Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ци Mень
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 15:06    Заголовок сообщения: Ци Mень Ответить с цитатой

День добрый!
Есть любители?
а может и профессионалы?
Извиняюсь, если была тема - не нашла что-то..

Случайно получилось так, что мне дали небольшую консультацию по моей карте. Столько удивительных совпадений - что я заинтересовалась вот.
Потом брала уже подробные консультации в другий местах.. Смотрела не только свои карты ( и не только Ци Мень, прочие тоже)
Сейчас получаю какие-то базовые вещи и подумываю обучаться этим китайским наукам посерьезнее.. :eek:

У кого-то был опыт применения таких вещей?..

Пока под руководством дом расчерчиваю, горы ищу... Пока разбор персиков у нас идет :haha:
Будет попрохладнее буду прогуливаться по Цимень.

Девы, есть интересующиеся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Так, я смотрю, народ совсем не интересуется..
будем в одного.

Hемного пояснений
Ци мэнь дун цзя — искусство предсказания и стратегического планирования Древнего Китая. Ци мэнь дун цзя широко используется в Китае и Юго-Восточной Азии как инструмент для прогнозирования вопросов, связанных с бизнесом, отношениями и браком, раскрытием преступлений, здоровьем, карьерой, фэншуй, поиском пропавших вещей и животных, путешествиям, личным предсказаниям и т. д.

Скрытый текст:
Легенда говорит о получении этих знаний Жёлтым Императором (Хуан-ди) (2697—2597 гг. до н.э) в результате откровения в критический момент битвы. Первоначально использовалось для планирования военной стратегии и тактики. В эпоху Троецарствия, как полагают синологи, ци мэнь дун цзя был применён в Битве у Красной Скалы (208 г.) Чжугэ Ляном (諸葛亮) (181—234 гг.) для победы над многократно превосходящей армией Цао Цао. Лю Бовэнь 刘伯温 (01.07.1311 — 16.05.1375)- автор, в том числе, классических тестов по ци мэнь, используя стратегические выводы на основе Ци Мень Дун Цзя, обеспечил воцарение первого императора династии Мин. В древности ци мэнь дун цзя считали элитной исследовательской дисциплиной, разрешенной только для Императора и аристократии, и запрещенной простым людям. Нарушители этого запрета могли быть казнены. Впоследствии, спектр использования ци мэнь дун цзя многократно расширился, и теперь включает предсказание экономических, политических, медицинских вопросов, карьеры, учёбы, фэншуй, и пр.

Ци мэнь дун цзя основаны на использовании китайского традиционного солнечного календаря, и включает основные принципы китайской метафизики: концепцию Инь и Ян, атрибуты триграмм, принцип Пяти движений, Небесные стволы и Земные ветви. Расклад ци мэнь дун цзя состоит из квадрата 3х3 (девяти) дворцов, которые включают Земную и Небесную тарелку, 8 врат, тарелку духов, тарелку звезд. Все эти операторы расклада вращаются по определенному алгоритму, меняясь каждые 2 часа, всего давая 1080 различных комбинаций (540 Ян и 540 Инь). Каждый расклад несет свой уникальный набор действующих в конкретном случае фокусов прогноза, в зависимости от контекста вопроса. Метафорическая интерпретация результата подразумевает получение целостного взгляда на предмет гадания, включающего определения силы и слабости всех действующих лиц, мотивы, указывает на наиболее вероятное развитие ситуации если не предпринять никаких новых шагов. Также информация в раскладе дает подсказку, как нужно действовать, чтобы преодолеть неблагоприятное стечение обстоятельств, принять оптимальное решение в отношении действия или бездействия в сложившейся ситуации.

взято из Вики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 14:08     Ответить с цитатой

Буду понемногу рассказывать на что хватает время.
Первое, что меня интересовало во всей этой китайской грамоте - это возможность улучшения ситуации с финансами.
Собственно, изначально я и не знала, что для чего-то еще можно использовать эти знания.
Пользуюсь календарем отсюда.
Скрытый текст:
Код:
http://www.mingli.ru

И, хотя он несовершенен, в том смысле, что не учитывает индивидуальных особенностей человека, мне он нравится, и у меня осечек практически не дает.
Я использую его пока для работы и для хобби.
Могу сказать, что для работы он работает практически на 100%. Я смотрю благоприатный час для моего дела, выбираю без всяких негативных штук, или с такими, которые мне не повредят, отсчитываю примерно еще минут 20-30 от начала часа и в это время делаю задуманное.
Раньше у меня всегда работал закон Парето, вы все его знаете, это 80/20, ну плюс-минус незначительный.
Однако, китайцы знают, как его обойти, должна вам сказать.
Теперь, если я выбираю час, начатые дела в который обещают быстро завершиться - я всегда в выигрыше.
Например, я делаю интернет-продажи, ну пишу обьявления, продаю что-то. Всегда ранее получалось 80/20, помним, да?
Теперь, начиная работу над новой продажей в нужный час я прихожу к тому, сделка происходит просто молниеносно.
Или обучение. Все запоминается гораздо лучше.
Это около двух месяцев я анализирую что происходит. Т.е. это мне сложно назвать простыми совпадениями. Поскольку вот например что продаж касается, то у меня прямо учет ведется когда чего и сколько, и я прекрасно вижу прогресс и по годам в одинаковый сезон, и по суммам и по торгам и т.д..

Правда, тут еще стоит сделать наверное сноску, что мне показан всякий такой бизнес и сейчас у меня период очень благоприятный вообще. Но ведь и период начался давно, и показано , что мне это полезно в картах по рождению. Т.е. эти все составляющие у меня были и раньше. Но такой эффективности тем не менее не было. Единственное, что я поменяла - стала сверяться с календарем.
Даже не знаю. Может, в дневник перенести, а то вещаю тут в одно лицо как радио))
:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Верочка-томичка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 19:36     Ответить с цитатой

Kislica, рассказывайте-рассказывайте, я очень всякое такое люблю :in_love: может даже присоединиться попробую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Я интересовалась этой темой. Бесплатных консультаций не нашла. А до платных руки не дошли.
Понимаю, что инструмент рабочий. И для финансов, в том числе))

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:32     Ответить с цитатой

а я сюда не смотрю, думаю уж и не будет никого..
Хорошо, что вы есть!))

Девы, теперь я проконсультировалась тут по бацзы. Очень интересно, я прямо подафигела слегка, как точно мне многое рассказали..
Теперь, жду большую консультацию по Цимень собственно, выбрала специалиста, но будет не раньше октября. Прямо очередь.

Сейчас я все никак до своего дома не доберусь.
То есть план есть уже, а вот с разметкой у меня пока ступор, может быть в выходные получится заняться.
Это надо для активаций в доме, ну и чтобы вообще понимать насколько дом хороший, и где что в нем исправить нужно.

Если кому-то интересно - я могу инструкцию сделать как дом померить и расчертить.
По всем секторам расчерченным, конечно, я рассказать разом не смогу, но что знаю тем поделюсь, если будет у кого-то интерес.

После того, как я померю себе стороны света мне дадут активаций на пару месяцев, я уточню универсальны ли они, и тоже смогу поделиться.
Чтобы сделать схему по дому надо план этажа, если квартира, или дома, и компас. И если не умеете в компьютере накладывать изображение одно на другое, то тогда еще калька нужна.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Верочка-томичка :love_sibmama:

UmaTurman,
Да, все это платно и иногда ужасно платно..
Вот есть такой Захаров. Он сейчас прямо миллионер. Говорит, что карта у него средняя. Но он вот так вот занялся вплотную этим, и так все повернул себе на пользу, что только благодаря Цименям и Ко разбогател.. Такая прямо вдохновляющая история у него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Майская сирень
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 8:44     Ответить с цитатой

Kislica
я тоже интересуюсь этой темой, консультацию по ба цзы получила у девочки, очень много совпадений действительно. Еще есть божества у каждого, с которыми нужно разговаривать, просить о помощи.
Расскажите про дом, про активации :-)

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 0:54     Ответить с цитатой

Майская сирень

Про божества не скажу.
по дому и активациям сделаю инфо, но попозже, может на днях, пока времени нет совсем.

и надо готовить компас, кальку, план ))
⮝ наверх ⮝

Майская сирень

На сайте с 16.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 8:16     Ответить с цитатой

Kislica
буду следить за темкой)

Anna Penzina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:48     Ответить с цитатой

Kislica
Доброго времени! Мне тоже интересно, очень! Правда, про Ци Мень слышу впервые, в основном интересуюсь Фэн Шуй, сделала диагностику квартиры. Теперь знаю где у меня какое направление, куда летят годовые и месячные звезды и как с ними ладить. Очень интересен Ба Цзы. Но в Барнауле, пока, не нашла кто бы мог мне сделать эту карту.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 2:27     Ответить с цитатой

Anna Penzina

день добрый!
Сделайте он-лайн Ба Цзы.. я пока поняла что Цыганова и ее ученики более-менее не заоблачные цены и специалисты хорошие. у Захарова там дорого что-то уж очень. Где я себе делала - рекомендовать не буду, у меня большие сомнения в компетенции, буду переделывать в октябре (очередь).
Я вот сейчас тоже со звездами пытаюсь разобраться.
Что-то столько инфы, и прямо некогда сесть заняться как следует.. все как-то скомкано смотрю, вот точно что-то мешает.
Собрала кучу инфы, и как жилье расчерчивать, и чего куда.. даже проплатила активации чтобы мне расписали. а некогда и все тут..
Может, столкновение какое мешает. :haha:
Но надеюсь вырваться все же буду писать что узнаю сюда..
У вас если время и желание есть - писали бы девам тоже про звезды?
про Фен Шуй? Это же так интересно, и главное таk действенно!
я вот раньше (как и все, видимо) думала это надо жаб по дому расставлять.. :haha:

Ци Мень меня удивляет много. Вот дева кто мне поведал о Ци Мень делала прогноз оракула на Ирму (она там живет по ходу этой Ирмы).
Все совпало, как она по дням по оракулу расписала - куда повернет, какой силы будет, что с ее недвижимостью.. интересно!
⮝ наверх ⮝

Anna Penzina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 14:05     Ответить с цитатой

Kislica
Вы меня Ци Мень очень заинтересовали ;) Я как и вы, много инфы собираю, распечатываю, думаю дома прочитаю, а вот и фигушки, то одно, то другое, все урывками. И я из той породы, что жаб по дому расставляет и не только :haha: А что не надо :oops: Я не настолько экспертна в вопросах Фэн Шуй, просто тянет в эту сторону, читаю по немного, изучаю. В основном слушаю Правдину. Посоветуйте, кого еще можно посмотреть и послушать. Благо Дарю!
⮝ наверх ⮝

Майская сирень

На сайте с 16.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 11:06     Ответить с цитатой

Юля Воронина преподает и консультирует по Ци Мень еще, обращалась не прям к ней, а к ее ученице, не могу пока ничего сказать, мало времени прошло. По фэн шуй тоже расчертила квартиру, оказалось мы совершенно не там спим и едим и все не там делаем :eek: только как теперь это все внедрить ума не приложу :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Kislica
про ценники соглашусь, заоблачные действительно и у всех, мне кажется :-(

KUKLA BARSKIH
Студент
Студент

На сайте с 25.07.12
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 11:55     Ответить с цитатой

Kislica
Очень познавательная информация. :-)
Буду следить за темой.

Мои ДЕТИ - мое СЧАСТЬЕ! :)
⮝ наверх ⮝

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 9:36     Ответить с цитатой

Kislica
Я интересуюсь! Тема очень актуальная! Вы сейчас где-то изучаете? Ба-Цзы изучали уже? Ба-Цзы - основа Ци Мень. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: