этими результатами мы смнова пришли в сад и получили направление пройти врачей (пока не всех, потом перед самым садом прошли всех остальных). Это нужно для заключения об общем состоянии здоровья ребенка. В общем, потом прошла комиссия от Мэрии, на которой нас все посмотрели, тефлопедагог, психолог, логопед. Потом торжественно объявили что мы прошли и пойдем в ОВЗ подгруппу, т.е. беслатное питание и лечение. Потом про все тонкости не буду рассказывать. Дальше все заведущая скажет что делать. Все как обычно при поступлении в обычный сад.
Теперь о том, как мы ходим. Сразу скажу, сад, воспитатели, педагоги, врачи и заведущая - просто сказка!!!!! Нам очень нравится! Туда нужно ходить ,просто так отлынивать долго нельзя, т.к. с детьми проходят занятия и лечение! Ну один раз мы неделю прогуляли. И пару раз по одному дню. Просто так, без болезни, потому что не могу лишить ребенка радости общения с бабушкой из другого города. Детей в группе 20 человек, и набирали их до самого нового года. Не все глазные, есть обычные дети из группы риска. Но попасть не так просто к нам в группу, поэтому мы до сих пор радуемся везению! Больше я так понимаю, никого не возьмут. Кормят отлично, игрушек достаточно, свои из дома брать не разрешают и это замечательно! Каждый день занятия, лепят рисуют, танцуют, развиваются, все как в обычном хорошем саду. Единственное, что не всегда вечером успевают погулять! Так как у них очень плотное расписание! Ну и еще зима, погода через раз плохая, а у нашей группы, я так понимаю, немного более щадащие предписания о том, в какую погоду можно гулять! Мы всем довольны! Дети в очках, в заклейках. Так как все такие, то детям проще привыкнуть. Ну и платим мы только попечительские, тоже несомненный плюс! Экономия, которая бывает не лишней при поломке не дешевых очков, например!
И напоследок совет где брать очки не дорого. Антивандальные, не дорогой раскрученной фирмы, но специальные из силикона. Нам обошлись в 2600 р с обычными астигматическими стеклами. Прослужили 10 месяцев и сломались, так как первые полгода мы совсем их не берегли. Может и дольше прослужили бы. ПОКУПАЛИ в Городской оптике на пересечении Ватутина и Котовского! Там все дешевле даже работа мастера по стеклам! В этот раз купили в обычной оптике, но не знаю, насколько их долго хватит. Просто не было времени ехать на левый берег, от нас очень далеко. Тут самые обычные обошлись в 2100! Чувствую, прикончим их быстро!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: